5 2023-08-10

2年半前に購入してから毎日、一年中使っています。
長年の冷え性が今では嘘のように血行が良くなりました。お陰で慢性的な偏頭痛もほぼなくなりました。コロナでホットヨガに通えなくなり、体調改善目的での購入でしたが本当に良かったです。
ヨガやどんな運動よりも私には効果がありました。
体調不良の知り合いにすすめています。
私にはなくてはならない存在となりました。
一生使い続けると思います。笑
最初は少し高いのと怪しい気がしましたが、本当に買ってよかったです!
ちなみに、血行が良くなるので美容にも良いと思います。

2023-08-16
先日はながいきや本舗にてサンマットをお求めいただき、ありがとうございました。
2年半ずっと使われて、健康維持のお役に立っているようで、本当に嬉しいです。
サンマットは、血流改善・疲労回復・痛みの緩和・胃腸の調子を整えるなどの効果が認められた医療機器です。毎日継続していただくことで、健康を支えます。
特に血流は健康面でも美容面でもすべての基本。きっといろいろな面でこれからもお役に立てると思います。
ぜひ今後もご期待ください!どうぞ末永くよろしくお願い致します!!

4 2022-11-05

以前、座布団タイプを使って、座るより敷いて寝たのが気持ち良かったので、思い切って購入しました。 まだ寒さ本番でないので開けてませんが、電気毛布とは違いますし、とっても楽しみです。 どこの病院でも血流障害があると言われるので、使ったら追記したいと思います。

2022-11-08
この度は、ながいきや本舗にてサンマットFLL型をお求めいただき、ありがとうございました。

サンマットは、電気毛布などのように肌の表面を温めるのではなく、遠赤外線の効果で血流を良くすることで、からだが温かく感じるものです。
血流改善の他にも、疲労回復やお休みの緩和などの効果があります。

暦の上では冬になりましたし、朝晩はだいぶ寒くなってきましたので、ぜひこれからしっかりご活用くださいね。

またご不明な点やご相談などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

サンマットが少しでもお役に立てますよう。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-12-20

少しお高いですが、毎日岩盤浴通うこと考えるとお手軽なので思い切って購入してみました。到着した日、腰痛と体調を崩したパートナーに試してみてもらったところ、「すぐに腰痛が治まった!暖まるしこれ良いね!!」と普段何かにつけ厳しい評価の人なのに気に入った様子でした。
私もお昼に試しにと使用してみたのですが、身体の芯から暖まり、陽だまりでうたた寝するような心地良さで、気がついたらグッスリ眠ってしまっていました。
気持ちが良いし、暖まるし良い買い物したなぁと思います。ただ、もう少し横幅があるとゆったり眠れるかなと。

2019-01-05
この度はながいきや本舗をご利用いただき、ありがとうございます。またご丁寧なレビューを頂戴し心より感謝申し上げます。効果も実感していただいたようで本当に嬉しく思います。
サンマットはもともと、病院で使用するため治療器でしたので治療ベッドの幅で作られています。
これからもご期待に沿えるよう頑張りますので!どうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-02-16

気持ち良い☆
冷え性&妊活中なので購入してみました。値段は高いけど長く使える物だし、コタツやホットカーペットなどと違い乾燥もしなさそうなのが良いと思います!
私は岩盤浴も好きなのですが身体や内臓が温まるとお腹が尋常じゃないほどギュルギュルと鳴り続けるのでそれが恥ずかしくて岩盤浴も通い辛かったので、これがあると自宅に居ながら岩盤浴の効果や気分を味わえるかな〜と、まだ使い始めたばかりですが期待してます(o^^o)

5 2015-12-19

なんかいい感じです。
ひどい冷え性 肩こり 頭痛 冬になると特に冷え性が悪化します。体中氷のように冷えつらい毎日を過ごしておりました。何とか解消したく色々しらべてサンマットにたどり着きました。まだ 2日の使用です。体が芯からあたたまるかんじです。電気毛布のように肌が乾燥はしません。一冬使ってみて、からだの調子がどんな風に変わっていくかたのしみです。整形外科のリハビリでも遠赤外線のボックスみたいなところに首まですっぽり使って体を温めていました。それが我が家で布団の中で出来る事になり、高価ではありますが、思い切って購入してよかったとおもっております。

4 2014-06-03

柔らかいマットレスを使用していたので断線を防ぐため色々工夫しながら使っています。今までとの寝心地の違いがなんとなく気になって熟睡できないこともあったのですが2週間ほどで少しずつ慣れてきました。遠赤外線のじわじわとした暖かさは予想以上の気持ちよさです。これから季節上暑くなりますが、毎晩使用して体質改善目指します。値段はさておき、マットレスの硬さに関係なく使用できれば言うことなしな商品だと思います。

4 2015-11-02

購入した直後に・・・
購入した直後に、3000円割引が始まりました・・・。
高い買い物なだけに、少しショック。
遣いごごちは、はじめは少し寝づらいですが、やっと慣れてきました。
気持ちよくて、朝寝過ごしてしまいます^^;
妊娠のために購入を決意しましたが、肩こりもよくなり、買ってよかったです。

4 2015-02-10

妊活のために!
2年前からずっと欲しくて値段が高額なので躊躇していました。こちらのお店でレンタルし、物のよさは体感済です。妊活期間は今年の私の誕生月までと決めています。誕生日まで半年切ってしまいましたが…とにかくできることはこの際全部して、後悔しないようにしよう!!体を温めることは妊活以外にも絶対にいいはずだから!と思い、さんざん悩み思いきって購入しました。子供を望むすべての人達のもとへ、かわいい赤ちゃんが来てくれますように☆

5 2014-10-12

冷え性なので
高かったので悩みましたが、買ってよかったです。
じわじわと温かく体の芯までポカポカします。
使用後に白湯を飲むと汗がでてきました。
子供のお昼寝の時にも寒い日は使用しています。
子供も気持ちいいようですやすや寝てくれます。
裏表があり、ラベルが貼ってある方が表だと思って初め使用していましたが、よく見てみたら裏と書いてありました・・・。

4 2015-03-27

肩凝り、冷え症と色々体調悪く、妊活ラストスパートに向け購入決め、旦那と共に使いはじめました。私はまだ実感は分かりませんが、旦那は使って直ぐにぐっすり寝てしまっています。続けていき移植で効果感じられたらと思います。

5 2022-02-20

効果はばつぐんでした
30代女性です
1ヶ月レンタルしたあと、良かったので思い切って購入しました
使用してから2ヶ月以上経ちましたが、買ってよかったです!!
高校生の時に発症して20年近く付き合っていた腰痛が劇的に改善されました
また、気持ち悪くなって電車を途中下車する事もあるほど生理痛がひどかったのですが、「どこ行った?!」と思うくらい痛みが無くなりました
排卵日の不正出血?にも悩んでましたが、生理時以外の出血が無くなりました
高額でしたが、これからも一生使えるものだと思ったら納得の値段です
腰痛も生理痛も一生付き合わないといけないと思ってましたが…こんなに解消されるとは思いませんでした
もう手放せません
*やはり人によって合う合わないはあるようで、同じく腰痛に悩む母(60代)へもレンタルさせてみましたが、母はそれほど効果を感じなかったで購入には至りませんでした

2022-02-22
サンマットがお客様にとても相性が良かったようで、私共も大変うれしく思います。
腰痛などは座った姿勢も辛いので、寝ている間に温熱と遠赤外線の効果で痛みをやわらげてくれる、サンマットのマットタイプはとても使い勝手が良いかと存じます。
これからサンマットとも長いお付き合いをしていただけますように、メーカー保証1年後からは、当店独自の長期安心保障を4年間つけております。
何かございましたら、点検、修理もお受けします。
安心して末永くご利用くださいませ。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
  • Miyuki77さん
  • Miyuki77さん

5 2019-06-04

温泉のように温かいです!
妊活の為に購入しました。
2人目不妊で、体外受精を試みるも、採卵しても1つしかとれず、なんとか胚盤胞まで育ちましたが、6日目胚盤胞。
移植中止になり、諦めかけていたとき主人が、クリニックの先生がおすすめしているサンマット買ってみたらと言ってくれたので、購入致しました。
買う前にお店に電話したところ、とても親切にわかりやすく説明して頂きました。
届いてから1日もかかさず使用しておりますが、最初は効果のほどがよくわかりませんでしたが、季節のせいもあるかもしれませんが、足先、手先は常に暖かいです。
眠る時も温泉のような温かさのせいか、例えるなら麻酔がきいてくるように、睡魔が訪れます。
とても気持ち良いです。
腰痛持ちでしたが腰痛はなくなりました。
まだ妊活の結果は出ておりませんが、良い結果が出ることを期待しつつ、星5つとさせて頂きました。

2019-06-06
この度は、ながいきや本舗にてサンマットをお求めいただき、ありがとうございます。またおすすめいただきましたご主人様にも、心より感謝申し上げます。お電話もいただきまして、その節はありがとうございました。腰痛などのお痛みの緩和も、サンマットの一つの魅力でございます。早速ご実感いただき、こちらもとても嬉しいです。このように毎日使っていただくことで、一歩一歩おからだがさらに上向いてこられると存じます。どうぞこれからもご活用くださいね。これから益々順調に行かれますことを、心からお祈りしております。また何かわからないことやご相談などありましたら、ぜひご遠慮なくお尋ねくださいませ。ありがとうございました。

5 2019-05-14

冬の冷えが和らぎました
冷え性の緩和のため購入しました。もう1年ほど使いましたが、買って本当によかったです!
これまでの冬は電気毛布を弱にして寝ていましたが、起きたとき喉が乾くし体の乾燥も気になりました。
サンマットは喉の渇きも少なく、じっくりと体が温まる感じがとてもよかったです。
夏も一番弱くして60分タイマーなどで使用しています。
惜しいのは、一番弱でも結構熱くなること、タイマーが30分ではなく3時間とかあればなおよかったなと思いました。
欠点も書きましたが、血流循環は健康にとってとっても大事なことです。この商品は私にとって本当に買ってよかった商品です。

2019-05-15
この度は、ながいきや本舗にてサンマットをお求めいただき、ありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。早速メーカーに伝えて今後の改良の参考にしてもらいます。おっしゃるように、血流循環は人間の健康にとって非常に重要です。ぜひこれからも、ご自身やご家族の元気のために、サンマットをご活用くださいね。また何かわからないことやご相談などありましたら、ぜひご遠慮なくお尋ねくださいませ。ありがとうございました。

5 2019-04-20

大満足です!
とっても冷え性で毎日電気毛布で寝てましたが、この商品を知りあったかくて体に良いなら高いけど一生物かもと思いスーパーセールの時に思い切って購入しました。
最初温度設定よく分からず冬なのに次の日汗だくになってしまいましたが、自分にベストな設定分かったので使いこなせてます。
ただあったかいだけじゃなくて疲労も取れます。
これを使って十分に睡眠とったら次の日にはリセット出来てるので思い切って買ってよかったです。
冷え性でお疲れ気味の方にはすごく合うと思います。
高いけど一生使えると思うと本当に買ってよかったです。

2019-04-22
この度はながいきや本舗にてサンマットをお求めいただき、ありがとうございました。ご活用いただけて、こちらも本当に嬉しいです。おっしゃるように、冷えと疲労の両方でお悩みの方も多く、当店にもお問い合わせをたくさんいただきます。もっと多くの方にサンマットを使っていただき、お役立ていただきたいと願っております。どうぞこれからもサンマットをご愛用いただき、毎日元気でお過ごしくださいね!

5 2015-03-08

夫婦で使用★
レンタルで使用してみましたが、いままで低温期では胸元や、お尻がいつも冷え冷えになっていましたが、これを使用してから日中体も冷えることなく過ごせています。
レンタル後、数日でこちらで購入したので、今我が家には二台あります。夜寝るときに夫婦ふたりで使用しています。
朝もすっきり目覚めることができて、主人も完全にはまってしまっています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器赤外線治療器