商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-17
  • 初めてした感想
  • ※説明の図柄だけでロックの外し方、付け方などの理解が最初は難しかった。YouTubeで調べた。※テニス肘と腱鞘炎気味、昔から握力無しな方の自分は使えるけど作業後 手がしんどかった。※思っていたより少なめで縛らないといけない感じ ●●慣れていくといいな●●追記 慣れました。今までダンボールの箱にダンボールを折って入れてまとめて出す仕方をしていたのですが、こちらを使用してから紐で出せるように ・・・(続きを読む
  • jintobeさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 173
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-05
  • 大きさこバラバラだとまとめ難い
  • 便利に使ってます。しかし、量が増えるとロックこ簡単に外れます。まて遣い勝手になれるまで、紐を通すなど手間取り何度か手に傷作りました。トータル的には満足で纏めやすいけど大きさこバラバラだと、難ありです。私の使い方の問題とは思いますが&#1013 4; ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-04-30

つかえるヤツだ
テレビで紹介されているのを見て購入しました。何枚かの段ボールを一度に開けるのは難しいのですが、段ボールをコンパクトに捨てる事ができるので良かったです。調子にのって手をケガしてしまいましたが、購入して良かったです。

• riiii129さん
  • riiii129さん

4 2023-12-01

子供が産まれてからは食品や日用品以外はほとんど通販を利用するようになったので家には常に段ボールが溜まっています。ストッカーを利用していますが、大きさのバラバラな段ボールをまとめるのは結構大変だなぁとずっと思っていたので、こちらでまとめやすくなればと期待して購入してみました。少し扱いが怖いですが、ぐりぐりとねじ込むようにすると簡単に段ボールに刺さりました。手を刺さないよう気をつけて使っていきたいと思います^^;

• 760427さん
  • 760427さん

5 2023-08-17

いい買い物した
紐を通すだけだとまとまるけど 全体が固定はされなくて リサイクルに出す時に ちゃんと縛って!みたいな顔されても嫌なので
穴に紐を通して
そこから一周ぐるっと紐を回して
固定しいる

5 2024-02-05

片付く!簡単!
Instagramで見掛けて、これは便利!と思って注文。届いたので早速溜まっていた段ボールをただただ刺して行くだけ。
簡単に片付いて、まとまって、あとはリサイクルに持って行くだけ!しかも持って行きやすい!
これは近年買った便利グッズナンバー1の商品だと思います。
これまで段ボールの片付けはかさ張るし、まとめるの大変だし、持って行くの大変だったけどこの商品1個で全て解決しました。
買って良かったよー!

5 2024-01-04

簡単突き刺し!紐通し!
突き刺して紐通せて便利!
欲を言えばすぐにダンボールが分厚いからいっぱいになるのでもっと長さがあったら嬉しいですね。

4 2023-05-04

これは便利!
TV番組で取り上げてたのを観て楽天で探してみたらこちらに辿り着きました。よく買い物は基本、通販でダンボールがよく溜まる我が家では非常に重宝します。ただもう少しお値段が安かったらなと思いました。

5 2023-12-20

めっちゃ便利、もっと早く知りたかったです

• shoma0167さん
  • shoma0167さん

5 2023-12-14

楽。ちょっと惜しい。
段ボールを刺すだけでまとめられるのは楽。紙紐をワンタッチで通せるのも楽。
アイスピックくらいに鋭いので怖い。手に持った針で、床に置いた段ボールを刺すと、床が傷つきそう。逆に、床に針を置いて、持った段ボールを刺すと、手を刺しそう。
壁フックにうまく掛からない。壁に並行に段ボールを吊るしたいが、これの持ち手と壁フックが並行な向きになってしまい、掛からない。

• Sixty2さん
  • Sixty2さん

5 2023-09-03

保管が楽に☆
普段通販をよく利用する為段ボールがすぐに
たまってしまい処理する時が面倒でした
こちらのストッカーをつかうと
段ボールサイズを気にせずまとめて
ストック出来るしロックが出来るので
段ボールがばらける事もありません
本体は軽いので廃棄場所へ持っていくのも
楽になりました
もっと早くに購入すれば良かったと
思えるほど良い買い物でした

5 2023-06-09

使いやすい
SMSをみて購入しました。段ボールの片付けでいろいろ試してみましたが、使いやすく紐も短くしてまとめられるので使いやすいです。

• syr6262さん
  • syr6262さん

4 2024-01-13

力がいるがまあ満足
先が尖っていて怖いですし、刺すのに力がいりますが、
どんな大きさの段ボールもまとめやすく運びやすいので
購入してよかったと思います。
ストック用のカートと併用し、段ボールがたまったらやる気を出して刺してまとめ、ゴミ出ししてます。

• azuu2525さん
  • azuu2525さん

5 2024-01-13

めっちゃいい!!
ダンボールを縛ったあとの緩みでイライラする事なくなった!
ダンボール5箱まとめて、ブッ刺してスズランテープ通して縛る。
スズランテープのところをバックの取手みたいにもってゴミ置き場へ!
崩れる事もなく楽ちん!!
考えた人すごい!!

5 2023-12-19

悩むなら絶対買って!
ダンボールをまとめるのがとても楽になりました!日用品などはほぼネットで買うのでダンボールがすぐ溜まるのでこれを買ってからストレスフリーになりました!
針が鋭いので持ちながら刺すと怖いですが床に置いて手に気おつけながらやると力はほとんど要らないです!

4 2023-10-03

ダンボールを少しづつ処分するのに良いですね。

5 2023-09-10

元々ダンボールストッカーはあるのですが穴を開けて紐を通すために購入しました。
簡単に穴をあけれ縛れるので使いやすいです。