• naozowさん
  • naozowさん

4 2023-01-24

色々つめこめる。
必要なものが揃っていて
なおかつリュックに余裕がある所が良い。災害は怖いが少し安心した。

4 2022-10-10

防災用品を揃えなければと思いながら、なかなか購入出来ずでしたが、この機会に揃える事が出来て良かったです。
リュックはかなりの大きさなので、他にも色々な物が入れられそうなで、揃えていきたいと思います。

4 2022-06-12

非常時や災害を想定して準備しました。
使用する機会がない事を祈ってます。。。

4 2020-09-02

家族と自分の非常時用
9/1発注、翌2日到着早い対応でした。
エアマットの空気入れは5回〜20回でOKとのことですが73歳の婆婆にはとても無理。コツがいるのでしょうが30回以上はかかりました。それを除けば大方満足でしたので☆-1にしました。底付き感はあまり感じませんでした。長さは十分でしたが幅が狭い(身長162cm)ので一寸の期間(?)であれば問題ないように思いますが。
含まれていないスリッパや足りない商品は補充することにしてもリュックには未だ未だスペースがあるので
入れられそうでした。
これが必要なことにならないことを望むばかりですが、、、。

4 2020-09-13

スーパーセール中に購入し、思った以上早く届きました。東日本大震災の時に、個人的に家族分のリュックを買って細々と中身を買い揃えましたが、充分な備えには程遠いままで、いい加減しっかりとした防災セットを準備しようと色々探していて、このセットにたどり着きました。他商品よりエアマットがしっかりとしていそうなのがポイントでしたね。避難中に身体を休められるかは重要だと思います。
リュックがかなり大きかったですが、大は小を兼ねるといいますし、不足している物を入れるには丁度いいのかもしれませんね。リュック自体は余り頑丈そうでは無く、一部に汚れも付いていたので星マイナス1です。
実際に背負うとかなりの重量でしたが、災害避難用品なので致し方ありません。
使わないのが一番ですが、とりあえず揃えられて一安心です。

4 2019-06-26

良いかな
高くて迷いましたが、3セットで1人分だと約8000円……と思い切って購入しました。
水も入っているので、他にも必要な物を入れると重くなると思い、キャリー付きにしました。
ですが、重くなったリュックをキャリーにセットするのは、いざという時できるかどうか?
キャリーに荷物を入れたリュックを乗せると不安定になり傾く。(緊急時にリュックをセットしなければならない、もしくはキャリーが荷物になるか、緊急性が高い場合には持って行けない)
ただ家に戻れるのであれば、更にキャリーで荷物も運べるとおもいます。
後はお財布と相談しながら100均やネットで少しずつ買い足しています。
☆マイナス分は、キャリーが安定しないことと、リュックの匂いがキツい。です。

4 2020-08-25

良い商品だと思う
納品に時間はかかりましたが、到着してすぐに全てを確認しました。まず、エアマットは取説などは付属して無いので、商品ページから使い方と、エアーの入れ方を見て、やっと使い方が分かりました。簡易な取説があると、、いいかなと。
4人家族で、今回は3人用を購入し、足りないものは単品で買い足しました。リュックにはまだ荷物が入りそうなんで、衣類を入れようと思います。

4 2020-06-16

防災グッズを一から揃えるのは大変なので、スターターキットとしてこれだけの内容があれば概ね満足できると思います。
特にエアマットと空気入れ(防水バッグ)が秀逸で、苦労せず3人膨らませることができました。エアマットのは思っていたより薄いものでしだが、使うシチュエーションを考えると十分満足いくものだと思います。
バッグが少し頼りない感じなので星1つマイナス

4 2018-11-29

家族と両親のために
到着まで60日位でしたが、安心しております。親は重いだのなんだの言いますが、使わずに済めばよいと思います。定期的に見直しをするように心がけます。

4 2018-11-10

60日後ごろにきちんと届きました。
中身は確認して注文したので納得していますが、リュックの生地を見て、薄くて驚きました。
家にあるアウトドアブランドものをイメージしていましたが、実物は頼りない生地に見えました。
そう見えるだけで、実際はしっかりしているなら良いんですが。
容量は充分ですが、ファスナーの滑りも気になるし、リュックのみいまいちかな…。

4 2015-06-28

防災グッズの必要性は感じていましたが、何をどれくらい準備すればよいのかわからなかったので、とりあえず基本的なものがそろっているセットを購入しました。
この基本セットを元に、家族にあったものを追加して備えておこうと思います。
ちなみにリュックが3つついているので、夫婦の車にリュック1個ずつ、自宅に1個にわけて備えています。
リュックひとつがかなりの埃をかぶっていたため、ー☆にしました。

4 2015-05-31

グッズを揃える必要性は判っていたが、なかなか行動に移せませんでした。何から揃えて良いのやら。今回は思いきってセットにして正解だと思います。自分では思い付かない物も入り楽しいです。只手回し充電式のライトは一時間ほど回しましたが、蓄電された気配がなく、諦めてコンセントで充電しました。スマホへの充電もほとんど期待できません。残念。

4 2022-04-10

内容はとても満足です。長期保存品だと定期的に交換する手間も省けて有難いです。
チェックリストも入れていただいており、確認もスムーズに出来ました。
リュックが想像より大きく、女性には少し大きく感じるかもしれません。
あと、リュックの匂いが気になりました。
それがなければ星5です。

4 2021-03-16

防災グッズをちゃんと揃えたいと思い、家族分も纏めて購入させていただきました!リュックが大きめなので空いた部分に色々足すことができて助かりました。また保存水も15年のものにしていただけて、お気遣いに感謝します!ありがとうございました*

4 2021-03-03

色々悩んだ結果こちらにしました。単身赴任で家族と離れているので、いざと言う時の為に購入。リュックが臭うというコメントがありましたが、商品は綺麗に梱包されていて臭いもありませんでした。必要なものは一通り揃っているのでちょっとしたものを買い足して準備したいと思います。何もないのがいちばんですが。