商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-26
  • 地震が増えている中、防災対策に
  • 二人暮らしの非常用の防災備蓄グッズとして購入しました。使用期限も十分長く、水と食品でそれぞれ統一されており入れ替えのタイミングもわかりやすいと思います。内容も米・パン・クッキーと種類が豊富で飽きの来ないラインナップで、非常時にも食べる楽しみができると良いなと思いました。とはいえ出番がないのが一番ですので、使用期限を迎えて買い換える際にはまたこちらの商品の購入を検討しようと思いま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-26
  • なんかガッカリ
  • 届いてまず、ダンボールが破けていて、開けてみると白い中箱の蓋が開いていて2度びっくり!びっくりしてテンション下がったのは初めてです。中身に関しては問題ないようでしたが、せめて中箱はきちんと封をしていざと言うときにちゃんと安全安心して使うことが出来るようにしてください。 ・・・(続きを読む
  • vascovascoさん
  • vascovascoさん

5 2024-01-24

マンション用の備蓄品として、2セット購入しました。
安心感があります。

• R-._.-Aさん
  • R-._.-Aさん

5 2024-04-21

満足
すぐ届きましたし商品も思った通りのものが届き満足です。
災害グッズの見直しで食料買い替えましたがまた利用しまいです。

5 2023-09-21

お得なセットで良かった
お水は15年保存有難い

5 2024-04-08

賞味期限が長くて良い。
最近になって非常食の買い置きのチェックをしましたら、賞味期限が切れておりましたので探しておりましたらこの商品を見つけ購入することに致しました。以前に他で購入した非常食セットは5年の保存期間でしたが今回購入しました保存食は7年の保存期間があり、また水は15年の保存期間がありましたので即購入いたしました。味その他は実際に試食してみないと分かりませんが、次回の購入時に賞味期限が残っていたら試食してみたいと思います。ありがとうございました。

• lilinoo1さん
  • lilinoo1さん

5 2024-04-18

防災用
災害時用に購入しました。家族分には全然足りませんが少しずつ買い足しています。
こちらの商品は水も入っており、商品の入っている箱には商品名と賞味期限が記入されており管理しやすいです。

5 2024-04-10

2月に購入してよかったので、子どもの家にもと購入しました。15年間保存水、7年間保存できるパンやアルファ化米のご飯などバラエティに富んでいるので、災害時でも、賞味期限が来ても、飽きずに食べられそうです。コンパクトなので、保管に場所をあまり取られません。

5 2024-04-09

家にある保存食の賞味期限が迫ってきたので買い替えです
こちらの商品は食べていないので味はわかりませんが期限が長くて助かります
日本各地で地震が続いているので備えて安心。

• kry9610さん
  • kry9610さん

5 2024-04-08

災害用として購入したため使用はしてませんが災害時に少しでも安心を…と思い購入しました。使用することがない方がいいですが、備えあれば…と思います。

5 2024-04-04

非常食の準備で購入!!
最近地震が多いので、非常用の備蓄のため購入しました。別々に買うより、こちらはいろいろ入ったセットなので、お手軽に揃えること出来ます。
届くまでに、時間はかかりますが、今の時期はしょうがないと思います。
レビューでプレゼントも大変ありがたい特典だと思います。
285908-20240315-0865948305

5 2024-04-04

今日、商品が届きました。夫婦二人分で2箱で早速中身を確認後に1箱は納戸にストックし、もう1箱は防災リュックに入れ替えいつでも持ち出せるよう玄関の脇にストック。
最近各地で地震が多発しておりますのが持ち出す事態にならなければ幸いですが、いざと言うときのための準備が完了し一先ず安心しました。
是非みなさんもご用意ねがいます。商品には大変満足しております。

• 01160647さん
  • 01160647さん

5 2024-03-31

賞味期限がダンボールに書いてあるのでそのまましまっておけて便利だと思いました。
何かあった時用に取っておきます。

• mi9696さん
  • mi9696さん

4 2024-03-31

長期保存助かります。
実際に食べたわけではなく味などはわからないので、星マイナス1にしてあります。
でもかなり長期保存ですし、これで備えは安心できます。

5 2024-03-26

地震が増えている中、防災対策に
二人暮らしの非常用の防災備蓄グッズとして購入しました。
とはいえ出番がないのが一番ですので、使用期限を迎えて買い換える際にはまたこちらの商品の購入を検討しようと思います。

4 2024-03-26

平均的に中身が入っている
まだ開けて食べてはいませんが、種類が平均的にあっていいと思います。
確か、わかめごはんは美味しかった記憶があります。

5 2024-03-20

備えて安心
3日分だけですが,それぞれ3種類のアルファ化米,パン,クッキーと種類が豊富です。賞味期限が保存食は7年,水は15年もあるので,お守り代わりに持っておくと安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット