5 2023-05-08

とても加工しやすい製品で、大変満足でした。

2023-05-09
いつもレザーマート楽天市場店をご利用、並びにレビューもお書きいただき誠にありがとうございます。

これからもお客様が楽しんでお買い物ができるショップを目指し、日々新商品や企画を考えて参ります!

5 2024-02-29

春色でかわいい!
先程受け取り早速開封させて頂きました₍₍ ू(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ ू̀ )₎₎ෆ
ターコイズもサクラもどちらも春らしい素敵なカラーです♡(*ˊૢᵕˋૢ*)✧.*ロロマもティーポもお気に入りのレザーになったので大切に使わせて頂きますね!またよろしくお願い致します。

2024-03-01
また、お褒めのお言葉もありがとうございます!
商品も気に入っていただけたようで嬉しく思います。

5 2024-02-28

ティーポ3色買い
ティーポとロロマを購入させて頂きましたo(^▽^)o
先程到着しており早速開封しました!ティーポは1.0mmのブルーとグリーンとターコイズを購入しました。小さめサイズを購入しましたが素敵なレザーだったので次はもう少し大きいのを買おうと思いました«٩(∗´ ꒳ `∗)۶»ショップの方も親切で好感が持てるので安心して購入出来ました。

2024-02-29
また、お褒めのお言葉もありがとうございます!
商品も気に入っていただけたようで嬉しく思います。

5 2023-06-01

素晴らしい品質
擦り切れてしまった革製の小物を修理するために少量の革が必要で購入しました。
綺麗な表面で、しなやかに曲がり、かつ強度が十分で、すばらしい品質でした。
革細工は初めてでしたが、しっかりと役立ちました。
同封されていた、職人さんの技術や品質についてのリーフレットを読み、とても大切に製品を作られているのがわかり、嬉しく思いました。

2023-06-06
この度はレザーマート楽天市場店をご利用、並びにレビューもお書きいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もありがとうございます。

• はる8294さん
  • はる8294さん

5 2023-12-21

ハガキサイズのレザーで、お値段もお手ごろなので小物作りに何色か購入したい時はとても便利。
ただ、カラー見本と実際に届いたものの色が違って見える事がある点だけ注意。今回は紺と黒も頼んだのですが、どちらも黒に見えてしまい…目の老いのせいかもしれませんが笑
また利用させていただきます

2023-12-25
また、色味でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
商品ページの画像はできるだけ実物のカラーに合わせて撮影しておりますが、お使いのスマートフォンやモニタによっても色味が変わって見えてしまったり、革の生産ロットによっても色味が変わることがございます。
誠に恐れ入りますが、天然素材の特性としてご理解いただけますと幸いです。

4 2015-07-09

もう何度も購入しています。
趣味で1円玉サイズのブーツを作っているのですが、
この商品に出会ってからコバ処理が非常に楽で
作りやすくなりました。
ただ、染色が凄いまだらな革が届いたり、
ドット柄の様に白い点がある革が届いたり、
明らかに薄い革が届いたり、
シミ?と思う様な一部変色した革が届いたり…。
そういう部分は裏側の見えない部分に使っていますが、
上記の様な革を通常商品として扱うのは如何なものかと…。
私は作ってるものが小さいので、
見えない部分に使ったり避けて使ったりできますが、
この革を1枚で丸々使おうと思っている方は
気を付けた方が良いと思います。
毎回10枚くらいずつ購入していますが、
必ずと言っていいほど上記に記載した様な革が
1〜2枚入っています。
そこだけが非常に残念なので☆−1です。
検品をしっかりして欲しいのと、
染色できてない部分があるものや、
革の厚みが明らかに違うものは入れないで頂きたいです。
基本的に細かい事は気にしない性格ですが、
明らかに訳あり品と思うものを通常販売するのは
さすがにちょっと酷いと思います。
たまに入ってるだけなら私は気にしませんけど、
ほぼ毎回ですからね…。

5 2013-12-16

サンプルだと物は作れないし、かといって大きいサイズを買うには勇気がいる…って時に重宝してます。ハガキサイズで、ミニチュアシューズなら二足作れます。つま先をぷっくりさせたいので、この硬さ、この厚みがベストです。

5 2019-08-01

小物作成で購入。色味がきれいで創作意識がわきます。ラベンダーや水色は銀面が割れそう?

5 2018-05-26

とても扱いやすい革です。
ロロマ、栃木レザー、ティーポの3種類をよく使いますが、一番形を付けやすいのがこちらです。ロロマもですがティーポも2mmがあると嬉しいのですが・・・。

5 2017-06-29

オリジナルタグを作りました
ハンドメイドの小物にオリジナルのタグを貼るのに
ちょうどいい厚さでミシン針の通りもいいので
私のお気に入りい皮です
手織りで生地を作りタグとして貼りました

5 2018-04-05

数え切れないくらいリピしてます。
今回は12色購入しました。
商品には満足していますが、前回の注文と今回の注文は次から次へとトラブル続きで正直少し疲れました。
ロロマのカラーミスから始まり、到着日時の指定ミス(代引きで注文していたので困りました)、ヤマト運輸さんに再配達をお願いして翌日受け取ってみたら今度は商品が足りない、更にはこれまで入っていた明細書や一緒に注文したロロマのタグも入っていない、明細書やタグは無ければ無いでいいとしても、どれもこれも確認を怠らなければ起こらないミスのはずです。
人間なので当然ミスすることはあるでしょう。
そのこと自体を責めるつもりはありませんが、短期間(カラーミスがあってから1週間くらい)で余りにも多過ぎませんか?
数年前からずっと利用させて頂いていますが、こんなミスは一度もありませんでした。
これまでずっと大丈夫だったのに突然のミス連発で驚いています。
商品を発送する前に今一度きちんと確認作業をして頂きたいです。

• masya_girlさん
  • masya_girlさん

5 2022-01-05

ミニチュアシューズ作りに
うちのねんどろいどどーる達へお靴を作るために購入しました。
ハガキサイズでお手頃価格だったため、全くの初心者でも手を出しやすかったです。感謝!
参考までに、靴底は1.6mmの革にしたので上部分だけですが、ねんどろいどどーる(オビツ11も履ける)サイズだと10足(5ペア)作れました。途中で型紙を随時直したりしたのと、自己流型紙の靴なので参考にならなかったらごめんなさい。
今回はチョコとキャメルを購入したのですが、想像通りのTHE・革って感じの色でとっても可愛いです。靴底用に購入したヌメ色は思ったより濃くて、割とキャメルと近い色でした。
タンニンなめしだから水で濡らせば型がつくし、芯まで染まっているからコバの色も綺麗だし、とにかく扱いやすかったので、まだ届いていませんがリピート購入もしました。鮮やかで明るい色も多数買ったので、到着がとても楽しみです!(3980円以上送料無料だったので色々選んじゃいました)
1枚で結構な数が作れるので、自分で欲しい分を作り終えたらどーる仲間にでも配ろうと思います〜!
ミニ革靴作り、初心者でも楽しくて適度な難易度なので何かと家にいることが多いこの時期に初めてみてはいかがでしょうか…!

2022-02-22
この度はレザーマート楽天市場店をご利用、並びにレビューも書いてくださり誠にありがとうございます。

5 2016-02-25

他の革を買うついでにお試しで購入してみました。発色もよく上質な革で、ビギナーの自分が使うにはまだもったいないと感じてしまいました。使ってみて良かったらまた違う色を購入してみたいです。

5 2020-07-21

パープルを購入しましたが、落ち着いたいい色ですね。
色もほぼ画像の色でした。

2020-07-22

5 2019-04-29

前回、同じ商品の1.6mm厚のものを使用してよかったので、今回は薄めのこちらを購入しました。
今回は血管の痕が結構ある商品でしたが、納得して購入していますし問題ありません。
味になってとても良い感じです。
色もきれいに芯まではいっていますし、薄いので扱いやすい商品でした。
次回は違う色も購入して作品を作ろうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料