商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-20
  • 眠りが深くなりました。
  • ずっと不眠症による中途覚醒に悩み心療内科に通院していました。薬を飲んでも改善せずにいたところ、こちらを服用。とても良いです。依然として夜間に1、2度は目覚めますが、明らかに目覚めた時の感覚が違う。以前は夢ばかり見て、あーまた夢見てたなぁ‥という感じだったのですが、今は起きた時に一瞬本当に朝かと思うぐらい深く眠れています。夢も圧倒的に減りました。眼精疲労の効果はあまり感じないです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-30
  • つぶれてました
  • 中途覚醒と目がぼやけるのを改善したくて購入してみました。先日開封してみると潰れて中身が出て画像のようになっていました。暑かったから溶けやすくなっていたのか…?届いてから手荒に扱った記憶はないのですが皆さまも取り扱いにはご注意ください。ちなみに効果ですが夜中に何度か目が覚めてしまったのでもう少し続けて様子見します。 ・・・(続きを読む
  • のんはる62746さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2023-06-20

眠りが深くなりました。
ずっと不眠症による中途覚醒に悩み心療内科に通院していました。薬を飲んでも改善せずにいたところ、こちらを服用。とても良いです。依然として夜間に1、2度は目覚めますが、明らかに目覚めた時の感覚が違う。以前は夢ばかり見て、あーまた夢見てたなぁ‥という感じだったのですが、今は起きた時に一瞬本当に朝かと思うぐらい深く眠れています。夢も圧倒的に減りました。眼精疲労の効果はあまり感じないです。人によって効く部位が違うのかもしれません。中途覚醒に関しては同じクロセチンで有名メーカーも商品(価格も高い)を出していますが、そちらは自分は効きませんでした。

5 2023-05-27

自分には合ってたかも
昨夏から毎日のように午前4時から6時の間だけで数回中途覚醒するようになってしまったため、睡眠改善を謳っているサプリを3銘柄ほど試しましたが効果は実感できず、いよいよ病院のお世話になった方が……と考えてたところ「クロセチン」が自分の睡眠状態改善に向いていそうと思える情報に遭遇したため早速トライしてみました。
結果、飲み始めて四晩目から午前6時半頃までほぼほぼ中途覚醒することなく眠れるようになり1週間ほどが経過したところです。
ちなみにネットの情報には就寝4時間前くらいにクロセチンを摂取するのが効果的との記述があったので最初は午後8時頃に服用していましたが相変わらず午前5時前には覚醒してしまっていたので、就寝2時間前の午後10時に服用するようにしたら(先述した四晩目明けから)いい塩梅になったように感じています。期待ほどの効果が実感できない方は服用タイミングを調整してみると良いかもしれません。

5 2024-03-01

リピート決定
免許の更新前に眼に良さそうな物で、過去飲んでいたブルーベリーやカシスを探していた時にたまたま目にしました。
眼だけでなく良質な睡眠にも効果がありそうなので購入。
GABA等のサプリは正直効かず睡眠導入剤も効いたり効かなかったり。
こちらを飲むと入眠が早くなり、夜中目が覚めてもすぐまた寝付けるようになりました。
眼はまだ効果が良くわかりませんが、睡眠には個人的に効果がありました。

5 2023-07-02

これ、効きます!
これ、中途覚醒に効きます!
色々なサプリ試しましたがコスパも良いし感謝感激です!

5 2023-07-16

アイケア&睡眠サプリというのが嬉しい
医薬品なら効く効かないの判断がしやすいのですが、サプリはそこまで明確に効果が判断できないので、少しでも続けやすいものを選びたいと思っています。仕事上、目に負担がかかっている自覚はあるので、アントシアニン・ルテイン、そして夜は睡眠サプリでもあるクロセチンと、3食それぞれに摂っている日々です。クロセチンは、価格も組成もよく似た他社製品を近隣のドラッグストアで取り扱っていることから知り、飲み始めたのですが、楽天の検索でたまたまヒットした本製品を試してみることにしました。
まだ飲み始めたばかりですが、クロセチンの含有量も同じなので、違和感なくスタートできています。問題ないようなら、わずかですが価格も安いのでリピートしようかなと考えています。

5 2023-07-12

ふとした時に目の疲れ方が今までと違うことに気付きました。今まで目のサプリはブルーベリー、カシス、ルテイン等々色々試してきましたが、ここまではっきりと「あれ?いい感じ」と思えたものはありませんでした。気休め程度だろうし、まあ効かなくてもこの価格なら…という感じで購入したのですが、いい意味で裏切られました。この価格なのに、目の疲れを感じにくい。特に夕方、今まではメガネを運転用に切り替えていましたが、疲れを感じないためその切り替えすら忘れて普段用の眼鏡で運転してしまうほどでした(笑)そのくらい、私にはとても良く合っていました。飲み始めて1週間程度ですが、しっかりとした手ごたえを感じています。無くなりそうになったら3か月分をリピしたいと思います。

5 2023-05-20

リピートします
転職してPCを使う頻度が多くなり、夕方になるととにかくぼやけて見えない…見えないので力が入って頭痛もひどくなるし、それを軽減したくて購入。私には合ってたようで、子どもの授業参観時に子どもたちの席の後ろに立ってる位置から黒板の文字がはっきり見えるようになっていました。嬉しいー!
また眠りの方も入眠はもちろん熟睡出来てるようで生理前のどれだけ寝ても目が開かない時期でも起きる辛さが減ったように思います。
私はアラフォーで運転の時をメガネをかけるという生活ですが、視力が落ちたのか、眼精疲労なのか、老眼なのか…とお悩みの方は試してみる価値があると思います。

4 2023-10-24

続けてみようと思います。
飲み始めたばかりなので、まだはっきりとした効果は分かりませんが、スッキリと目覚める様な気がします。しばらく続けてみようと思います。

4 2023-10-06

注文番号:286873-20230920-0959707423
ソフトカプセルの為、保存は慎重にしています。
一日一錠は、他のサプリと一緒に飲むには都合が良いです。
効果については、流石にすぐには分かりません。

4 2023-06-17

飲み始めたばかりで効果はよく分かりません。期待しながら続けてみます。

4 2023-04-22

効果ありました
先に買った某クロセチンサプリより値段が半額以上安いので試しに購入しました。こちらでも効果があったので、今は交互に使ってます。某クロセチンサプリはこちらと同じ量のクロセチンが入っていますが他の成分も入っているので、その分値段も効果も違うのでしょう。私は夜すぐ眠れるのですが起床時の眠気と疲労感でなかなか起きれないので、クロセチンが合っているようです。大分改善されました。1錠なのもいいです(他のは4錠)。

5 2023-12-25

一粒がかなり小さめで飲みやすいです。カプセルタイプのサプリメントは、まれに喉にくっついて不快なときがあるのですが、本品ではそういった不快感に見舞われることもありませんでした。
まだ飲み始めですが、よく眠れる感じもあるし、起床後の目の疲れも軽減したように思えます。
しばらく続けてみようと思いました。

4 2023-12-11

一粒の中にも良い成分がギュッとつまっています。飲みやすいですが飲むタイミングをどのサプリメントでも悩みます。

5 2023-10-21

いろいろなメーカーから出ていますがここが一番安かったです。効果は多少はあるのかなと言う感じですね。次もここで買います。

• gogomiltonさん
  • gogomiltonさん

4 2023-08-31

何となく効いてるかな。
夜中の覚醒対策で購入しました。
使用後半月ですが、何となく効き目を感じています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他