FreeStyle abbott フリースタイル リブレ ...(MeReCare-y(メリケア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-18
  • コスト以外は◎
  • 4回目購入です。痛みもなく、使用方法も簡単です。購入きっかけは、30代前半でBMI18の痩せ型ですが家系的に糖尿罹患者が多く健診で食後高血糖を指摘されたからです。リブレは、間質液間のグルコース測定なので、指先穿刺とは誤差が生じます。リブレ70でも90だったり、リブレ200でも150だったり。その人の耐糖能によるのでしょうが、15分から30分後ぐらいのタイムラグがあります。糖尿病でインスリン治療されて ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-11
  • 糖尿病の母のために購入
  • 糖尿病の血糖値測定の際に、毎回指先から血を採取しないでセンサーに機械を当てるだけで血糖値が測れる便利商品です。2週間毎の交換ですが、引っ張れたりするとすぐダメになります。健康保険では、月に2個以上の処方が出来ないため、予備で購入しました。医療用品なので高額になってしまうのでしょうが、トラブルが起きにくいように改善していただきたいです。 ・・・(続きを読む
  • もんきー551さん

4 2019-03-18

コスト以外は◎
4回目購入です。痛みもなく、使用方法も簡単です。購入きっかけは、30代前半でBMI18の痩せ型ですが家系的に糖尿罹患者が多く健診で食後高血糖を指摘されたからです。リブレは、間質液間のグルコース測定なので、指先穿刺とは誤差が生じます。リブレ70でも90だったり、リブレ200でも150だったり。その人の耐糖能によるのでしょうが、15分から30分後ぐらいのタイムラグがあります。糖尿病でインスリン治療されているような方がリブレのみに頼ったりするのは危険ですが、内服治療の方や境界型の方の血糖コントロール管理には最適だと思います。あとは、もっと安くなってくれたらと思いますが。

5 2019-10-14

簡単に血糖値が測定でき、どんな食べ物で血糖値が上がるか、どう運動すると血糖値が下がるかわかります。
インシュリン投与まで至っていないので、病院では測定器を処方してもらえませんが、これで2週間測定したら、食事や運動のやりかたがわかり、これからの血糖値コントロールに大変役に立ちます。
真ん中に細い針が出ていてそれが刺さっているのですが、ほとんど痛みもなく、違和感もほとんど感じません。大丈夫です。

4 2019-10-01

もう何回か購入しています。またお願いします。

5 2019-09-01

糖尿ですが、食事、運動でどのくらい血糖値の変動があるのが簡単にわかるのでとても便利です。1日に何回でも調べられる事が大変メリットがあります。自己管理がとてもしやすいです。
今は、薬もなくなり、順調にA1cが下がりました。2週間に1回、センサーの交換が必要ですが、通常の針の物だと、1日に何十回も測定出来ませんがこれなら何回でも測定出来るのでお得だと思います。

5 2019-05-04

今、まだ使用している最中です。しっかり張り付いてお風呂にも入ることができ、普段通りの生活が出来ています。
最初に装着するときは、針を見てちょっと痛そうに思いましたが(極度の痛がりの私ですが)まったく痛みはなく、「え?これでちゃんとくっついてるの?」と不安になるくらいあっけなく装着できました。
あと数日で終わりますが、時々確認のために購入したいと思います。

• みよ1002さん
  • みよ1002さん

5 2019-02-14

とても良い
リブレのセンサーは14日に1個必要です
その為ここは他社よりもお安く、
配送も早いのでお気に入りです。
この測定器はとても良くて、
大変オススメです。
今迄詳しくは知り得なかった
血糖値の変化がとても良く分かり
私自身の気持も食生活にもプラスになりました。
知り合いにもススメとても喜ばれています。
もう少しお安くなればとても良いのですが。

5 2018-11-04

認知症の母に
認知症になってから1型糖尿病発症したので、血液で検査するタイプの血糖測定器は手順が覚えられなくて…これなら気軽に使えるから日内変動がわかり、医師との連携も計りやすい。早く保険適応できる病院が増えて欲しい。

5 2019-10-08

初めて購入しました。商品が大きくてビックリしました。装着するとき痛そうに見えました。が、覚悟を決めてプッシュすると、全然痛みもなく簡単でした。これで針を刺さず、何回も計測出来るので管理に役立てたいです。

5 2019-10-01

梱包丁寧でした
発注から手元まで3日で届き大満足です
この商品は必要にせまられて依頼するので納期が短いのは大変ありがたいです

• BAXさん
  • BAXさん

5 2019-08-21

いい製品です
気に入って使っています。
できれば定期購入を自動的に行なって送付してくれるとありがたいので検討してください。

5 2019-08-04

無くてはならない
この商品のお陰で血糖値測定の負担が激減しました!不安定さは否めませんが、それを上回る便利さで、無くてはならないものになっています。逆に無いと不安になるという別の問題が出て参りましたが。お値段が下がればもっと嬉しいですね。他社と競合してくれるのを期待。。

• robortさん
  • robortさん

4 2019-07-22

質には満足ですがコストは高い
14日しか使えないのは短いと考えていました。
実際に使用すると連続して刺さっている微々たる鈍痛感・皮膚との接着力の確保・清潔性の維持の観点から、14日で交換というのには合理性がありました。
センサーの価格にはやはりお高い感は拭えません。5千円切りになることをメーカーに希望します。

4 2019-07-19

血糖値の状況が詳細に確認できるので
とても役立っています

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器血糖値測定器