5 2023-06-20

眠りが深くなりました。
ずっと不眠症による中途覚醒に悩み心療内科に通院していました。薬を飲んでも改善せずにいたところ、こちらを服用。とても良いです。依然として夜間に1、2度は目覚めますが、明らかに目覚めた時の感覚が違う。以前は夢ばかり見て、あーまた夢見てたなぁ‥という感じだったのですが、今は起きた時に一瞬本当に朝かと思うぐらい深く眠れています。夢も圧倒的に減りました。眼精疲労の効果はあまり感じないです。人によって効く部位が違うのかもしれません。中途覚醒に関しては同じクロセチンで有名メーカーも商品(価格も高い)を出していますが、そちらは自分は効きませんでした。

5 2023-05-27

自分には合ってたかも
昨夏から毎日のように午前4時から6時の間だけで数回中途覚醒するようになってしまったため、睡眠改善を謳っているサプリを3銘柄ほど試しましたが効果は実感できず、いよいよ病院のお世話になった方が……と考えてたところ「クロセチン」が自分の睡眠状態改善に向いていそうと思える情報に遭遇したため早速トライしてみました。
結果、飲み始めて四晩目から午前6時半頃までほぼほぼ中途覚醒することなく眠れるようになり1週間ほどが経過したところです。
ちなみにネットの情報には就寝4時間前くらいにクロセチンを摂取するのが効果的との記述があったので最初は午後8時頃に服用していましたが相変わらず午前5時前には覚醒してしまっていたので、就寝2時間前の午後10時に服用するようにしたら(先述した四晩目明けから)いい塩梅になったように感じています。期待ほどの効果が実感できない方は服用タイミングを調整してみると良いかもしれません。

5 2024-03-01

リピート決定
免許の更新前に眼に良さそうな物で、過去飲んでいたブルーベリーやカシスを探していた時にたまたま目にしました。
眼だけでなく良質な睡眠にも効果がありそうなので購入。
GABA等のサプリは正直効かず睡眠導入剤も効いたり効かなかったり。
こちらを飲むと入眠が早くなり、夜中目が覚めてもすぐまた寝付けるようになりました。
眼はまだ効果が良くわかりませんが、睡眠には個人的に効果がありました。

5 2023-07-02

これ、効きます!
これ、中途覚醒に効きます!
色々なサプリ試しましたがコスパも良いし感謝感激です!

5 2023-07-16

アイケア&睡眠サプリというのが嬉しい
医薬品なら効く効かないの判断がしやすいのですが、サプリはそこまで明確に効果が判断できないので、少しでも続けやすいものを選びたいと思っています。仕事上、目に負担がかかっている自覚はあるので、アントシアニン・ルテイン、そして夜は睡眠サプリでもあるクロセチンと、3食それぞれに摂っている日々です。クロセチンは、価格も組成もよく似た他社製品を近隣のドラッグストアで取り扱っていることから知り、飲み始めたのですが、楽天の検索でたまたまヒットした本製品を試してみることにしました。
まだ飲み始めたばかりですが、クロセチンの含有量も同じなので、違和感なくスタートできています。問題ないようなら、わずかですが価格も安いのでリピートしようかなと考えています。

5 2023-07-12

ふとした時に目の疲れ方が今までと違うことに気付きました。今まで目のサプリはブルーベリー、カシス、ルテイン等々色々試してきましたが、ここまではっきりと「あれ?いい感じ」と思えたものはありませんでした。気休め程度だろうし、まあ効かなくてもこの価格なら…という感じで購入したのですが、いい意味で裏切られました。この価格なのに、目の疲れを感じにくい。特に夕方、今まではメガネを運転用に切り替えていましたが、疲れを感じないためその切り替えすら忘れて普段用の眼鏡で運転してしまうほどでした(笑)そのくらい、私にはとても良く合っていました。飲み始めて1週間程度ですが、しっかりとした手ごたえを感じています。無くなりそうになったら3か月分をリピしたいと思います。

5 2023-05-20

リピートします
転職してPCを使う頻度が多くなり、夕方になるととにかくぼやけて見えない…見えないので力が入って頭痛もひどくなるし、それを軽減したくて購入。私には合ってたようで、子どもの授業参観時に子どもたちの席の後ろに立ってる位置から黒板の文字がはっきり見えるようになっていました。嬉しいー!
また眠りの方も入眠はもちろん熟睡出来てるようで生理前のどれだけ寝ても目が開かない時期でも起きる辛さが減ったように思います。
私はアラフォーで運転の時をメガネをかけるという生活ですが、視力が落ちたのか、眼精疲労なのか、老眼なのか…とお悩みの方は試してみる価値があると思います。

5 2023-12-25

一粒がかなり小さめで飲みやすいです。カプセルタイプのサプリメントは、まれに喉にくっついて不快なときがあるのですが、本品ではそういった不快感に見舞われることもありませんでした。
まだ飲み始めですが、よく眠れる感じもあるし、起床後の目の疲れも軽減したように思えます。
しばらく続けてみようと思いました。

5 2023-10-21

いろいろなメーカーから出ていますがここが一番安かったです。効果は多少はあるのかなと言う感じですね。次もここで買います。

5 2023-08-29

定期的に購入して飲んでいます。飲んだ日の眠りの質は改善されてるように感じます。

5 2023-07-05

眠りが良くなった気がします。
もう少し飲み続けてみます。

5 2023-05-23

無事商品受け取りました。
これを飲むとよく眠れるようです。
暫く続けて見たいです。

5 2022-12-27

1錠で2つお得。
冬になるとドライアイで 眼がかすむので
いつも『クロセチン』のサプリを 注文してました。

今回も注文しようかと 色々みてたら
この商品が目に入りました。
前々から 『睡眠』の為のサプリも注文したかったけど
どれにしようかと ついつい延ばし延ばしになってました。

この商品だと 両方の効果が期待出来そうなので
試しに 注文しました。

飲んで6日経ちましたが
1日目(前日の夜に飲みました)いつもの朝と較べると
スッキリ起きられました。
(その後は、慣れなれなのか 1日目の様な驚きは、無いですが
飲む以前よりは、スッキリ起きれてると思います。)

6日目になると ぼやけてた小さい文字が
はっきりと見える様になり ドライアイの症状も
軽くなりました。

5 2023-04-03

リピートします。
目のピントも合わない…夜中も何度も目が覚めて疲れが溜まる一方で試しに購入しました。目への効果はまだわからないけれど中途覚醒に効いているように感じます。今までは決まって4時から;6時の間はほぼ寝れていなかったのが飲み始めから目はさめるもののすぐに寝ていて7時前に目がさめるようになりました。以前は時間だけダラダラ寝ていたのに今は睡眠時間が足りているのか朝のだるさが軽減されました。買って良かったです。まとめて購入し主人と仕事柄目を酷使している息子にも薦めます。

5 2022-09-09

仕事により目の疲れが気になり、ピントが合わせ辛くなっていましたが、飲み続けたら多少良い気はしますのでしばらく続けてみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他