3 2024-04-02

カラー:ホワイト

商品注文から到着まで半月弱。
ずっと買いたかった携帯ラジオを口コミ等読み値段もお安いこちらにしました。
機能がたくさんついていて何かあった時に困らなそうな点と普段も使えそうな点からこちらを選びました。

3 2024-03-28

カラー:ホワイト

色々な機能が付いたラジオが欲しく購入しました
電波が少し入り難く感じましたが
移動して、試してみます

3 2024-03-27

カラー:オレンジ

ショップ様からの連絡待ちです。
レビュー依頼のメールが届いたので、とりあえず今は3つ星で。何度かアレコレ試したのですが、携帯への充電ができません。ショップ様への問い合わせをしたので、お返事を待っている段階でのレビューです。連絡をいただき次第追記しようと思いますので、ご連絡を宜しくお願い致します。

2024-03-28
株式会社ピースアップでございます。

この度はご不安なお気持ちにさせておりますことを心より深くお詫び申し上げます。
またお問い合わせをいただきまして誠にありがとうございます。

ご返信をさせていただいております。
ご確認をいただきますようお願い申し上げます。

3 2024-03-24

カラー:オレンジ

届くまでにだいぶ日数がかかりました。
機能的にはライトも明るいし、多機能でいい商品だなとは思いますが、付属の充電器でiPhoneを充電してみましたが、壊れていたのか充電できませんでした。元々持っている充電コードで試したら普通に充電できたので、付属のものが壊れていたみたいです。ケーブル付きのものを選んだので、使えないなら少し損をした気分です。

3 2024-03-23

カラー:レッド

災害時の備えとして購入しました。電気がない時にも使えるように電池やソーラー、手動で発電でき、携帯も充電できるのでこちらの商品を選びました。実際に届いてから機能を確認しましたが、充電はどの方法でもできてライトもラジオも使用できました。ただ、付属のコードではiPhoneを充電することができませんでした。手持ちのコードだと充電できたので、交換アダプタが壊れているようです。たくさん機能があってこの値段だからしょうがないのかもしれないけれど残念です。
注文番号 285908-20240308-0837646650

3 2024-03-20

カラー:レッド

色々な機能がコンパクトに収まっていて良かったです。

3 2024-03-19

カラー:グリーン

発送が遅い…
発送まで時間がかなりかかったのでその点のみ不満です。商品自体は良いお品でした。

• 龍神800さん
  • 龍神800さん

3 2024-02-16

外国製だからなのか
元旦に石川県の地震があり、防災用にとこちらの商品を注文しました。10日営業日ほどで発送するとのことでしたが、地震の影響で発送までに日数がかかると言われました。やっと届いたので中を開けてみると、一度開けられたのか汚れていました。どっちみち使っていれば汚れていくので使う分には問題ありませんが、白なので目立ってしまうのが残念でした。発送の遅延もショップのページには書いてありましたが、こちらから確認して初めて教えてくれたので、その前に大体の目安などを連絡していただきたかったです。商品に関しては問題なく、あると心強いものだと思います。

3 2024-02-14

カラー:オレンジ

頼んでから来るまで結構時間が掛かりました。
見た感じは コンパクトで良いです!
手回しは 結構重い感じでした。
ラジオとか鳴りましだが チューニングのツマミが奥に行くのにつれて重く回しにくい感じでした
まぁ 災害用に購入なので 普通に使えたらいいです!

3 2024-02-11

カラー:オレンジ

防災バッグへ入れる用でオレンジ色を購入しました。
色は思っていた感じで…バッグの中に入れても目立つので、万が一の時にスグに取り出せそうです。
色々な機能があって良かったのですが、アンテナを立てた時、すぐ倒れてしまうのが残念でした。(ラジオは聴けたので問題はないかなと思ってます。)

3 2024-02-11

カラー:オレンジ

思ったより軽くて小ぶりでした。
荷物にならずに良さそうです!
非常持ち出し袋にいれて備えて置きたいと思います!
ラジオは家だと全然入らないので非常時に使えるかはどうかなって感じです。田舎で電波の届きが悪いのでそこは想定内でした笑
アンテナが上に向かずに下にさがるけど、こんなもんなのかな?ネジ閉めればいいのかな。

3 2024-02-07

カラー:レッド

届くまでにだいぶ日数がかかった気がします。
防災のために電池、ソーラー充電、手回し充電がついているのを探していました。使わない日が来ないことを祈りたいと思います。

3 2024-01-24

カラー:オレンジ

オレンジ色を購入しました
コンパクトで運びやすそうです

3 2023-12-11

カラー:グリーン

ソーラー発電は?
前に持っていた防災ラジオは最近のスマホ給電に対応していないので買い替え。
ほぼ期待通りだがソーラー発電は実用性が低い感じ。

3 2023-10-15

乾電池充電一択
防災用に購入し、ラジオのチューニングは部屋の窓際ならきれいに聞こえました。
手回し充電はためしに3分ほど回したところ1%もスマホの充電ができず、ソーラーで1時間日光に当てたものも同様でした。
6時間手回しや60時間ソーラーは現実的てはないので、充電目的なら乾電池一択かなぁという感じです。
乾電池対応のやつを選んでよかったです!
発送は早くて丁寧で助かりました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ