4 2024-04-27

最近地震が増えたので備えとして購入。
箱には余裕があり、ちょっとした物なら入ります。長期保存の缶詰やティッシュを詰め込もうと思います。
285908-20240425-0007905764

• s4988さん
  • s4988さん

5 2024-03-28

内容量も多く
いざという時用に購入しました。

5 2024-03-20

発送予定どおりに届けていただけました。
最近地震が各地で起きているので、不安になり、備蓄用食品を追加しました。
しっかりしたダンボール箱に入っているので見える場所に置いておいても大丈夫です。
味は試すのはもったいないのでその時が来ないとわかりませんが、栄養が取れれば充分です(笑)

• hihinnさん
  • hihinnさん

5 2024-03-16

自分の分は、自分で
丁度買い替えの時期に、カムワッカと言う言葉が目に飛び込んで来ました。懐かしいさから、こちらの商品をよく見ると、長期に保存できる物だったので、購入しました。備えは必要なので、良かったです。

5 2024-03-03

期限がしっかり長いものが届きました。梱包も丁寧でした。

• racutinさん
  • racutinさん

5 2023-10-02

初めて食品の防災対策セットを購入しました。
何をどのくらい置いておくべきかイマイチわからなかったのですが、1人3日分の非常食のセットを実際見てなるほど!となりました。
かなり長期保存出来るのもありがたいです。
これから7年災害に遭わず、家族みんなと変わらない日常の自宅で食べ、美味しかったしリピートしよ♪となりますように。

5 2024-04-27

非常食の入れ替えに購入
思っていたよりも とてもコンパクトで
置場所に困らなかったです
中身の商品は 好き嫌いの心配も少ないと感じました
箱に商品ごとの 賞味期限の表記があり
一目で判るから 管理が楽です

5 2024-04-03

箱にそれぞれの賞味期限が明記されていて、保管に適しています。
ローリングストックもいいのですが、それだけでは不安なこともあり、長期保存できて色々入っているこちらを購入しました。
災害で使用することなく、期限が来るといいのですが。

4 2024-04-01

賞味期限が切れそうなので交換する為に購入しました。
味などはまだわかりませんが7年と長めなので交換の頻度が少し長いので助かります。

4 2024-03-23

保存年数が出来るだけ長いのを探していて、こちらの商品を買わせて頂きました。食事の種類も豊富で良かったです。

4 2024-03-22

自宅の非常食が期限切れだったため、購入しました。人気で届くのに日数はかかりましたが、備えることで少し安心できました。味が楽しみ!

5 2024-03-20

会社備蓄用として購入しました。水も食料も長期保存が可能でセットになっているので管理が楽です。次回は非常食だけ交換すれば良いので水は箱から出して、非常食2人分/箱に詰め替え水と非常食は別々に保管することにしました。水と非常食の備蓄があるだけで、安心感が違います。

• kuu*...さん
  • kuu*...さん

5 2024-03-05

安心のために
商品が届くまで時間はかかりますか、長い期間保存出来るお水と食品なので安心です。
また、期限が切れそうになったら早目に注文しようと思います。
285908-20240201-0052338108

5 2024-02-19

水も米もパンも入っているのが良かったです。
発送まで時間がかかりましたが、備蓄用なので全く問題無し。

5 2024-02-06

能登半島地震を受けて防災グッズを見直し、非常食を充実させたくて購入しました。個別に購入して揃えるのは大変なのでセットになっているので助かりました。長期保存のものばかりですし、一覧表もあって何が入っているのか、期限はいつなのか分かりやすくて良いです。定期的に見直す際にまた利用したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット