商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-18
  • 総じて満足。定価比較でこれに決めました。
  • 底は四角ではなく楕円、自立はする。容積は中々あると思うが、詰め始めたら心許なくなってきた。縦長な分で記載容積を稼いでいるかもしれない。どうやっても少しは巻いて閉じる形式なので、使い方というか閉じ方によっては期待したより小さく感じるのではなかろうか。※容器を定めてから中身を考えないとキリがない、と防災系の動画で見た事もあり、 入れ物は準備の早い段階で買うことをお勧めします。 その観 ・・・(続きを読む
  • hisago-planさん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-09
  • 半年で、ショルダーが根元から抜けた、全くお勧めしない前のリュックが防水を謳っていたにもかかわらず雨天水没したので、防水機能を重視して選択、そこは間違いなく達成された。どこまで持つか、観察。ポケットは、分かってて購入したが、あと一つ閉まるタイプがあれば嬉しい。自立しないのが難点で、立てておくと、いつの間にかクタって、おいてある場所から落ちてしまうので困っている。 ・・・(続きを読む

4 2024-02-14

カラー:ホワイト

物は良いです。防災リュックに防水のものを探していました。シンプルでかっこよく、お値打ちです。外ポケットがないのが少し不便ですが、どうにでもなります。

5 2024-02-10

カラー:ブラック

避難時の持ち出し袋とは別に、外出時の防災用として携帯するため購入しました。防水バッグは複数持っていますが、こちらは生地が柔らかめで扱いやすいと感じました。中身を入れると背に沿うようで、想像よりずっと背負い心地がよかったです。ボンボン放り込んで入れてもそれなりの形になるので、あまり気にせず荷物を入れられます。とても気に入って、普段使いにしたくなりました。
285908-20240116-0677334231

• hiwa1110さん
  • hiwa1110さん

5 2024-01-14

カラー:オレンジ

災害時緊急避難用に購入しました。一人用で購入したつもりでしたが、思ったより大きかったので、衣類を増やせそうです。玄関のフックにかけて収納する予定でしたが、腰のベルトが下がって、下のものにかかるので、収納方法を考えたいと思います。

5 2024-03-30

カラー:イエロー

黄色
防災リュック用に購入。大きいし防水仕様なのが良い。黄色がとても目立つのでこの色にして良かった。

4 2024-03-18

カラー:オレンジ

総じて満足。定価比較でこれに決めました。
底は四角ではなく楕円、自立はする。
容積は中々あると思うが、詰め始めたら心許なくなってきた。
縦長な分で記載容積を稼いでいるかもしれない。
どうやっても少しは巻いて閉じる形式なので、
入れ物は準備の早い段階で買うことをお勧めします。
その観点で、この製造元兼販売元は遅かった。時期が悪かったのは分かっているが、
事業が小規模なのかもしれない。個人的にはこういう心配事はガーっと済ませたいので、
特段キャンペーン対象でもなかったこの買い物に際しては商品属性としてマイナス要素。
25営業日って。
生地は充分水を弾きそう。中も同様。バケツになるという触れ込みだが、
そこらへんが形に影響したのかもしれない。強度もあるような感じの手触りだが、水は入れていないので、どんなもんだろう。(繰り返すが、頑丈そうではある。)
35Lというのはあくまで容積であって水の積載限度ではないだろうし、積載重量の記載が欲しい。
オレンジは胸元のバックルに笛機能あり。付いてない色もある。
買う前の注意に書いてあるので、欲しいなら考慮に入れて色決めを。
色味は期待した範囲。思っていたより少し明るい。防災用途なので良い事だと思っています。

5 2024-03-18

カラー:スカイブルー

定価購入。
同居母(60代)用にプレゼント。
色はどれも好みだったみたいだが、防災上目立つ範囲で、冷静になる色という観点でスカイブルーにした模様。また、思っていたより少し明るかったとの事。
ポケットが無さすぎな点は不満があるみたいだが、満足はしている様子。ちなみにバックルは笛付き。
金額は時期でマチマチみたいだが、まぁ損な買い物ではない、という気はしています。
…ポイント還元、当たらなかったなぁ…残念

5 2024-04-16

カラー:ホワイト

前回ブラック、グレー、イエロー買ったので、今回ホワイトを買ってみました。娘がとても気に入っています。家族の分あと1つ買う予定です。なるべく早く中身を揃えたいと思います。

5 2024-04-14

カラー:イエロー

前回2点買ってとても丈夫で気に入ったので色違いでイエローを買ってみました。とてもきれいな色で目立つと思います。家族の分あと2つ買う予定です。

5 2024-03-21

カラー:ブラック

災害用として使います。防水、容量、値段も満足しています。いざというとき慌てないように準備したいと思います。

5 2024-03-21

カラー:グレー

災害用として使います。防水、容量、値段も満足しています。
いざというとき慌てないように準備したいと思います。

• lune31さん
  • lune31さん

4 2024-03-08

カラー:オレンジ

2/20日に注文し、3/8日に届きました。
届くまでに時間がかかるみたいです。
いつ頃に届く予定なのかの連絡がないのでマイナスをつけました。
それ以外は全て良いです。
注文される方は余裕をみて注文されると良いと思います。

4 2024-03-05

カラー:グレー

満足です。
予定より少し早めに納品されました。
思っていたよりも大きくて満足です。

4 2024-02-24

カラー:オレンジ

2個目購入も検討しています。
やっと届いた〜!涙
25営業と分かって購入しましたが、待ち遠しかったです。
上部をクルクル巻いて閉めれば空気が溜まりしっなり密閉もされます。思ったより軽めです。胸前のベルトを止めればしっかり固定され肩から肩紐が落ちる煩わしさも防げます。
今から防災グッズを入れて災害に備えたいと思います。

• RRR0314さん
  • RRR0314さん

4 2024-01-21

カラー:ホワイト

避難対策の見直しを機に避難リュックとして購入しました。避難が必要(家屋倒壊の恐れ)な状況下で取り出せないと意味がなく、部屋に置きっぱなしにできるデザインを重視しました。
バケツとしても使用でき、氷点下でも割れないビニール素材。ただ流石に本体が重たいことと、ガバッとスーツケースのように中身を出せないところは難点として残ります。
ペットと私の避難用品がリュック2つに分かれていたため、厳選してこのリュック1つにまとめようと思います。

• 快86mzさん
  • 快86mzさん

4 2023-10-27

カラー:スカイブルー

小学生息子の宿泊学習の為購入しました。雨天時でも一時間は歩く予定でしたので完全防水に惹かれました。色は本人の希望でスカイブルーにしました。写真通りきれいな色でよかったです。