• mk4490さん
  • mk4490さん

4 2023-06-28

シルバー購入しました。色はグレーで可愛かったです〜他のショップの兵児帯と比較になりますが光沢は控えめで柔らかくシワも少ない感じでした。長さや幅は同じなのでボリュームなど参考にしてください。柔らかな質感なので1本ではボリュームが出ないと思うので2本使いがオススメです(*^^*)
こちらのショップで他にも小さな飾り帯購入してるので一緒に使いたいです。

4 2023-07-22

色選びが難しい
SH-8のラベンダーを購入させて頂きました。
画像より色が濃く、既存の帯と合わせたかったので淡い色を探していたのですが合わなかったのでどちらかのみの使用になりそうです…
物自体は安くいい商品ですのでオススメします!

5 2015-07-08

ボリュームアップで豪華しわふわ兵児帯
子ども用にラベンダーを購入しました。
この兵児帯、大人も使えるように作ってあるので、子どもにはかなり長いです。結び方の動画もあるのですが、ちょっと分かりにくく、私も不器用なので初めて結んだ時には10分ほど掛かってしまいました。
お祭りで盆踊りを踊ったら帯がほどけてしまって結び直しました。
お出掛けの時には崩れないようピンで固定するなど工夫した方が良さそうです。
コツがいるのは、蛇腹の端っこの処理と、最後に帯を縛って帯下を銅に入れ込むところ。
ここが緩いとボリュームのある帯は下に垂れ下がってきてしまいます。
でも、ふんわりボリュームがあってとても豪華で、「可愛い帯だね〜」って褒められていました。
このお値段にしてはしっかりしたお花を作りやすいハリのある生地でしたので、上手に作ってあげれば大喜び間違いなしだと思います。
慣れればすぐに結べると思いますので、練習してもっと可愛く結べるよう頑張ります!

5 2014-08-05

とってもかわいい!
娘2人(小4と年長)用に購入しました。結び方を参考にして何回か練習したらお花に結べるようになりました。画像はミニ枕をつかって高めの位置で固定してあります。ハリがある素材なので、よれることもなく、ボリュームタップリのお花を背中にしょってかわいかったです。他の方のレビューにあったように押し洗いで脱水して干しましたが色落ちもなく、しわもそのまま残ったのでお手入れも簡単なようです。

4 2014-11-16

新しく買った紺の帯に合わせて兵児帯も紺を購入。本体の帯と色が若干あいませんでしたが、商品自体はお花にすると浴衣が華やかになって素敵です。知らない人からも帯を褒められます。写真は以前購入したワインです。

5 2017-08-18

来年使う事になりそうですが…
黒と紫とラベンダーを購入しました。都合が悪くなって予定していた花火に行けなくなってしまったので、来年、娘に結んでやりたいと思っております。当初黒は生産予定も無いとの事でしたので諦めて2色のみで注文したところ、翌日に黒が出ていてビックリ!
急いで問い合わせたところ、同梱で出荷して頂けるとの事で安心しました。ショップ様、ありがとうございます。
黄色やロイヤルブルーも欲しくなってしまいました!

5 2016-07-26

かわいい!
3歳の娘の浴衣用にピンクを購入しました。
いかにも!っていう子供用の帯は嫌だったので探していた所、この帯を見つけました。
色も可愛くて張りもあり、綺麗に結べました♪
が・・ちょっと3歳の子供には4mの帯は長かったかな?
動画にあったように帯も一工夫して結べば長さも必要だろうけど、ただの蝶々結びだとグルグル巻きにせねばならず暑かったようです。
でもまぁ、大きくなっても使えるし良い買い物ができました!祖父母にも好評でした!

• んてぃさん
  • んてぃさん

5 2014-08-16

イエロー
2回練習したらコツを掴んでこんなふうにできました。とてもボリュームがあり、華やかになります!友達からもかわいいとほめられました☆買ってよかったです。
おすすですよ♪

5 2014-07-24

かわいい
まだ使ってませんが帯の締め方まで説明してもらって申し訳ないくらいです。しかもほかのお店と比べても激安でした。

5 2014-04-03

かわいいです♪
小3の娘用にラベンダー購入です(*^_^*)
素材はちょっとシャカシャカしていて結びにくいですが、練習すればどうにかなるかも♪
子ども用としては少し長いかな?その分ボリュームが出るので、良いと言えば良い感じ。
ホントに練習あるのみです!

4 2014-08-10

結びやすく、華やかになるので気に入っています。よく「その帯可愛いですね。どうなっているのですか!?作り帯?」等と声をかけられます♪今回はターコイズを購入。写真は以前購入したワインレッドです。

• kekokonekoさん
  • kekokonekoさん

5 2021-07-05

配送は時間通り届きました。対応も速くてよかったです!

2021-07-20
数ある商品の中から弊社の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事に到着しましたようで、安心いたしました。
今後も満足していただけるように、皆様のレビューを参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

3 2013-10-11

色選びが難しい
ラベンダーとベビーピンクを買いました。うちのモニター(PC、スマホ、ipad)で見たものと、実物と、随分印象が違いました。ラベンダーは、ピンクの色みが強かったです。ベビーピンクは思ったよりもずっとベージュ寄りでした。(どちらも私の個人的な感想です)ラベンダー、浴衣の紫の花と合わせるつもりだったのですが、生地の中のピンクの花の方と良く似ていたので、結果なんとかなりました。結びやすさ、扱いやすさは◎です。本物を見て、色を選んで買えたら大満足だったと思います。久々にネットショッピングで色を失敗しました。あと、メール便2通に出来たらもっと良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服