5 2018-04-23

へぎそば 布乃利小嶋屋そば 乾麺200g×10袋(つゆ無) 3,850円
小嶋屋総本店さんのへきそばは皇室献上そばなので期待が膨らむ。「フノリ」という海藻をつなぎに使っているのでツルツルとした口当たり。独特の喉超しで美味しい。また低GI食品なので食べても血糖値が上がりづらく太りにくい。なんでも冷そばダイエットを行い体重が2週間で7kg減ったという人の体験談もある。熨斗梱包されているので贈り物にもいい。秘密のケンミンSHOWでも紹介されたとか。あと、レビューを書くと2000円以上のお買い上げで次回使える300円OFFクーポン付。

5 2016-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お歳暮に♪
おそば大好きな姪っ子にお歳暮として贈りました。へぎそばは新潟に住んでいた時によく食べました。小嶋屋さんのへぎそば美味しかったです。今回は乾燥麺なので日持ちもするし、つゆ付きで便利ですね!発送も早かったです。
おそば大好きな姪っ子にお正月に美味しく食べてもらいたいです。

5 2015-11-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
北海道の伯父さんへ
美味しいリンゴを頂いたのでお礼に購入。
蕎麦が好きと聞いたので、レビューを見て決めました。
喜んでくれたらいいな〜!
美味しそうだから自分も買おうかな?

5 2015-12-14

美味しいです♪
テレビで見て新潟まで食べに行こうかと計画しましたが春まで予定満載で行けないので探しました。そばに恋してる夫婦です。美味しい蕎麦と聞くと日本中ウロウロします。老後の楽しみ♪ コリコリというと大げさですが正直そんな感じがしました。越前そばが今のマイブームで大根おろしで食べますがこちらはそのままの方が良いようです。丁度年越し蕎麦の時期なので暖かい鰊蕎麦にしてふのりがつなぎとか話題にして盛り上げます。

5 2017-02-07

毎度、美味しくいただいています
何回リピート購入したのか、もう定かではありません。ストックがないと困ります。
調理が簡単で美味しく、カロリー控えめな食事(主に昼食)を想定すると、そうめんか布海苔(ふのり)小嶋屋そばになります。天ぷらは近くのスーパーで調達してもいますが、近頃は水分多めの焼き芋を輪切りにしてカリカリ感を出すため更にオーブンで焼いています。

• quoonnoさん
  • quoonnoさん

5 2016-11-08

美味しい
何度もリピートしています。コシがあって蕎麦の味もいいです、また頼みます!

4 2015-08-26

お蕎麦が主人に買いました。へぎ蕎麦は初めてでしたが、気に入ったようです。
注文番号:285822-20150821-0213076332

5 2021-08-11

毎年、夏に、お中元として贈っています。外仕事の方なので、夏は麺、特に蕎麦がうれしいとのこと。
とても喜んで戴けているので、ありがたいです。また、他の方にも、贈ったことがありますが、皆さん、喜んで下さります。

5 2020-08-31

毎年、夏に贈っています。蕎麦好きの方ですが、とても喜んでます。

4 2019-08-12

楽しみにしています。
本場の老舗の懐かしい味を家族に食べてもらいたくて注文しました。

5 2021-11-08

もう何度も購入しています。
我が家はお蕎麦は小嶋屋さんの布乃利蕎麦と決めています。
これを食べたら他のお蕎麦は買えません。
布乃利は生麺ももちろん美味しいですが、乾麺も遜色ありません。
賞味期限が長いのでもっぱら乾麺を選んでいます。
家族みな蕎麦好きなので真夏でも真冬でも(年越しそばはもちろん)一年中お蕎麦を食べています。
信州蕎麦なども現地でいただくものは大変美味しいですが、家庭で手軽に食べられる乾麺ですとこちらが一番好きです。
この商品の上位クラスのお蕎麦も購入したことがありますが、これは好みの問題ですが私はこちらでじゅうぶんに思いました。
贈答用含めこれからもリピートさせていただきます。

5 2019-05-23

好みです。
蕎麦が大好きな家族なので余程でない限り好みです。やくみはわさびはもちろん、山芋、おろし等々楽しんでいます。正直、夫が退職後毎日お昼が必要です。私は料理大好きな人ですが毎日のランチとなるとメニューにも限界が・・・。そんな時は蕎麦様に助けられています。おかずは毎回夫の好物、塩で食べるかき揚げです。今回つゆの付いていない蕎麦を探しました。外出も多いのですが外のランチを食べると「我が家の方が良い」と大食で外では足らない夫が褒めるので頑張れます(笑)

• 谷義さん
  • 谷義さん

5 2022-04-17

喉越しが大変よかったです。暖かいそばでも、美味しさは変わりありませんでした。

5 2022-03-25

敏速な対応に感謝です。
敏速な対応に感謝です。 りぴです またよろしくお願いいたします

5 2022-03-09

長寿祝い
送りました喜ぶ食べる
90歳祝いに大変人気ありました

関連ジャンル 食品麺類そば