5 2017-08-18

来年使う事になりそうですが…
黒と紫とラベンダーを購入しました。都合が悪くなって予定していた花火に行けなくなってしまったので、来年、娘に結んでやりたいと思っております。当初黒は生産予定も無いとの事でしたので諦めて2色のみで注文したところ、翌日に黒が出ていてビックリ!
急いで問い合わせたところ、同梱で出荷して頂けるとの事で安心しました。ショップ様、ありがとうございます。
黄色やロイヤルブルーも欲しくなってしまいました!

5 2017-08-30

他の色も欲しい!
ブラック、グレープ、ラベンダーを購入しました。
商品のアップ写真よりモデルさん着用の方が実物に近いような気がします。ラベンダーはピンク寄りな感じでした。もう少し紫寄りが良かったなぁと思いました。
今年は使えなかったので、来年娘に結んでやるのが楽しみです!

5 2016-07-26

かわいい!
3歳の娘の浴衣用にピンクを購入しました。
いかにも!っていう子供用の帯は嫌だったので探していた所、この帯を見つけました。
色も可愛くて張りもあり、綺麗に結べました♪
が・・ちょっと3歳の子供には4mの帯は長かったかな?
動画にあったように帯も一工夫して結べば長さも必要だろうけど、ただの蝶々結びだとグルグル巻きにせねばならず暑かったようです。
でもまぁ、大きくなっても使えるし良い買い物ができました!祖父母にも好評でした!

• んてぃさん
  • んてぃさん

5 2014-08-16

イエロー
2回練習したらコツを掴んでこんなふうにできました。とてもボリュームがあり、華やかになります!友達からもかわいいとほめられました☆買ってよかったです。
おすすですよ♪

5 2014-07-24

かわいい
まだ使ってませんが帯の締め方まで説明してもらって申し訳ないくらいです。しかもほかのお店と比べても激安でした。

5 2014-04-03

かわいいです♪
小3の娘用にラベンダー購入です(*^_^*)
素材はちょっとシャカシャカしていて結びにくいですが、練習すればどうにかなるかも♪
子ども用としては少し長いかな?その分ボリュームが出るので、良いと言えば良い感じ。
ホントに練習あるのみです!

4 2016-06-01

色選びに悩みました…。
ホワイト、グループ、レッド、ピンクを購入しました。
着付けを習ってたこともあり、浴衣は10着以上あります。合う色を選ぶのに悩み、何回も画像みました(笑)
カラー見本は若干薄く、モデル画像は若干濃いく感じます。
しかし、モデル画像の方が実際の商品に近い色だと思います。
モデル画像は一部のカラーなので、全てのカラーを載せるorカラー見本の画像を実物に近づけて頂くと分かりやすいです!
ピンクに関しては、アイドルのピンクみたいで(笑)年齢的に厳しいかもです…。お子さんには可愛いと思います。
半幅帯をしてから重ねて使おうと思ってます。張りがあるのでキレイなお花が作れそうです♪

• BNR32MVさん
  • BNR32MVさん

4 2014-08-10

結びやすく、華やかになるので気に入っています。よく「その帯可愛いですね。どうなっているのですか!?作り帯?」等と声をかけられます♪今回はターコイズを購入。写真は以前購入したワインレッドです。

5 2019-07-08

プチプラなのに可愛い!
プチプライスなのに可愛くて、ボリュームもあるので大満足です ♪ とても気に入ったので、着付け教室に見せびらかしに行きました (笑) するといつもお高い帯ばかりしめていらっしゃる方々から次々「私も欲しい」と言われ、15人分をおまとめで追加購入することになりました。私自身も色違いを追加購入したいと思います!

4 2017-08-30

コーラルとホワイトを購入
コーラルは友人に頼まれ購入。写真よりやや茶色に感じましたが、渋目な色合いで大人向けです。ホワイトは自分用に購入。紛れもなく真っ白です。なんとなーくオフホワイトならいいなと思って購入しましたが、シャカシャカの白いダウンの生地って感じでした。とりあえず一度は使ってみようと思いますが、こんな感じと分かっていたら思いきってエメラルドグリーンでもよかったかも...。

5 2017-08-03

すぐ届きました
メール便ですがすぐに届きました(*^^*)
妊娠中なので兵児帯が欲しく、こちらを注文。
残念な事に昨日切迫早産の判子押されて安静中なので、こちらを今年使う夢はたたれました。。。
来年使わせていただきます!!
購入カラーはイエロー。お写真より落ち着いた色合いです♪

5 2014-09-01

娘へ
木曜日注文したらその日に発注してくれましたが
メール便のため月曜日に届きました。
まずまず時間はかかります。
ただショップの対応は迅速でした(^^)
ラベンダーを娘に注文
私は気に入っています!
服のsize90の娘ですがちょいボリュームあり
でなんとか私の理想に仕上がりました!
子供にも大人にも使えますね!ボリューム調節できます!
お店の動画を参考に適当に着せてみたのですが
浴衣を自分でも着たことないど素人の私にもなんとかできました!
色合いは私はそのままだと思いました。

4 2013-10-27

グレープ購入
思ったよりもテカりがありましたが、紫ではあるので許容範囲です。
サラサラした質感なので滑らないか?とも思いますが気温が下がってきたので浴衣の試着をする気になれずまだ未使用です。
三重仮紐使ってバラ結びの練習をしたいです。
同じ日に複数の店舗にメール便で注文を出しましたが一番届くのが遅かったです。
北海道から発送された物より遅くて少し不安になりましたが説明にしっかり日数がかかる!と書いてある通りなので問題ありません。お急ぎの時のメール便はやめた方がいいと思います。

5 2019-08-03

SH-9のモーブを購入しました。写真通りの色でした。落ち着きがあり、可愛い印象にもなるので、とても気に入っております。
ボリュームを出すには少し長さが足りないかなと思いますが、柔らかく巻きやすいので、たくさん使いたいです。

• 流威風さん
  • 流威風さん

5 2019-05-24

• 商品を使う人:親戚へ
とても素敵です。
本日受け取りました。SH6とSH10の2色を購入しましたが、どちらもとても綺麗な色合いで素敵で可愛らしいです。

関連ジャンル レディースファッション和服