iPhone XS ケース スマホケース 手帳型 全...(woodgreen スマホケースの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-16
  • Galaxy S7 edge使用
  • バーガンディー色をセール時に1000円で購入。結論からいうと、良い買い物でした。色は、私のブラウザ環境で写真を見ると茶色っぽかったのですが、実際はワインレッドです。カード入れ部分はピッタリサイズに作られているため、使用しなければスタイリッシュな見た目です。私はがっつりカード入れたいので、3ヶ所全部に入れると膨らんでかなり見た目がパンパンになります。カバーの磁石は、最初は強めだなと感 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-21
  • バーガンディーを購入しました。皆さんが書かれているように写真よりは若干色が濃かったですが、落ち着いた色で気に入っています。かぶせる部分の厚みが結構厚い感じがします。厚みのせいなのか、重みを感じました。磁気も若干弱い気がしましたがさほど気になりませんし、同封された用紙にはだんだん馴染んでくると磁石も強くなると記載されていたので、もう少し磁気が強くなるのを待とうと思います。縫っている部分に接着剤も付けてあるようで、ベタベタしていて ・・・(続きを読む

5 2018-03-15

ぴったりでした。
スマホのメーカーと機種番号で手帳型のケースがとどきました。お気に入りになりそうです。メール便で送料無料1000円でした。

4 2017-12-16

Galaxy S7 edge使用
バーガンディー色をセール時に1000円で購入。
結論からいうと、良い買い物でした。
カバーの磁石は、最初は強めだなと感じましたが、カードを入れると心細い感じです。でもパカパカするわけではないので、不都合はありません。
現在使用1週間ですが、スマホ使用時にカバー部分を後ろに折り曲げていたら、すぐに折れ線がつきました。続けるとグニャグニャになりそうです。
ただ、質感や手触りはよく、縫い目や作りもしっかりしているので高級感があります。
買い物も特に問題なくスムーズに手元に届きましたし、機種を細かく指定できるところも良いです。本体がカバーから外れる心配は皆無です。
1000円でこれならコスパいいと思います。
----------
追記。半年程度使用。
四隅の色がかなりハゲました。あまりにもみっともないので買い替えです。
ただし、そこ以外の部分は上記レビューと大差ありません。
この価格でこれだけ保ったのだから、やはり良い買い物かと。
4〜5ヶ月が買い替えの目安かなと思います。

4 2018-05-17

厚手で上質
今まで使っていたケースが傷んできたので似たものを探して購入しました。ベルトなし手帳タイプでマグネットで閉じられるものを探しました。以前のものより革自体厚手で裏地もきちんとしていて上質な感じです。ただ、そのせいで以前の物よりかさばります。それと、マグネットの強度のせいか、革が厚めなせいか、閉じたときピタッとはなりません。ふんわり閉じてなんとか開かないでいる、という感じ。逆に使う時にカバー部分を折りたたむとピタッと…笑。
その2つを合わせて星一つ分マイナスにしました。でも革の手触りや色合いはとても気にいりました。大切に使います。

• m0519704さん

少し軽減されました

• ○見えさん
  • ○見えさん

5 2018-03-11

ブラックを購入しました。
古い機種にも対応していて大変助かりました。
また半額で送料込みでポッキリ1000円で購入出来て大変満足です!またボロボロになったら購入したいです。

5 2018-01-21

品質の良い商品です。
2回目の購入ですが、1回目は赤色、2回目はダークブルーを購入しましたが、とても落ち着いた良い色で品質も大変良いです。2回目の商品については、裏側にはがれがあったので、お店に電話したところ、とても迅速に対応していただき、交換商品を送付していただけました。お店の人の対応もすごく丁寧で、素晴らしいショップと思います。また機会があれば宜しくお願いいたします。

• chanchan06さん
  • chanchan06さん

4 2018-06-01

お気に入り
色合いや手触り感が思っていたとおりで気に入りました。
ただ、前面が磁石盤になっている為、内側のカード入れにカードを入れていると磁気不良になってしまいます。その部分は残念でした。

5 2018-11-16

得しちゃいました!!
以前からいいな・・・とは思っていたのですが、ちょっと高めだったので次の候補の1つとは思っていたのですが マラソンセール開始2時間半額でブラウンを購入しました。今使用しているカバーがぼろぼろになったら登場してもらおうと思っています。スマホとカードを入れると、ちょっときつめかな・・・と思います。

4 2018-09-17

手帳型でベルトがないタイプのものを探してました
P9対応のショップも少なくなり、デザインを選んでる場合ではないのですがシンプルで好みの物に出会えてよかったです
磁石が入ってるので分厚くはなりますがそこまで気になりません
この磁石がスマホに影響がないといいな
スタンド機能はいらないと常々思ってたのでそこもポイント高いです

4 2018-10-12

予想以上です
買い回りで安くなっていたので貯まっていたポイントで購入しました
今まで同タイプのベルトが付いた物を使っていましたが3年使い大分くたびれたので購入を検討していたらこちらの商品を発見
スマホを胸ポケットに入れているのでベルトが引っかかりベルトからボロボロになっていたのでベルトの必要性は無いと感じていました
前のカバーはカードポケットがこちらと同様に2個所有ったのですが1つでカード4枚入ったがこちらは2カ所に分けて入るがカバーの収まりが悪いです
他のレビューにも有りましたが厚手だからでしょう
カメラには映り込みは無いので使用には問題ないようです
ベルト無しなら磁石は要らないからもう少し薄い方が使い易いですね
私はベルト無しのカバーは他の店舗では見つけられず希少なので見つけられた事には感謝です

• DA64V改さん
  • DA64V改さん

4 2018-12-12

良い品を安く!!
前回、星柄の1000円の物を購入してすぐに亀裂が入りゴミになりましたので
こちらのグレーを購入しました。
今回の商品は半額で1000円なので元値は2000円。
表面に関しては前回の物とは質感も違い耐久性ありそうですが、内側の素材は前回の物と同じようです。
色は濃いめのグレーです。
画像より濃いとのレビューが多くあったので想像どおりでした。
耐久性に期待します。

5 2018-10-27

高級感があるし、フィットしてるよ♪
既存のスマホケースより縦目がやや大きいけれど気になるデカさでは無い。
スエード調?の質感なので高級感あります。(既存のはシボ調?だった)だからポケットへの出し入れにはやや突っかかりあり。
しかし、マグネットのベルトが無いので表面に突起物が無くなってすっきりスタイリッシュである。
スマホはケースにピッタリハマって問題は無しでした。

5 2018-10-07

喜んでました。
50%クーポンが出てたので購入。彼氏のケースが仕事で使うもので、よく汚れるので今回はブラウンがいいとのことで、こう初めてこの色の系統のも購入しました。
磁石が、どこに入ってるのかわかりませんが閉じるだけでぺたっとくっつくので、とてもいい!と言ってました。半額でこのクオリティなら、また古くなった時にタイミング狙って購入しようかなとおもいます。ありがとうございました。

5 2018-09-14

シックリくる手触り
画面で見た色より濃い感じだったのが少し期待外れでしたが、手触り、感触共に良い感じ。今度はもう少し明るい色を注文したいと思っています。Androidですがケースにピッタリ、蓋を閉めた時の遊びも丁度良くカメラ穴も正確に開けられています。ポシェットのように別ケースに入れているのでストラップがない物を探していました。なかなか良いと思っています。次のセールが楽しみです。

• mk.kさん
  • mk.kさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,725

5 2018-09-11

スェード調が秋冬っぽく、無地のシンプルなデザインが落ち着いていて大人っぽくて好みです。
ベルト付きを使っていましたがボロボロになるので
ベルト無しを初使用。
磁石は思ったより弱いかな、けど、他を知らないのでこんな物かもしれません。
今回黒ですが他の色もいいかも〜
服とかにあわせてカバーも着せ替えたい