4 2016-01-16

去年。
去年、今のお家にお引越しをして、
美容院まで歩いて行ける距離になったのですが、
夏だったので、旦那が「買えば?」と言ってくれて探していたら・・・
結構可愛い!と思ったこちらに遭遇。
色は白を選びましたが、届いてみると・・・
白っていうかシルバー・・・?
ドット柄は可愛いですが、シルバー・・・?
折りたたみが出来るので、
バッグにも収納出来ていいですね。
ただやっぱりシルバーは気になるなー!
可愛いから余計かもですが。

4 2013-10-11

とにかく軽くて99%UVカットの商品を探していました。安いし軽いので気に入ってはいます。ただ、若干弱い感じがします。風がふけば、すぐにひっくり返ります。良い物を見つけたら買い替えしますが、それまでこれで十分かと思います。まぁ値段相応かな!?

4 2013-07-14

まぁまぁ、満足です。
黒の水玉を購入。
連日のあまりの暑さに日傘を探していて、こちらの日傘を発見!!
子供が小さいので、ショートタイプか折りたたみタイプで探していたのですが、見た目のかわいさ♪とかなりの軽量で、持ち手が折りたたみなのにU字タイプだったのが決め手で気に入りました!
レビューで袋が小さいとか、結構かさばるとか、開け閉めにコツがいる・・・などなど不満も見ましたが「まぁ、1本は折り畳みがあってもいいか」という気持ちで購入を決定!
注文して翌日には届いたので、早かったです!開封一番に、娘が「わぁ、かわいい」と奪い取るほどフリルがかわいらしかったです。残念なのは、レビュー見ていて知っていたのですがフリルが裏生地のシルバーだったのがやっぱり・・・と写真があまりにも白に見えてかわいかったからちょっとショックです。せめて部分アップの写真でちゃんとシルバーに見えるようにして欲しかった!!なのでマイナス1です。
あと、独特の匂いがりましたが少し天日干ししたら気になりません。袋は小さくて(フリルがあるから仕方ないですけど)あまり意味ないので、使ってません。かばんに入れて持ち運びしましたが、さすがに軽量なだけあって、重さが気になりませんでした。確かに普通の折り畳み傘よりかさばりますが、私の持っている折り畳みより大きいしかわいいから、まぁいいかな。雨天も兼用だし。
まだ、晴天では使ってないので暑さはまだ微妙ですが、日差しはしっかりカットしてくれているので今年の夏はこれで大丈夫そうです。

• packey☆さん
  • packey☆さん

4 2013-10-09

かわいいです♪
この夏使っていた日傘の柄がとれてしまったので買い替えたくて、軽くてかわいいものを探していました。200グラムと軽量でフリルがかわいかったので、こちらのピンクにしました。折り畳んだ時にフリルの分大きくなってしまいますが、開いた時はかわいいです。柄もしっかりしていて使いやすいですが、はじめ開く時になかなかカチッと留まらず手間取りました。来年毎日活躍してくれると思います。

5 2013-09-05

敬老の日のおくりものとして・・・
母への贈り物として購入しました。おそらく気に入ってもらえるものと思うます。

4 2015-05-14

よかったです
おばさんくさかったり、いや、おばさんなのでいいのですが、
写真よりかわいくないといやだなーと思ったりしてましたが、
写真のイメージのままでした。
裏側の色も気にいってます。
傘本体は、畳むときにポキポキしなくていいので、そこもよい点です。
勝手に超軽量を想像していましたが、ふつうかな。
お店にあるような最新の超軽量傘(雨傘専用)よりは
重く感じますが、日傘だし、裏側のコーティングされた布を思うと
このくらいの重さは、しかたないのかもしれません。
手元がUの字なのも安っぽくなくていいです。
このお値段で、とてもいいものだと思っています。

• yukaooさん
  • yukaooさん

4 2013-07-12

良い買い物
日傘はあまり使ったことが無く、いままで日焼け止めでしのいでました。しかし産休に入り、上の子の保育園の送り迎え(徒歩2分ちょっと)の際、暑くて髪をしばるので帽子がかぶれず、日傘購入に至りました。産後はなかなか使う機会がなさそうなので、晴雨兼用で、可愛くUVカット率も高いものをと思い、こちらの商品を購入しました。注文したら翌日届いてびっくり。品物も、安いのにしっかりしていました。フリルがあるため、デザイン性重視で袋が小さいんだろうなと思いました。ただ雨の日は小さいと困るだろうなと思って、4点にしてます。確かに分厚いですが、折りたたんだ時の丈が短いし軽いのでバックの中でそんなにかさばらないと思います。広げた時はまあまあな大きさで満足です。

5 2013-07-03

買って良かったです
注文して翌日には届いたので、早くてびっくりしました。
軽くて丈夫で可愛い折りたたみ日傘を探しており、まさに希望通りだったので注文しました。
届いてみると、凄く軽いのに傘が大きく、裏地もしっかりしていて気に入りました。最初、ピンクは派手だと思い避けようと思ったのですが、レビューで色は画像より落ち着いているとあったので選びました。
実際画像より落ち着いていますが、派手過ぎず地味過ぎず、どの年代の女性にも合うと思いました。
しまう時の状態やカバーの大きさについては、私は特に気になりませんでした。
しかもプライベートセールで安く買えて、大満足です!

• Otsuyuさん
  • Otsuyuさん

5 2017-07-14

しっかり遮光&遮熱してくれます。
朝の出勤時に使用しています。しっかり遮光&遮熱してくれ、心強いです。100%UVカットしてくれているのかは体感ではわかりませんが、今まで使っていた普通の日傘と比べると全然違いました。一切光を通さないし、さしているだけでかなり涼しい。

5 2015-05-09

コンパクトでいい商品でした。
三つ折りなので開閉が簡単なのもよし。
ピンクのレースもお上品な色でかわいいです。

5 2014-10-21

知人に進められ購入!!
すごい遮光性とワンタッチでの開閉、とても楽ですね!
お値段が安いのに大満足です!

4 2014-08-05

思ってた以上の商品でした。
軽くて折りたたみ、そして遮光でUVカットの商品を探していました。この条件だと高価なものばかりでしたが、唯一こちらがデザインも可愛くてお手頃でした。高価なものばかりの中、こちらだけ手頃で…正直、期待せず購入しましたが、届いてビックリ!!思った以上に可愛いし、骨も予想よりもしっかりしていました。ただ、やはり値段相応。骨は予想よりしっかりしていただけで、決して頑丈、強風にも耐えられそう、と言ったものではありません。通勤用には十分満足です。

5 2014-06-18

可愛い〜です
初、日傘です(^○^)
ピンクのフリルが可愛いです。
毎日持ち歩くようにしたいです〜

4 2014-06-12

長年愛用していた日傘をなくしてしまい、どうせなら折りたたみで晴雨兼用の軽いものを購入したいなぁ〜とおもっていたら丁度楽天スーパーセールをしていたのでこちらでドッド柄のフリル日傘を購入しました。
他の方のレビューの通り、開くのに少しコツがいるのと、収納袋はかなり小さく用途を成し得てません。
まぁ、その点以外は軽いし柄も可愛いし、満足いくものだと思います。

4 2014-06-06

水玉を購入しました。
注文して次の日には発送していただき迅速な対応で満足しました。
水玉模様はとてもかわいいのですが、フリルと内面のシルバーがやはり安っぽいような色合いでちょっと残念…。
開いた瞬間の匂いもすこし気になりますが使っていくうちに良くなりそうです。
8本骨でしっかりしていますし、遮光も満足いくものです。UVカットも99%なので
この時期から大活躍してくれそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘