4 2023-09-19

糖尿病のため使用
自費なので、値段がもう少し下がれば嬉しいのですが
最近だんだん自分の値がわかってきました

4 2023-09-07

血糖値スパイク
血糖値スパイクを感じていたので、しっかりと数値で把握したいと思い購入しました。
私はリブレ専用のアプリで測定しています。
初めて使用しましたが、取り付けから読み取りもスムーズにできました。
予想した通り夜間低血糖になっていることも知ることができたので今後の食生活にいかしていきたいと思います。

4 2023-03-16

ちゃんと使えますが、初期と使用中の数値にバラつきがあるように感じます。同じ食生活を繰り返しても感度が落ちるように見えるのはある意味しょうがないんですかね?

4 2022-07-10

簡単に装着できて24時間測定できて便利です。

4 2021-01-27

いつもはアマゾンで買っていますが、今回一個売りがなかったのでこちらで購入しました。
この商品は血糖値の上昇が気になり年に二回ほど購入しますが、血糖値をしっかり計るには誤差ありすぎです。
毎回30〜40くらい病院での血液検査と違いますが、何を食べたらどのくらい上がるかの目安には役に立ちます。食べた後の血糖値スパイクの様子とかはよくわかります。

4 2021-09-12

新時代の良品
医者が、2型なら高いお金出してまで買うな!やめろ!と言いました。
医者は数ヶ月前の数値を見て、薬を増減したり食事や運動するようにと言い渡すだけですが、
食事や運動する上で、このリブレで血糖値を見た方が見える化されてわかりやすいです。
続けたいけど、7000円くらいはたかいです。
生活習慣病を防ぐためにも、必要なものだと思います。
I型の人はもちろん、2型や糖尿と診断されていない人でも気軽に利用できるようになるといいと思います。

4 2021-04-30

何回かリピートしてます。
便利だけど、高い。安くしてほしい

4 2019-03-18

コスト以外は◎
4回目購入です。痛みもなく、使用方法も簡単です。購入きっかけは、30代前半でBMI18の痩せ型ですが家系的に糖尿罹患者が多く健診で食後高血糖を指摘されたからです。リブレは、間質液間のグルコース測定なので、指先穿刺とは誤差が生じます。リブレ70でも90だったり、リブレ200でも150だったり。その人の耐糖能によるのでしょうが、15分から30分後ぐらいのタイムラグがあります。糖尿病でインスリン治療されているような方がリブレのみに頼ったりするのは危険ですが、内服治療の方や境界型の方の血糖コントロール管理には最適だと思います。あとは、もっと安くなってくれたらと思いますが。

4 2021-09-18

手軽にグルコース値(血糖値)がわかり、糖質制限に役立ちます。優れものですが高いです。

4 2022-01-29

迅速に対応して頂きありがとうございました。

• 公家さん
  • 公家さん

4 2021-01-31

健康管理に大変役に立ちます
糖尿病の家内のために購入しました。一日の血糖値の変化がすぐにわかるので健康管理に大変役に立ちます。もう少し安く購入できるとありがたいのですが・・・

4 2020-02-24

何度か使用してます。
これ使いだしてから指に刺す血糖値キットが使えない。便利すぎて。
ただ高いのでもうちょっと安くならないか。

4 2021-06-19

良いのですが....
痒くなるのと、はずれ易いと思います。
1週間もぜずに外れると、さすがに
凹みますよね。
私だけですか?外れる人....
もう少し、メーカーさんに研究して貰いたいです。

4 2020-05-10

便利ですね
初めて見たとき針が長いのには知ってはいたけどちょっとビビりました。失敗してはいけないと慎重につけたけど2週間たってはがすときはなかなかはがれなくて。。。。。後もしっかり残って。
でも普段の生活には不自由はなかったですね。手軽にチエックができるのは便利です。
もう少し手軽な値段になってくれればうれしいですね。

4 2021-05-14

5月10日(月)注文、すぐ届きましたが、使用期限が6月30日(水)までのが届きました。日にちにもう少し余裕があれば有難いです。ちょっと短い。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器血糖値測定器