iPhone XS ケース スマホケース 手帳型 全...(woodgreen スマホケースの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-16
  • Galaxy S7 edge使用
  • バーガンディー色をセール時に1000円で購入。結論からいうと、良い買い物でした。色は、私のブラウザ環境で写真を見ると茶色っぽかったのですが、実際はワインレッドです。カード入れ部分はピッタリサイズに作られているため、使用しなければスタイリッシュな見た目です。私はがっつりカード入れたいので、3ヶ所全部に入れると膨らんでかなり見た目がパンパンになります。カバーの磁石は、最初は強めだなと感 ・・・(続きを読む
  • ふう83さん
  • 3 2018-12-12
  • 良い品を安く!!
  • 前回、星柄の1000円の物を購入してすぐに亀裂が入りゴミになりましたのでこちらのグレーを購入しました。今回の商品は半額で1000円なので元値は2000円。表面に関しては前回の物とは質感も違い耐久性ありそうですが、内側の素材は前回の物と同じようです。色は濃いめのグレーです。画像より濃いとのレビューが多くあったので想像どおりでした。耐久性に期待します。追伸使用2日目にしてTポイントカードの磁気不 ・・・(続きを読む
  • DA64V改さん

4 2018-05-17

厚手で上質
今まで使っていたケースが傷んできたので似たものを探して購入しました。ベルトなし手帳タイプでマグネットで閉じられるものを探しました。以前のものより革自体厚手で裏地もきちんとしていて上質な感じです。ただ、そのせいで以前の物よりかさばります。それと、マグネットの強度のせいか、革が厚めなせいか、閉じたときピタッとはなりません。ふんわり閉じてなんとか開かないでいる、という感じ。逆に使う時にカバー部分を折りたたむとピタッと…笑。
その2つを合わせて星一つ分マイナスにしました。でも革の手触りや色合いはとても気にいりました。大切に使います。

• m0519704さん

• chanchan06さん
  • chanchan06さん

4 2018-06-01

お気に入り
色合いや手触り感が思っていたとおりで気に入りました。
ただ、前面が磁石盤になっている為、内側のカード入れにカードを入れていると磁気不良になってしまいます。その部分は残念でした。

5 2018-11-16

得しちゃいました!!
以前からいいな・・・とは思っていたのですが、ちょっと高めだったので次の候補の1つとは思っていたのですが マラソンセール開始2時間半額でブラウンを購入しました。今使用しているカバーがぼろぼろになったら登場してもらおうと思っています。スマホとカードを入れると、ちょっときつめかな・・・と思います。

4 2018-09-17

手帳型でベルトがないタイプのものを探してました
P9対応のショップも少なくなり、デザインを選んでる場合ではないのですがシンプルで好みの物に出会えてよかったです
磁石が入ってるので分厚くはなりますがそこまで気になりません
この磁石がスマホに影響がないといいな
スタンド機能はいらないと常々思ってたのでそこもポイント高いです

5 2018-11-16

思っていた色あいで、大変良かった。違った色も見てみたい。

• mikiko7223さん
  • mikiko7223さん

4 2019-03-19

バーガンディを購入しました。派手すぎず落ち着いた色で気に入っています。
使いはじめて2ヶ月経ちますが、濃い色のためか汚れも目立ちません。

4 2018-10-12

予想以上です
買い回りで安くなっていたので貯まっていたポイントで購入しました
今まで同タイプのベルトが付いた物を使っていましたが3年使い大分くたびれたので購入を検討していたらこちらの商品を発見
スマホを胸ポケットに入れているのでベルトが引っかかりベルトからボロボロになっていたのでベルトの必要性は無いと感じていました
前のカバーはカードポケットがこちらと同様に2個所有ったのですが1つでカード4枚入ったがこちらは2カ所に分けて入るがカバーの収まりが悪いです
他のレビューにも有りましたが厚手だからでしょう
カメラには映り込みは無いので使用には問題ないようです
ベルト無しなら磁石は要らないからもう少し薄い方が使い易いですね
私はベルト無しのカバーは他の店舗では見つけられず希少なので見つけられた事には感謝です

4 2019-02-16

おおむね満足
バーガンディを購入しましたが、色合いが若干現物の方が濃い感じでした。ただ違和感があるほどではなく、良い色味でした。他の方のレビューも拝見しましたが、ほかのカラーでも実物の方が色が濃いめのようですね。
全体的にがっしり、しっかりした作りで高級感もありますが、皮が厚めなので背面の指紋認証用のレンズに指が届きにくく、指をしっかり差し込まないと読み取ってくれません。このケースの前は背面のみのクリアケースを使っていたのでその時は軽く触っただけで瞬時に認証してくれたのですが、こちらは慣れるまでは何度かやり直しになったりしました。あまりにも厚いのでカメラレンズにも穴のフチが映ってしまうのではと心配しましたが、それはぎりぎり大丈夫でした。でももう少し素材の厚みが薄ければ使いやすいと思います。

5 2019-01-05

追伸、★4から5に昇格
イイと思うよこのスマホケース、使ってイイと思うよこのスマホケース。
追伸、このショップ、購入後の2019.02.21、スマホタッチペンをサービスしてくれました。
他店を含め3店スマホケース購入したが、サービスをしてくれたのは『スマホケースの町』だけです。
おもてなしのショップですね。★は4から5に上昇。

5 2018-10-27

高級感があるし、フィットしてるよ♪
既存のスマホケースより縦目がやや大きいけれど気になるデカさでは無い。
スエード調?の質感なので高級感あります。(既存のはシボ調?だった)だからポケットへの出し入れにはやや突っかかりあり。
しかし、マグネットのベルトが無いので表面に突起物が無くなってすっきりスタイリッシュである。
スマホはケースにピッタリハマって問題は無しでした。

5 2018-10-07

喜んでました。
50%クーポンが出てたので購入。彼氏のケースが仕事で使うもので、よく汚れるので今回はブラウンがいいとのことで、こう初めてこの色の系統のも購入しました。
磁石が、どこに入ってるのかわかりませんが閉じるだけでぺたっとくっつくので、とてもいい!と言ってました。半額でこのクオリティなら、また古くなった時にタイミング狙って購入しようかなとおもいます。ありがとうございました。

5 2018-09-14

シックリくる手触り
画面で見た色より濃い感じだったのが少し期待外れでしたが、手触り、感触共に良い感じ。今度はもう少し明るい色を注文したいと思っています。Androidですがケースにピッタリ、蓋を閉めた時の遊びも丁度良くカメラ穴も正確に開けられています。ポシェットのように別ケースに入れているのでストラップがない物を探していました。なかなか良いと思っています。次のセールが楽しみです。

• いとみさん
  • いとみさん

4 2018-07-06

以前5c用のカーキを使っていてとても良かったので、機種変に合わせてネイビーを購入しました。今回はSEです。
カーキと比べてになりますが、ネイビーの方がカーキよりも皮がさらさらしています。個人的には滑りにくいのでカーキの触り心地の方が好きです。
サイズ感はやっぱりぴったりですね。マグネットでピタッと閉まるのも気持ちよく、とても気に入っています。
ネイビーの難点は、端がむけてくると、下の色のブルーが見えてきてしまい、とても目立つことです。使い始めてまだ2ヶ月程度ですが、端がむけてきてはずかしいです…カーキは下が同系色の濃色なので目立たず、とても良かったのに、なぜネイビーは下が淡色なんでしょう。次にまた買うならネイビーはないです。
ちなみに、前回もレビューしましたが、プレゼントのタッチペンをもらえませんでした。今回はくれるのかな…

5 2019-04-19

良い
手にするまではどんな物が届くか心配していましたが、思っていた以上の商品に満足しています。お勧めです。