2 2020-02-18

すぐ外れた
色味は気に入ってましたが使用3日目でメタルの細い部分がとれました。
作りが甘いんですね

2 2020-02-01

商品がタバコ臭い…
レッド購入。
普通郵便でプチプチにも包まれてませんでした。
商品の入っていたビニールが何となくタバコ臭かったので商品のニオイを嗅いでみたところ、タバコ臭がきつかったです。
洗わないとタバコの臭いは取れないんですよね、ゴシゴシ洗って大丈夫なのでしょうか!?
臭いが消えるまで使えません。

2 2019-12-18

デザインは好きなんだけど…
届いてスグに使い始めましたが…
使って1週間ほどで剥げて来ました。
デザインは、とても好きなんですが。
物持ちが悪いような気がします。

• joey=jさん
  • joey=jさん

2 2019-10-27

充電が接触不良になる
iPhone8プラスですが、カバー付けると充電ケーブルが接触不良になります。
下のカバーが邪魔で充電し難い状況。
ケース自体は気に入っていただけに残念。

2 2019-06-18

リピートしましたが
はじめのときは結構使えたのですが、リピートしたら少しの落下で上下のカバーが、破損しました。
残念です。

2 2019-05-24

良いですが耐久性は?
使いはじめて半年で電源部分のボタン?、バー?が折れました。
ボタンの部分は細い棒状態のプラスチックが片方だけ付いた状態で少し曲がることで押してるので、繰り返すと折れるのかも。。
気に入ってたのに修理は難しいかもしれません。
更に2か月後です。
ホットボンドでボタン部分を付けて使っていましたが、今度は下側のメッキ部分の細いところがポキリと折れました。さすがに修理は難しそうなので、リピートでもう1個注文しました。
デザインは綺麗で気に入っていましたが、ポケットに入れて使うには耐久性がちょっと弱いです。

2 2019-04-09

色が派手すぎた
iPhone8ゴールドを使用しており一番色が近いであろうローズゴールドを注文しましたが、iPhone8のピンクがかった落ち着いたカラーとはマ逆のど派手なピンク色のケースが届きました。ローズゴールドを選択するのであれば画像からイメージする数倍派手なピンクだと思って購入してください。自分はこの色では品が無く感じてしまったので既に使用していません。

• gogogo3255さん
  • gogogo3255さん

2 2019-03-09

10cm程度で
使用日数2日。
たった10cm程度の落下でフレーム破損。
しかもフローリングで。
最悪。
前回のはアスファルトに数回落としたけど破損しなかったのに…

• かお4329さん
  • かお4329さん

2 2019-03-03

1度落としたら割れてしまいました、、
脆かったです、、

• Wacomさん
  • Wacomさん

2 2019-02-14

すぐ壊れました。
よくケイタイをうっかり落とすのでカバー必須なのですが、買った2日後うっかり落としたら割れてバラッバラに粉砕しました。ケイタイも少し画面割れ。可愛かったけど、モロかったですね。あと固くて手に当たるところが痛かった、、

2 2018-03-26

見た目はいいんだけど…
1回落としたらゴールドの部分が割れました…
スマホ自体は守られたけどケース自体はモロすぎです…
見た目気に入ってた分残念です

2 2018-03-19

赤を購入。
見た目はいいのですが、ずっとスマホをもっていたら
カバーの色が落ちて手が赤く染まってしまいました。私のやつだけかもしれませんが、、。石鹸でも落ちないし最悪

2 2018-02-07

保護の意味
よく落とすので、保護ときいて期待していましたが、1度落としたらケースが破損、スマホの画面にヒビが。
それから3度落としてしまいましたが、落とす度に画面が割れ、交換が必要になるほどバキバキになりました。
見た目は素敵なのに、残念です

2 2017-12-20

うーん…
色や手触りは良いんで気に入ったんですが、開封する前から音量調整部分の細いパーツが折れてました。
値段も安いし送料無料だし今回はハサミで切って使えるようにしましたが…。
使うのに支障はないですが、細かいパーツがあるのでもう少し緩衝材を入れるかどうかしてほしいかなぁ。

2 2017-11-02

デザインはいいですが
見た目はいいですが、枠のメッキの部分が1日でハゲました。
残念です。値段が安いので仕方ないあきらめます。