2015/07/08
    ココヨコさん
    ボリュームアップで豪華しわふわ兵児帯
    子ども用にラベンダーを購入しました。 この兵児帯、大人も使えるように作ってあるので、子どもにはかなり長いです。結び方の動画もあるのですが、ちょっと分かりにくく、私も不器用なので初めて結んだ時には10分ほど掛かってしまいました。 お祭りで盆踊りを踊ったら帯がほどけてしまって結び直しました。 お出掛けの時には崩れないようピンで固定するなど工夫した方が良さそうです。 コツがいるのは、蛇腹の端っこの処理と、最後に帯を縛って帯下を銅に入れ込むところ。 ここが緩いとボリュームのある帯は下に垂れ下がってきてしまいます。 でも、ふんわりボリュームがあってとても豪華で、「可愛い帯だね~」って褒められていました。 このお値段にしてはしっかりしたお花を作りやすいハリのある生地でしたので、上手に作ってあげれば大喜び間違いなしだと思います。 慣れればすぐに結べると思いますので、練習してもっと可愛く結べるよう頑張ります!
    注文日:2015/06/24
    2014/11/16
    BNR32MVさん
    新しく買った紺の帯に合わせて兵児帯も紺を購入。本体の帯と色が若干あいませんでしたが、商品自体はお花にすると浴衣が華やかになって素敵です。知らない人からも帯を褒められます。写真は以前購入したワインです。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/05
    えびグラタンさん
    とってもかわいい!
    娘2人(小4と年長)用に購入しました。結び方を参考にして何回か練習したらお花に結べるようになりました。画像はミニ枕をつかって高めの位置で固定してあります。ハリがある素材なので、よれることもなく、ボリュームタップリのお花を背中にしょってかわいかったです。他の方のレビューにあったように押し洗いで脱水して干しましたが色落ちもなく、しわもそのまま残ったのでお手入れも簡単なようです。
    注文日:2014/07/21
    2017/08/18
    にくきう0120さん
    来年使う事になりそうですが…
    黒と紫とラベンダーを購入しました。都合が悪くなって予定していた花火に行けなくなってしまったので、来年、娘に結んでやりたいと思っております。当初黒は生産予定も無いとの事でしたので諦めて2色のみで注文したところ、翌日に黒が出ていてビックリ! 急いで問い合わせたところ、同梱で出荷して頂けるとの事で安心しました。ショップ様、ありがとうございます。 黄色やロイヤルブルーも欲しくなってしまいました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/07
    2017/08/30
    にくきう0120さん
    他の色も欲しい!
    ブラック、グレープ、ラベンダーを購入しました。 商品のアップ写真よりモデルさん着用の方が実物に近いような気がします。ラベンダーはピンク寄りな感じでした。もう少し紫寄りが良かったなぁと思いました。 今年は使えなかったので、来年娘に結んでやるのが楽しみです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/06
    2023/06/28
    mk4490さん
    シルバー購入しました。色はグレーで可愛かったです~他のショップの兵児帯と比較になりますが光沢は控えめで柔らかくシワも少ない感じでした。長さや幅は同じなのでボリュームなど参考にしてください。柔らかな質感なので1本ではボリュームが出ないと思うので2本使いがオススメです(*^^*) こちらのショップで他にも小さな飾り帯購入してるので一緒に使いたいです。
    注文日:2023/06/26
    2019/08/03
    SH-9のモーブを購入しました。写真通りの色でした。落ち着きがあり、可愛い印象にもなるので、とても気に入っております。 ボリュームを出すには少し長さが足りないかなと思いますが、柔らかく巻きやすいので、たくさん使いたいです。
    注文日:2019/07/29
    2019/07/08
    11.11.11.11さん
    プチプラなのに可愛い!
    プチプライスなのに可愛くて、ボリュームもあるので大満足です ♪ とても気に入ったので、着付け教室に見せびらかしに行きました (笑) するといつもお高い帯ばかりしめていらっしゃる方々から次々「私も欲しい」と言われ、15人分をおまとめで追加購入することになりました。私自身も色違いを追加購入したいと思います!
    注文日:2019/03/21
    2019/05/24
    流威風さん
    とても素敵です。
    本日受け取りました。SH6とSH10の2色を購入しましたが、どちらもとても綺麗な色合いで素敵で可愛らしいです。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2019/05/22
    2017/11/08
    ゆずっころさん
    小学生の娘のために。
    身長140cmの娘の浴衣に合わせるために購入。 しわしわ感がとてもかわいいです。 生地のハリがしっかりあって、比較的思い通りに形を整えられます。 ふわっとお花のように結んだのですが、周りからも「かわいい」と評価は良かったです★ 長さも結び方ひとつで調節できるので、使いやすい帯です。
    注文日:2017/07/12
    2017/09/27
    onlywinterさん
    かわいいですよ
    この値段で満足です。兵児帯なので結ぶのがちょっと大変でしたが、花火に行って彼氏に褒めてもらいました。
    注文日:2017/08/04
    2017/09/19
    お祭りギリギリだっけど、思ってた通りで可愛かった
    自分用|はじめて
    注文日:2017/07/31
    2017/08/30
    コーラルとホワイトを購入
    コーラルは友人に頼まれ購入。写真よりやや茶色に感じましたが、渋目な色合いで大人向けです。ホワイトは自分用に購入。紛れもなく真っ白です。なんとなーくオフホワイトならいいなと思って購入しましたが、シャカシャカの白いダウンの生地って感じでした。とりあえず一度は使ってみようと思いますが、こんな感じと分かっていたら思いきってエメラルドグリーンでもよかったかも...。
    注文日:2017/08/22
    2017/08/13
    シワ加工されたしっかりした生地なのでくたっとならず形を綺麗に保てます。 私は今回赤をかいましたが画像通りの色合いでした。 カラーバリエーションが豊富なので何枚でも欲しくなりますね。
    注文日:2017/08/03
    2017/08/09
    かわいい
    子供っぽいかな?と思ったのですが浴衣ととても相性が良かったです!!
    注文日:2017/07/26
    2017/08/03
    cat_1803さん
    すぐ届きました
    メール便ですがすぐに届きました(*^^*) 妊娠中なので兵児帯が欲しく、こちらを注文。 残念な事に昨日切迫早産の判子押されて安静中なので、こちらを今年使う夢はたたれました。。。 来年使わせていただきます!! 購入カラーはイエロー。お写真より落ち着いた色合いです♪
    注文日:2017/07/30
    2017/07/29
    想像以上でした (^ ^)
    他の商品と比べ、とても安くて、少し不安だったのですが、想像していた以上にとても可愛くて、たくさん使いたいと思います 。 私は黄色を購入したのですが、色も写真通りですごく可愛いです! この値段でこの可愛さならとても満足です 。いい買い物ができました 。 ありがとうございます (*^^*)
    注文日:2017/07/22
    2017/07/18
    イメージどおり!
    ラベンダー 購入。年長の子供に。お花作るなら、この長さが必要ですね。 画像通りの色でした。早速、お花結び挑戦、簡単にすぐ出来ました!
    注文日:2017/07/14
    2017/07/10
    華やかで軽い
    兵児帯なんて子供っぽい? と当初は思いましたが、結び方で大人っぽくなったり華やかになったりするみたいなので購入してみました。 実際締めて見ましたが軽くて簡単でとてもいいです。 それに半幅帯に比べて涼しい~。 色違いで3本揃えてしまいました。 こちらのサイトの結び方の動画も助かりました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/05/29
    2017/06/17
    ベビーピンクを購入しました。 実際は画像より少し濃いめの色でしたが、きれいで結びやすく気に入りました。 他の色も購入を検討中です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/12
    2016/07/26
    のんかっかさん
    かわいい!
    3歳の娘の浴衣用にピンクを購入しました。 いかにも!っていう子供用の帯は嫌だったので探していた所、この帯を見つけました。 色も可愛くて張りもあり、綺麗に結べました♪ が・・ちょっと3歳の子供には4mの帯は長かったかな? 動画にあったように帯も一工夫して結べば長さも必要だろうけど、ただの蝶々結びだとグルグル巻きにせねばならず暑かったようです。 でもまぁ、大きくなっても使えるし良い買い物ができました!祖父母にも好評でした!
    注文日:2016/06/21
    2016/06/01
    色選びに悩みました…。
    ホワイト、グループ、レッド、ピンクを購入しました。 着付けを習ってたこともあり、浴衣は10着以上あります。合う色を選ぶのに悩み、何回も画像みました(笑) カラー見本は若干薄く、モデル画像は若干濃いく感じます。 しかし、モデル画像の方が実際の商品に近い色だと思います。 モデル画像は一部のカラーなので、全てのカラーを載せるorカラー見本の画像を実物に近づけて頂くと分かりやすいです! ピンクに関しては、アイドルのピンクみたいで(笑)年齢的に厳しいかもです…。お子さんには可愛いと思います。 半幅帯をしてから重ねて使おうと思ってます。張りがあるのでキレイなお花が作れそうです♪
    注文日:2016/05/30
    2015/08/20
    大人でも子供でも使えます。 洗濯しても大丈夫だったし、買って正解でした。
    注文日:2015/07/28
    2015/08/05
    コーラル色を購入。 浴衣にピッタリの色合いでした!3才の娘には4mの帯は長いかなと心配でしたが、花を造るにはこの長さいります 前板は他のものを使いましたが擦れやすくなるため娘には前板無しのほうがお腹にフィットして擦れの心配もなかったです また来年も浴衣にピッタリの色購入したいと思います
    注文日:2015/07/28
    2015/07/04
    かわいいです
    子供用に購入。4歳児に使いましたが、問題なくとても可愛かった。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2015/06/27
    何回も練習しました。動画もありわかりやすくてよかったです
    注文日:2015/05/08
    2014/09/01
    娘へ
    木曜日注文したらその日に発注してくれましたが メール便のため月曜日に届きました。 まずまず時間はかかります。 ただショップの対応は迅速でした(^^) ラベンダーを娘に注文 私は気に入っています! 服のsize90の娘ですがちょいボリュームあり でなんとか私の理想に仕上がりました! 子供にも大人にも使えますね!ボリューム調節できます! お店の動画を参考に適当に着せてみたのですが 浴衣を自分でも着たことないど素人の私にもなんとかできました! 色合いは私はそのままだと思いました。
    注文日:2014/08/27
    2014/08/16
    んてぃさん
    イエロー
    2回練習したらコツを掴んでこんなふうにできました。とてもボリュームがあり、華やかになります!友達からもかわいいとほめられました☆買ってよかったです。 おすすですよ♪
    注文日:2014/08/04
    2014/07/24
    のんにゃんままさん
    かわいい
    まだ使ってませんが帯の締め方まで説明してもらって申し訳ないくらいです。しかもほかのお店と比べても激安でした。
    注文日:2014/07/11
    2014/06/16
    菩薩さん
    可愛い~
    孫の浴衣に買いました。 お値段の割にはとっても良いものだと思います。 こしがあってしっかりした生地なので花の形もしっかり出来ますし 兵児帯独特のだらしない感じになりません。 今回ピンクとグリーンと2色買いましたが、他の色も欲しくなりました。
    注文日:2014/06/05