5 2024-04-09

羽織る時に音はしますが、今まで持っていたよく見る銀色のものより静かでした。厚みも程よくあり柔らかく扱いやすいので、簡単に元に戻す事が出来ました。入れ物もジップ付きなので圧縮しやすいです。冬場と夏場で使う面によって機能が違うのも購入の決め手でした。離れて住んでいる親にもあげようと思い追加購入予定です。

5 2024-04-09

こちらのメーカーの寝袋を以前購入しましたが、暖かく良かったのでアルミシートも購入。カサカサがあまりせず避難所でも音が気にならなくて暖かい、キャンプや災害用に良いかと思います!

5 2024-03-12

静音に惹かれました。
車用とリュック用を購入。
これで安心です。

4 2024-01-30

やっと届きました。思ったよりコンパクトでかさばらずに良いです。いざという時に使えるように、防災バックに入れようと思ってます。簡単にたためるようなので、一度使ってみようと思います。

5 2024-01-20

使わないにこしたことはない
非常にコンパクトな品で嵩張らず非常用に良い。災害時に備え、家族全員分購入。袋越しに触ってもカシャカシャしないようです。

4 2024-03-13

職場に置く防災ポーチや持ち出しリュック用に購入。
これまでストックしていたのは静音タイプではなかったので、こちらに期待しています。
避難所などで、家族を探しやすようなオレンジ色というのも購入の決め手になりました。
発送までに思ったより時間がかかったので、☆−1です。
注文番号 285908-20240220-0994241868

• guavamixさん
  • guavamixさん

4 2024-03-06

買って良かった
100均の物よりは大きいですが、思っていたよりも薄手だったので嵩張らずに良さそうです。
開封して中身を確認したい所ですが、元に戻せる自信がないので不良がない事を信じてこのまま防災用品の所にしまうつもりです。
日にちはかかりましたが、待っておいて良かったです。
285908-20240215-0284941109

• T6Kさん
  • T6Kさん

5 2024-02-25

チャック付き袋が良い
注文してほぼ一ヶ月後に到着。皆さんが防災に付いて見直されているから在庫が追いつかないんでしょうね。うちは元々持っていて追加だったので待てましたが急いで欲しい方はヤキモキするかも?
物は出すと畳みにくいと思って未開封のまま非常持ち出し袋や普段使いのカバンに入れたので性能については分からないです。でもチャックで閉められるしっかりした袋に入れてあるし、出したとしても保管しやすそうです。
能登のことがあり持ち出し袋を点検したら息子達の予備衣類が子供用のままだったりお湯をいれるだけの食品がとっくに期限切れだったり連絡用のハガキが切手代金が違うから送れないのだったとか、役に立たないのばかり入っていてびっくりしました。点検をたまにしているつもりでやってなかったです。
家族それぞれの持ち出し袋があるが、この機会に一人しか持ち出せないかもと想定して歯ブラシやアルミシートを家族分ずつ入れることにしました。ラップや包帯、絆創膏なども一新しました。
こんなことしかできなくて不安でいますが備えていきたいと思っています

5 2024-02-02

薄くて最高です
冬期災害にと思い薄くて、カラフルな本品を安価ではありましたが購入しました。
あまりの薄さに信じられないが夜具に追加で場所を変えて使用しましたら予想以上に温まり夜具の枚数(重量)が減り快適に寝ることが出来ています。何より冷気を遮断することが良いですね。さらに秋田の義姉の為に発注しました。普段も使用出来て災害用にもなり良いですよ。

4 2024-01-29

いざという時の備えです
開封したわけではないのですが、しっかりした商品という感じです。会社でもアルミシートを保管していますが、それと比べると厚みがある事がわかります。その分、厚みも重さもありますが、いざという時に役立つだろうと感じます。寒い時用と暑い時用と使い分けできるとの記載もありましたので、そういう点でも優れた商品だと思います。

5 2024-04-26

配送が早くて良かったです。100円ショップよりは音があまりしないかな。

5 2024-04-25

寝袋タイプと迷いましたが、色んな状況で使い方を変えられるこちらを選びました。
1つ1つが軽くて持ち運びにそんなかさばらない感じが良かったです。
通学に電車で30分の息子に、普段から持たせようと思います。

5 2024-04-24

満足しています。
カサカサ音が少ないものを探していたところこの商品を見つけました。家族4人分買ってもお手頃で満足しています。

5 2024-04-23

防災用に購入しました。
数があるので家族分揃えることができて良かったです。開封まではしていませんがカサカサしにくいとのことで期待しています。

5 2024-04-14

避難グッズとして購入です。
避難所ではカサカサ音が原因でトラブルになることがあると聞いたので音が少ないものを探していたので良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋