5 2023-09-21

血糖値管理は最強の体調管理(ダイエット)
血糖値を測定するため購入
実際は血糖値と同じ動きをするグルコースを測定するものだが、
血糖値の動きをみえる化出来るので、健康管理や体調管理に重宝します。
14日間しか使えないのは残念だけど、それでも何を食べたら血糖値がどう動くのかなど
明確になるので大変重宝します。
私は健康管理に使用しているが、ダイエットにも完全利用しています。
血糖値を以下に緩やかにするかで、脂肪の付き具合が変わってきます。
これは本当に良いですよ。
ずっと使っているので、センサーのみの購入だが、一度本体を買えば今後はセンサーで大丈夫です。

5 2022-10-01

血糖値管理は病気になる前から
血糖値計るのにとても良い。
別に糖尿病ではないけど、血糖値管理を食事や運動や寝起きなど測定し血糖値の上下管理をしています。
16時間断食しているとその後の食事での急激な血糖値上昇を防止するため、見える化で良い。
血糖値を正しく管理すると、太りづらくなりますよ。

• kossie2873さん
  • kossie2873さん

5 2021-07-04

すぐに配送いただきました。商品もしっかりとしていて問題なかったです

• NAMO-J-Tさん
  • NAMO-J-Tさん

5 2020-01-17

健康管理のために購入
どんなものを食べるとどのくらいの数値になるか分かりよかった

• レイRさん
  • レイRさん

4 2019-07-22

質には満足ですがコストは高い
14日しか使えないのは短いと考えていました。
実際に使用すると連続して刺さっている微々たる鈍痛感・皮膚との接着力の確保・清潔性の維持の観点から、14日で交換というのには合理性がありました。
センサーの価格にはやはりお高い感は拭えません。5千円切りになることをメーカーに希望します。

3 2021-08-05

商品は問題なしです。
この時期は汗で外れやすいので困りますね。普段は病院からですが最期まで使えず計測できなくなったので購入しました。もう少し外れないようにならないかな〜。あと値段も。仕方ないんでしょうけど。

• neji6846さん
  • neji6846さん

1 2021-05-19

使用期限が間近でそのことが記載されてない
そのうえ返品不可

3 2019-07-11

糖尿病の母のために購入
糖尿病の血糖値測定の際に、毎回指先から血を採取しないでセンサーに機械を当てるだけで血糖値が測れる便利商品です。2週間毎の交換ですが、引っ張れたりするとすぐダメになります。健康保険では、月に2個以上の処方が出来ないため、予備で購入しました。医療用品なので高額になってしまうのでしょうが、トラブルが起きにくいように改善していただきたいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器血糖値測定器