5 2023-11-02

室内で遊ぶのが好きで、園以外では家にいたがる 子どもの運動不足が気になり買いました。トランポリン自体は園でも遊んだことがあり、たのしー!とずっとぴょんぴょん飛んでいます。親の私もしてみると楽しいし、ちょっと飛んだだけでもふくらはぎが筋肉痛になったので良い運動になってます。
こちらは円の周囲が覆われてないタイプなので、5歳の我が子は大丈夫そうですがもっと小さいお子さんだと飛んでいるうちやのぼるときにゴムバンドの間に足の指がひっかかりそうかなと思います。
組み立ては女の私一人だと思い切り体重をかけても中々開かなかったですが、子どもに背中を押してもらったら開きました。狭い部屋なので出しっぱなしにはできず、都度脚を外して円だけ家具と壁の隙間に立てかけられるのも助かりました。

5 2024-01-09

静かだし、コンパクト
今まで使っていたトランポリンもゴムバンドだったので、のびてしまって跳ねなくなってしまったので、購入しました。ゴムバンドなので、音も静かだし、コンパクトでそれほど場所も気にせず使用できました。今まで使っていた物より、高さが低いのでどうかなぁと思っていましたが、三才の息子にはちょうどよく、安定もあるのでとても良いと思います。組み立ても簡単でした。これから、たくさん使ってみたいと思います。

• sato.bstcさん
  • sato.bstcさん

4 2024-01-16

注文して2日後には届きました!
ダイエット目的で初めてトランポリンを購入しました。見た感じよりも実際使ってみて丈夫そうです。
どのくらいもつか分かりませんが使ってみたいと思います。

• さり4949さん
  • さり4949さん

4 2023-09-28

色々なトランポリンを試しこちらで5台目です!
こちらは最初に飛んだ時は硬く腰にきましたが、飛び方慣れると硬めでいいのかもしれません。
いいトランポリンもありましたが体重が重い人と使っているのでいつも1年持たないのでこちらは長くもつといいなと期待を込めて!
替えがあるのも嬉しいです♪

5 2023-01-18

2歳のこどもの誕生日にプレゼントとして購入。楽しんで飛び跳ねてます。周りを、分厚いヨガマットで包み、結束バンドで固定してカバーしました。

4 2022-04-29

この商品の前は他社のバネ式を使用していたのですが、それと比べると音も振動も静かでびっくりしました。サイズもコンパクトで軽く、片付けるのもラクで、もっと早く買い替えれば良かったと思います。ゴムの方が足の筋肉にかかる負荷が強いのか、以前より連続で飛び続けることができません。耐久性が気になりますが、バネもすぐに切れて交換が必要で、結構高く付きましたから、交換パーツネットが1980円は安い方だと思います。長く愛用できたらいいなぁと思っています。

5 2023-02-08

注文して直ぐに届きました。改良されたゴムキャップも安定感が増した感じで良いです。

5 2022-10-27

今日届きました。さっそく使ってみましたが思っていたよりしっかりしていて大満足です。取替えがきくのがいいなぁと思って購入しました!運動頑張ります!

4 2022-10-02

丈夫な作りで、しっかりとした反発力がありました。

5 2022-07-18

買ってよかったです
子どもがずーっとぴょんぴょん飛んでます。
ビジョントレーニングの一貫として買ったのですが、コロナ禍で思いっきり遊べない状況の打破にも一役かってくれています。
発送も早く、組み立ても簡単です。場所はとりますが、高さが絶妙で子どものソファ代わりにもなっています。

4 2021-11-01

使い始めは、黒いつぶつぶが落ちました。
跳んでいると、どの脚かがグラつくような音が気になり、緩んでいないか前脚確認しても分かりませんでした。跳び方かもしれません。
概ね静かで良いです。
思っていたより軽いです。
使わない時は壁に立てかけて、気が向いたらすぐ使えるようにしています。
IKEAの円形ラグを敷いて使用しています。

• lundさん
  • lundさん

5 2021-11-29

小1の子どもがベッドやソファで飛び跳ねたがるので、以前からトランポリンを買おうか、でも場所を取るかなと悩んでいました。自分も運動不足なので今回思い切って購入。思ったよりもコンパクトだし、片づけたいときは足を外せば隙間に収納できそうです。
到着して最初にトランポリンを広げる作業は、夫が一人で難なくできました(体重90キロ近くあるからかも?)。皆さんがおっしゃるとおりマットの上で広げないと床が傷つきそうです。
子どもも私も毎日跳んでいますが、数分で足が疲れて息も上がり、すごく効いている実感があります。ジャンプだけだと長く続かないので、足を高く上げて足踏みしたり。夫にも勧めています。
カバーは必要なら後で買おうと思っていましたが、子どもでも足がゴムの隙間に入る心配はなさそうです。

5 2021-05-04

カバー無しでも大丈夫。
スプリング式のギシギシ音が気になりゴム式を購入。スプリング式に比べとても静かです。気になっていた跳躍力の違いは、家庭での、遊びの範囲内での使用という事もありますが、気になる程感じません。カバー無しだと足が挟まったりするのではと心配しましたがゴムの数多く隙間もあまり無いため無問題でした。高さも程々で77歳の母も10歳の娘と一緒に体力作りに励んでいます。組立は力を込めてもなかなか開かず、間違っているのではと不安に思い、案内にあった動画を見てやり方が合っている事を確認し、再度思い切って力を込めたら開きました。私(女性)ひとりで開きましたが、本当に堅かったです。開く瞬間、勢いづき畳に傷を付けてしまいました。敷物の上での作業を強くおすすめします。1年保証は有難いですね。

• junjun3688さん
  • junjun3688さん

4 2021-03-18

配送は、掲載通り届きました。
トランポリンは、1人で開く事が出来ず一旦諦めましたが、母と私が片足ずつ押さえて私のもう片方の足で押し倒し開く事が出来ました。母の肩に私の手を乗せてバランスをとりました。
女性1人でも簡単に開ける動画がありましたが、私は無理でした。力はある方だと思いますが…
開いてしまえば組み立ては、簡単です。
木造の古い戸建てなので、振動や音は響きます。
マンション等の造りがしっかりしている建物にお住まいの方は、それ程気にならないかもしれません。
トランポリンは丈夫そうで、長く使えそうです。
まだ届いたばかりなので、無理せず3〜5分で毎日とんでます。
花粉や服装、メイクも気にせず家の中で体を動かす事が出来るので気に入ってます。

5 2021-03-14

子供がベッドで飛び跳ねるので購入しました。
いくつか候補があり検討した結果、レビューも良く1年保証ということが購入の決め手でした。
(他のショップは、安くても保証が1ヶ月、シリコンゴムが破れた…などのレビューを見た為)
届いたばかりですが、とてもしっかりしていて子供も楽しく遊んでいます。
私も飛んでみましたが、結構疲れますね。運動不足解消に良さそうです(^^)
発送も早く、1年保証という安心感もあり購入して良かったです☆