商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-21
  • 目隠しにも花粉からのガードにもなってます
  • 最近引越しをしたのですが、ベランダが外から丸見え。女の子も住んでますしちょっと洗濯物を干すには…と考え物干し竿に通して目隠しができるこの商品を購入しました。丁度物干し竿1本分の長さで安心して洗濯物を干せてます。花粉症の私や息子も多少なりと洗濯物が花粉や黄砂から守られて良いです。クリーム色の色味も良いです。風が強いとたまにペラっとベランダ外にはみ出てますが洗濯物が見えるということ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-13
  • 日除けとして
  • 賃貸住まいでは、おしゃれ着等に必要な「風通しの良い日陰」がなかなか確保できないため、日除け目的で購入しました。カンカン照りだとさすがに無理そうですが、適度にお天気の良い日であれば外干しができそうです。長持ちさせたいので、使用の都度しまうようにしています。畳み方については、説明書のとおりにすれば畳めはしますが、カバー部分の収まり具合で厚みが変わるので、届いたときのような均等な厚み ・・・(続きを読む

5 2023-05-23

以前、類似品を使っていましたがそれより使いやすいです。
まず両サイドに止めるためのマジックテープがついているのがいいです。あと畳んで止めるためのボタン付きなのも使いやすいです。
両側がそれなりにしっかりしているので風が強くても平気。
以前使っていた類似品は風がふくとバサバサ音が煩かったですが、これはしっかり止めていればそこまで気にならないです。

4 2024-02-22

しっかり守ってくれます。
花粉や雨の時期はとても助かります。
洗濯物をしっかり守ってくれます。
一つ難点は、風が強い日には揺れてバッサバッサと音がしてしまうことです。

4 2023-06-02

ホコリ、虫除け、鳥の糞害の対策に良い感じだと思って試しに注文しました。
目隠しにもなると良い商品だと気に入ってます。
注文番号 286278-20230530-0459725941

5 2023-07-16

突然の雨でも沢山の洗濯物をカバーできるようになったのでとてもたすかりました。

4 2024-03-03

ベランダ雨除け
センチを測って購入したので、
大きい方でサイズピッタリで気に入ってます。
広げて上と背面が、ビニールになっており、多少の雨は大丈夫ですが、両サイドは風通しでメッシュの為、雨風の日には不向き。庭に屋根がないので買って良かつたです。ただ消耗品の為、劣化でやぶれたらリピートかなって思い星1個マイナスかな。

5 2024-02-17

花粉シーズンの必需品
一度購入して、ボロボロになってしまったので新しく買い替えました。花粉シーズンの必需品です。
ワイドサイズで2人分の被服がおさまります。風が吹くときはしまいわすれないように注意しないといけませんがとてもよい商品だと思います。

4 2023-10-18

紫外線による日焼け防止と 目隠し目的で購入しました。
値段の割に思ってたより良い品で満足してます! 留守中の急な雨でも 濡れなかったので 一石三鳥な感じです。

5 2023-04-21

目隠しにも花粉からのガードにもなってます
最近引越しをしたのですが、ベランダが外から丸見え。
女の子も住んでますしちょっと洗濯物を干すには…
丁度物干し竿1本分の長さで安心して洗濯物を干せてます。
クリーム色の色味も良いです。
風が強いとたまにペラっとベランダ外にはみ出てますが洗濯物が見えるということは今のところありません。

4 2024-04-16

満足です。
黄砂よけに買いました。簡単に取り付けできてよかったです。

4 2024-04-12

冬物を片付けるのに天日干しをしてからと花粉対策にと購入しましたが長さがワイドなのでこれを使用するとベランダが狭い我が家だと大きいかな。干す物によってカバー内と外に分けたい私からすればレギュラーサイズがあれば1番良かった。ぜひレギュラーサイズをおいてもらいたいです

4 2024-04-08

リピート品です
何回も買い換えてます。
花粉時期は特にこれがないと
洗濯出来ない位です。
しいていえば、繋ぎ部分の強化を求めたい。
敏速に対応頂いて助かりました。

• kozaru4554さん
  • kozaru4554さん

5 2024-03-30

買って良かった
現在、大活躍中です。片側が空いているので、別のシェードをかけて使っていますが、乾きには影響なくて、通り雨もしのげました。花粉も黄砂も関係なく外干しできます。

5 2024-03-19

花粉予防に効果あり。
花粉予防の為に購入しました。保護カバーが花粉を予防してくれる感じがします。カバーをしてない時は、洗濯物を取り込んだ時にくしゃみや鼻がムズムズして不快でしたが、カバーをしてからはその不快さは感じる事はないです。花粉予防になってるような気がします。

4 2024-03-13

洗濯物の目隠しとして購入。
その都度外さないといけない手間はあるが、こういう商品があってよかった。

4 2024-03-05

とても使いやすい
花粉避けに購入しました。
風が強い日はカサカサビニールの音が気になりますが、雨避けにもなるので毎日使っています。使わない時は上下にボタンがあるので広がらずコンパクトに畳めて便利です。