牛革 ティーポ (全22色) 1.0mm厚1.5DS(10.. .(レザーマート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-29

前回、同じ商品の1.6mm厚のものを使用してよかったので、今回は薄めのこちらを購入しました。
今回は血管の痕が結構ある商品でしたが、納得して購入していますし問題ありません。
味になってとても良い感じです。
色もきれいに芯まではいっていますし、薄いので扱いやすい商品でした。
次回は違う色も購入して作品を作ろうと思います。

5 2018-11-23

有難うございます
1mm厚と3ミリ厚の赤・青をそれぞれ各一枚購入しました。水曜日21時ころ注文し、金曜日午前中には配送されました。青色はイメージと若干違いましたが、もともとズボラなのでそんなに気になりません。
迅速な対応、丁寧な梱包、大満足です。
今回はミニウォレットを作成予定です。これからも、お世話になると思います。

• yun2292さん
  • yun2292さん

5 2018-11-15

綺麗な革です
発色も綺麗で柔らかく
小物作りには扱いやすい革です。

5 2019-08-01

小物作成で購入。色味がきれいで創作意識がわきます。ラベンダーや水色は銀面が割れそう?

5 2019-06-22

パステルカラー
大変色が豊富で、ぬらすと形を作りやすい革です。
パステルカラーがとても綺麗です。

4 2019-06-15

リピートです。
グレーを頼んでみましたが、黒に近いダークグレーっぽいお色でした。
せめて写真ぐらいのお色なら良かったのですが。
1.0mm厚のものを購入しておりますが、残念ながら毎回1.6mm厚のような分厚さの物が数枚混ざっています。
それ以外は革もとても綺麗だし、お店の対応もとても丁寧です。

5 2019-03-25

リピートしています。
色がすごく綺麗で気に入ってます。
型もつきやすく扱いやすいです。
また、リピートさせて頂きます。

5 2019-01-31

使いやすいです。
他のいろいろな革を試しましたが、やはりティーポは大変使いやすいです。こちらのお店の商品はとくに古いものが少ないと感じます。(古くて硬くなった革が送られてきたことは一度もないので)もう少し薄いピンクなどもあると大変うれしいです^^

4 2019-01-13

色見本として手軽に購入できるのがいいです。TIPOは部位によってレザーの固さにかなりブレがありますが、発色は他のどのレザーより良いです。

5 2018-12-12

扱いやすい革です。
今回、山吹色とパープルを初めて注文させて頂きました。両方とも好きな感じの色でした。また、リピートさせて頂きます。

5 2018-04-05

数え切れないくらいリピしてます。
今回は12色購入しました。
商品には満足していますが、前回の注文と今回の注文は次から次へとトラブル続きで正直少し疲れました。
ロロマのカラーミスから始まり、到着日時の指定ミス(代引きで注文していたので困りました)、ヤマト運輸さんに再配達をお願いして翌日受け取ってみたら今度は商品が足りない、更にはこれまで入っていた明細書や一緒に注文したロロマのタグも入っていない、明細書やタグは無ければ無いでいいとしても、どれもこれも確認を怠らなければ起こらないミスのはずです。
人間なので当然ミスすることはあるでしょう。
そのこと自体を責めるつもりはありませんが、短期間(カラーミスがあってから1週間くらい)で余りにも多過ぎませんか?
数年前からずっと利用させて頂いていますが、こんなミスは一度もありませんでした。
これまでずっと大丈夫だったのに突然のミス連発で驚いています。
商品を発送する前に今一度きちんと確認作業をして頂きたいです。

4 2018-09-30

色によって、厚みがだいぶ
違いました。
使う分には、問題ありません。

5 2018-09-24

ティーポはいつもきれいなものばかりです。
タイトル通りですが、ティーポはきれいな革でほとんどはずれにあたったことがありません。ロロマなどは20%くらいの確率で使えない場合があるのですが(そうとわかっていても磨くととてもきれいなので購入してしまいますが)、ティーポは使いやすく、毎回安心して購入できる革です。

5 2018-06-26

小物を作るのに硬さで、コバ磨きも綺麗にでき、刻印とかも綺麗にできます。
シェイプポンチを使う際は先にとこ磨きをして開け、コバ磨きをすると綺麗に仕上がります。
色も豊富でとても発色もよくてリピをたくさんしています。

5 2018-05-26

とても扱いやすい革です。
ロロマ、栃木レザー、ティーポの3種類をよく使いますが、一番形を付けやすいのがこちらです。ロロマもですがティーポも2mmがあると嬉しいのですが・・・。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料