FreeStyle abbott フリースタイル リブレ ...(MeReCare-y(メリケア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-30
  • 保険適用ラインが先か、商品価格が先か
  • アークレイのGセンサーと針が、各30個で5000円位かと思います。アルコール綿を入れて、175円/1回と考えれば、1日3回以上測定するのであればコストは逆転します。機器の初期コスト、測定の正確性を、ひとまず横に置いておけばの話ではありますが。しかしながら、測定の簡便性、タイムラグはあれども時間に追従した傾向を確認出来る点は、何物にも変えがたい有用性があります。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-12-24
  • 誤差が大きい
  • 最初はまあまあの誤差だったが、途中から誤差がひどくなってきた、この製品はあまり精度が良くない、国産の精度の良いものが有ればいいのだが。 ・・・(続きを読む
  • 黒豚ほいほいさん

5 2020-09-30

保険適用ラインが先か、商品価格が先か

4 2020-02-24

何度か使用してます。
これ使いだしてから指に刺す血糖値キットが使えない。便利すぎて。
ただ高いのでもうちょっと安くならないか。

4 2021-01-07

次も頼みたい
一日30回くらいは計測して、参考に生きています!日常注意しながら生活していると剥がれることもなく、ちゃんと数値出ます!

4 2020-05-10

便利ですね
初めて見たとき針が長いのには知ってはいたけどちょっとビビりました。失敗してはいけないと慎重につけたけど2週間たってはがすときはなかなかはがれなくて。。。。。後もしっかり残って。
でも普段の生活には不自由はなかったですね。手軽にチエックができるのは便利です。
もう少し手軽な値段になってくれればうれしいですね。

4 2020-12-28

痛みも無く。
折返しまで来ました。ただ測ることを忘れ無い事だけ注意すれば!最後まで剥がれないとよいのですが心配。

• ichan6417さん
  • ichan6417さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-12-09

装着出来るか不安でしたが簡単に出来ましたその上装着時の痛みも感じませんでした。性能は瞬時に血糖値測定ができるので、何度も使用しています。結果がすぐ出るので、改善の励みになっています。ありがとう。

5 2020-10-18

病院からの処方だと一時的に使えない期間が出来、不便なので今回始めて、お店での購入をしました。
迅速な対応をして頂きありがとうございました。
また宜しくお願いします。

5 2020-09-18

大変便利
血糖値が高い主人のために定期的に購入しています。
安いものではありませんが、手軽に血糖値を測ることが出来るので、健康維持にとても役立っています。
配送も早いので、それも有り難いです。

5 2020-08-06

全く問題なく届きました。信頼できるショップです。

• coparin888さん
  • coparin888さん

5 2020-08-01

常時,血糖値を確認できるので,とても便利に使っています.満足しています.

5 2020-07-02

非常に速い配達ありがとうございます。以前他の所に頼んだ所
遅くていつ届くかと気にしたことがあり・素早い対応ありがとうございました。

4 2020-05-09

健康管理のため定期的に購入してます
何を食べたらどのくらい変化するかよくわかります

4 2020-05-03

届きました。到着も早かったです。ありがとうございます

4 2019-03-18

コスト以外は◎
4回目購入です。痛みもなく、使用方法も簡単です。購入きっかけは、30代前半でBMI18の痩せ型ですが家系的に糖尿罹患者が多く健診で食後高血糖を指摘されたからです。リブレは、間質液間のグルコース測定なので、指先穿刺とは誤差が生じます。リブレ70でも90だったり、リブレ200でも150だったり。その人の耐糖能によるのでしょうが、15分から30分後ぐらいのタイムラグがあります。糖尿病でインスリン治療されているような方がリブレのみに頼ったりするのは危険ですが、内服治療の方や境界型の方の血糖コントロール管理には最適だと思います。あとは、もっと安くなってくれたらと思いますが。

5 2019-10-14

簡単に血糖値が測定でき、どんな食べ物で血糖値が上がるか、どう運動すると血糖値が下がるかわかります。
インシュリン投与まで至っていないので、病院では測定器を処方してもらえませんが、これで2週間測定したら、食事や運動のやりかたがわかり、これからの血糖値コントロールに大変役に立ちます。
真ん中に細い針が出ていてそれが刺さっているのですが、ほとんど痛みもなく、違和感もほとんど感じません。大丈夫です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器血糖値測定器