日傘 折りたたみ 完全遮光 軽量 uvカット 1...(快適くらし館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-11

コンパクト
コンパクトで持ち運び便利。ただ、ちょっとひろげにくい…たたむ時は、かなりグチャグチャしてるので整えてしまうのがちょっと面倒。

4 2019-06-02

完全遮光・晴雨兼用・耐風設計そして軽い折り畳み傘を探していました。他のお店の商品も上位からざっと比較したのですが、2重になっている生地でこの大きさで240gを切るものは他に見かけなかったのと、あす楽だったのでこちらを選びました。半径が4分割されて折りたたまれるので、畳まれた際の大きさはとても小さいです。夏は小さめのバッグを持つことも多いので、浅めのバッグに立てて入れても外から見えないのは良いと思います。逆に、畳むときにシワにならないように取り扱うのがちょっと面倒ですが...
自宅に宅配ボックスがないのでコンビニ受取を選べるのは便利ですが、そちらを選択するとあす楽対象外になるのでご注意ください。(それでも翌々日には届きました。)他の方も書いておられましたが色が選べない点が残念です。優しい色のピンクなので嫌いではないですが、シンプルな柄で黒や紺、ベージュなどあると良いと思いました。トータルでは満足です。

5 2019-08-08

買って良かった
今まで使っていた日傘が重かったので、持ち運びに便利な軽いもので、裏地が黒で遮光100%でシンプルなものを探していました。
届いてみると、小さくて軽くて使いやすいです。
広げる時や畳む時もスムーズで、大変気に入りました。
ただ傘袋はもう少しゆとりがあると入れやすと思います。

• Poromiさん
  • Poromiさん

5 2019-06-13

しっかりした作り
生地が厚めでしっかり日光を遮断してくれます。
骨組みも安っぽくなく、安心して使えます。

4 2019-06-11

なかなかいいですね!
肩こりが酷いのでなるべく軽めで完全遮光、中が黒の晴雨兼用を探していました!
マットな控えめピンクで許容範囲内の大きさと軽さ!
暑い日差しの中早くさしてみたいです!

4 2019-08-07

さっとたためるのが便利です
さっと小さくなるのでとりあえずバッグにしまえるのが便利でした。重さは以前持っていたものより重みがありますが、大きさはコンパクトなので気になりません。完全遮光なので使用すると涼しさが段違いなので手放せません。

5 2019-08-06

軽くていい!!
この炎天下の中日傘なしでは倒れそう!と思い一日も早く使いたいと思い購入しました。すぐに届いたので本当に助かりました!今朝届いて早速使っています。透け感なしで暑さが軽減されてますー!

• sakko5808さん
  • sakko5808さん

5 2019-07-28

日陰を持ち歩く感じ
直射日光を受けないだけで、こんなにも体感温度が変わるのかと改めて感じることができました!
遮光100%いいですね!

5 2019-06-11

開くと十分な大きさがあり、たたむとコンパクト。
持ち運びを考えた場合とてもバランスがいいと思います。
想像してたより開いた時のカーブが浅かったですが許容範囲内です。
これからの季節、活躍を期待してます。

5 2019-05-22

G1905
商品を見て、想像以上に小さくて驚きました。かさ張らなくて良いです。以前使っていた傘より重さがありますが、作りがしっかりしているからかなあ、と。紫外線が気になるので、毎日活躍してくれそうです。

4 2019-04-19

軽い、大きいので、持ち運びやすい。
開くときに一発で全ての骨組みも一緒に開くので、使いやすい。
ただ、カラーバリエーションがもっとあればよかった。

3 2019-08-15

使いにくい、、、
初めて使用した時なかなか開けず炎天下で手惑いました。
畳む際も同様、使いにくさを感じました。
開くコツを掴んで慣れればなんてことないのかな、、微妙です。
遮光具合いや軽さは良かったのにちょっと残念です。

3 2019-07-26

小さくて軽いですが…
想像よりも小さくて軽くこれは良さそうだと思いましたが、収納袋から出して広げてみたところ思いの外畳みづらく、持ち手の部分がカチッと止まらずシャコシャコ動いてしまうので仕舞うのが大変でした。
小ささと軽さ重視であれば日光の遮断率も申し分なく暑さも軽減されるのでおすすめですが、頻繁に出し入れする状況になりますと難しいところがあります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘