4 2023-06-02

何度もリピしてます♪
昨年も使って便利だったのでまたリピさせて頂きました。夏場になると水ナスが出てきて家族は水ナスの浅漬けが大好きなので毎年この時期になると 漬けてないの?
ときかれるので早目に準備しました(*^-^)v
水ナスの時期が過ぎたら冷蔵庫が狭いので ごめんなさいで廃棄してしまうのですが(;^_^A
今年も頑張ってもらいます@期間限定で(笑)
注文番号:285896-20230523-0471924815

4 2024-01-10

初めての糠漬け
ついに糠漬けに挑戦するために購入。糠床用のタッパーとナス2本も買いましたが、なんか面倒臭さくなってまだ使っていません。

5 2024-03-27

美味しいです。
気になっていた、糠床を購入しました。届いた、その日から漬けて、食べられて、嬉しいです。味も、優しくて、生姜や昆布、唐辛子を入れたりして楽しんでます。ジップロックなのが、便利で使いやすいです。

2024-03-28
大変嬉しいお言葉ありがとうございました。またぬか床管理の事などご不明な点がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-10-21

美味しい
発酵食品に興味があり、まずはぬか漬けを作ってみようと購入しました。とてもおいしいです。思ったよりぬかが少ないので今度は足しぬかを購入したいと思います。

• yusa6412さん
  • yusa6412さん

4 2023-11-28

美味しくできました
レシピ集が入っていたので失敗なく美味しくできました。ありがとうございました。

• ryu2loveさん
  • ryu2loveさん

5 2023-10-30

おいしいぬか漬けができました。ご飯が楽しみです。

5 2023-10-24

初めての糠漬けなので、簡単に漬けられるこちらの商品を購入しました。
キュウリ、ナス、アボカド漬けてみました。どれも美味しく、特にアボカドが美味しくて、ハマっています。
他の野菜も漬けて、楽しみたいと思います。
有り難うございました。

5 2023-07-28

手が汚れません
補充用に購入しましたがそのまま漬ける事も出来、便利です。
容量小の冷蔵庫や空きが無い人には重宝するパックです。

5 2023-07-03

作りやすいです。
漬物の類を作ったことがありませんがこちらのぬか漬けは届いてすぐ、冷蔵庫にある野菜(きゅうり、人参)
で着けることができて、簡単にできました。冊子もついているので、それを参考にできます。始めはすこし
塩がきついめでしたが、今はなじんで毎日ぬか漬けを食べれてます。

5 2023-06-11

直ぐに漬けられ美味しい 漬けやすいです
朝つけて夜には美味しく食べられるます

4 2022-06-09

ぬか漬けの好きな家族の為に
小さいので野菜室で保管出来そうです。家族が水ナスの浅漬けが好きなので毎年この季節のみぬか漬けの準備をします(*^-^)v とても良さそうなので買ってみました。まだ水ナスが出回らないので近所のお店で売り出したらやってみます(*^-^)v
注文番号:285896-20220605-0514977967

• emiayu414さん
  • emiayu414さん

4 2022-06-06

初めてのぬか漬けでしたが簡単に出来ました。
袋がもう少し大きいと良かったかな?
きゅうり1本が半分に折らないと入らない。小さめのきゅうりならいけますね。

5 2022-07-11

健康のために発酵食品であるぬか漬けを作りたくなって購入しました。今までも市販のぬかを購入して作ったことはありますがあまりおいしくなかったので長続きしませんでした。
このぬか床の味はとてもおいしいです。またスタンドパックは冷蔵庫の隅に置けるので場所も取らず便利です。夫婦だけの生活なので少量のいろいろな食材のぬか漬けを作って食卓に出せるのが楽しみになりました。最近、ぬか床が少し緩くなってきたので追加のぬかを購入しました。長く楽しめそうです。

5 2022-08-11

前回購入した糠床を悪くしてしまったのでまた購入しました、水分多い野菜をつけると痛みやすいのか? 悪くしてしまったので最初は硬めの野菜に、追加の糠も買ったので安心^ ^

5 2022-12-15

私が作っている糠の味が ちょっと ブレたかなぁ と思いまた注文させて頂きました おかげ様で 美味しくなりました半分ブレンドして マイ糠床にして 楽しんでいます

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け