5 2023-05-16

無添加根菜ミックス150g★安心ですね♪
● これまで乾燥野菜を使うことが少なくて、どれも同じ(無添加)だと思っていました。
・ルーマーさんの「こちらの店舗さんのドライベジは、ブドウ糖不使用だから気に入ってるの。」の言葉を耳にして「ドライベジ根菜ミックス(150g)」をお試し購入。

★ 甘味料・着色料・香料・保存料不使用♪
★ 通常\1480⇒★送料無料「850円」でした♪

★ 全2種類♪
・→※椎茸の入っていない「根菜ミックス」をチョイス♪

● 白菜・キャベツ・玉ねぎ・わかめ入りはよく見かけますが、根菜ミックスというのは珍しく、孫が好きな煮物や炊き込みご飯にする時に、あったら便利かなと思っての購入です。

☆ 業〇スーパーなどでも「きんぴらミックス」の冷凍野菜は販売されていますが、多くは中国産です♪

☆ ゴボウなどはすぐに下処理して冷凍保存しますが、油断するとカスカスになってしまいます♪

☆ ドライベジは、お湯で約10分戻すだけでOK!なので、あったら便利ですね♪
☆ 常温で長期保存できる点も、嬉しいポイント♪常備してきたい乾物の1つになりました♪

☆ 手始めにきんぴらにしてみましたが、少量でも増えるので、簡単に1鉢出来上がり重宝しました♪

☆ 素材の味も風味も食感も活かされていて、簡単&時短&美味しい!は嬉しい味方ですね♪

☆ 環境にも、食品にもやさしい新パッケージになっている点も気に入りました。リピ決定です♪

★ LINEお友達登録で300円offクーポンが頂けるようです♪

4 2023-06-02

購入して正解。とても良いです。
ゴボウの加工品はほとんど中国製ですが、こちらの商品は国産というのに惹かれて千切りタイプと刻みタイプどちらも購入してみました。
湯で10分戻すだけでいつでも使えてとても便利。
何より食材を揃える、皮を剥く、細かく切るというとても面倒な作業を省けて本当に楽チンです。
ゴボウ茶は健康に良いと聞くので、試しに戻し汁を味見してみたら、ビックリ!とても甘いのです…野菜の甘味が戻し汁に溶け出していますので、捨てるのはもったいないと思い、砂糖の味付け代わりに煮汁に入れて(砂糖無しで)煮物やキンピラが簡単手軽に作れました。
刻みの方はハンバーグや炊き込みご飯に使用しましたが、圧倒的に千切りの方が使う頻度が高いので、無くなったら千切りタイプをリピしたいです。
包丁使わず、手軽に安心の国産根菜料理が出来るので、料理が苦手な方にもお勧めします。
☆4つなのは、刻みが余り使えなかったから、千切りに対しては★★★★★です。

5 2023-06-10

安心
何回もリピ買いしてます。美味しいし安心です

5 2023-06-14

リピ買いです
失くなる前にリピ買いしました。
今回はお湯で戻してそのまま火を通して、春玉ねぎ、キュウリ、コーン、ハムとサラダにしました。
あと1品欲しい時便利で助かります。

5 2024-04-29

ドライベジ:ドライベジ | 種類:しいたけ入り根菜ミックス 150g

割高かなとは思いますが、生鮮食品の保存や下処理などの手間を考えると、とても便利で重宝しそうです。
細かいタイプはハンバーグなどにも簡単に入れられますし、3才の子供もぺろっと食べてくれました。
千切りタイプも購入し、こちらはまだ使用してませんが、子供が小さいうちは細かいタイプを活用していきたいと思います。
他のお野菜もあると全制覇したいです。

5 2024-04-16

便利!
きんぴら用に購入しました。忙しい時でも比較的早く戻りますので本当に便利です。色も生や水煮に近いのでとても良いです。ただ食感はやはり違いますね。ゴボウはまずまず、人参は少しくったり、蓮根は少々カスカスです。元々蓮根はあまり入っていないので気になりませんが、食感が違い過ぎるので蓮根を除いて使用しました。重宝しています。

• EML231さん
  • EML231さん

4 2024-02-12

ドライベジ:ドライベジ | 種類:根菜ミックス

ごぼう率がかなり高いので、思っていたよりも、使用率下がります。
でも、金平、豚汁に使用しましたが、かなり楽でした。
フリーズドライは戻すと増えるイメージでしたが、水分で膨張率が低いようでこの商品は量的には変わらないみたいです

4 2024-01-17

届きました
思ったより大容量です。
ストックに、ドライベジタブルを色々ストックしております。
自分にも、ワンちゃんにも、常に常備。

5 2023-12-27

ドライベジ:ドライベジ | 種類:しいたけ入り根菜ミックス

いろんなスープとあわせて
便利です。インスタント味噌汁やフリーズドライスープに追加して、手軽に野菜を採れるので、重宝しています。

4 2023-10-21

椎茸入り
根菜の中に椎茸も入っていて、なんの料理にも使えます。椎茸入りってなかなか無いからラッキーでした。

5 2023-09-16

何度か購入しているお気に入り商品です。
細かくカットされた「しいたけ入り根菜ミックス」と
シリーズの「キャベツミックス」を使い味噌玉を作ります。
麹味噌にカットわかめと粉末だしも一緒に混ぜて
馴染んだら1杯分をラップで包んで冷凍保存しています。
椎茸や蓮根の食感もあって、とても美味しく頂いています。

• POOH7053!さん
  • POOH7053!さん

5 2023-08-31

ありがとうございました
発送も早くて安心しました
便利なので又宜しくお願い致します

• Dayue99さん
  • Dayue99さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 560

4 2023-08-18

リピートです。いろいろな料理に、非常に楽ちん&重宝しています。汁物だけでなく、炊き込みご飯の野菜補充、パスタの具材、等々です。

4 2023-05-12

夏場の野菜ロスに◎
思ったより刻み?細かく小さいのが沢山入ってますが、早速炊き込み御飯や高野豆腐の卵とじにつかいました。食感も程よく、夏場の保存に重宝しますね。

4 2024-03-25

ドライベジ:ドライベジ | 種類:しいたけ入り根菜ミックス

何回もリピートしています。とても便利です。炊き込みご飯でも味噌汁でもおからでも使えます。ゴボウの香りもしっかりするし、美味しいです

関連ジャンル 食品野菜・きのこカット野菜