5 2015-10-25

夏に栂池自然公園に行った時に帰りの道の駅で買って、もう一度食べたくて購入。ワイン味が少しする羊羹です。コーヒや紅茶にもあいそうです。

5 2018-08-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでいただけました
お歳暮やお中元に酒類や肴、グルメは定番だけれども、健康を気にする方には送りにくく良いものはないか探していました。こちらは山ぶどうと羊羹の組み合わせが珍しくレビューも好評なので選んでみました。
先方にも大変、喜んでいただけました。
次は自宅用に頼んで味わってみたいです。

5 2017-05-12

さっぱりようかん
新潟に住んでいたのですが、初めて知りました
ぶどうもようかんも好きなのでgoodです!
さっぱりしてて美味〜☆☆☆
ぜひ!おためしください!

5 2017-02-03

羊羹の香り・味わい・食感に感動する!
注文番号:285822-20170109-0442145173
実家で大絶賛の「山ぶどう羊羹!」
初めて食べた時に、羊羹の香り・味わい・食感に大変驚き、感動する美味しさだと祖母や両親が気に入ってるので、何度か注文してます♪
大サイズと小サイズがあり、また2本・3本入りとセットが選べるのが嬉しい!
この度は⇒大サイズ2本入りを♪
久しぶりに実家へ贈ったのですが、大喜び♪♪♪
スグに食べたいところだが、封を開けてしまうと あまりの美味しさでスグに食べ切ってしまうので…
お客さんが来た時に開封しようということになりました(笑)
山ぶどうの心地良い酸味と、とろけるよぅな舌触りが絶品のよぅです!
干しブドウが入っていて、その甘酸っぱさが とっても爽やか♪
甘ったるい羊羹とは違って、上品な味わいと甘さ♪
常温で日持ちがするので、贈り物に大変喜ばれます!

4 2016-02-04

練りはそれほど強くありませんが、ぶどう味が感じられ美味しい羊羹です。

5 2016-01-31

ぶどうの香りがとても良いです。甘すぎず食べやすい羊羹です。
また、お安く購入できたらリピしたいです。

4 2016-01-08

内祝と自宅用に
注文したところです。期待をこめて星よっつ。楽しみです。

4 2015-12-25

お歳暮
県内の商品で贈り物を探してたら美味しそうな物が見つかったのでお歳暮にと思い購入しました。

4 2015-10-20

ぶどうの味もして、甘すぎず上品な感じで、美味しかったです。

5 2015-10-03

美味しい!
山ぶどうの羊羹ってどんななの?と興味を持ちました。ヤマトさんから受け取り、即いただきました!小豆と山ぶどうのコラボ・・・合うんですね〜 甘さ・香り・かたさも我が家の好みでした。

4 2015-10-02

食べてるとワインの味が途中から感じられユニークな羊羹です。肝心の山ぶどうがほんの少し、数粒しか入っておらずちょっとガッカリ。きっと高価なんでしょうね。羊羹自体味はいいですが、もっと山ぶどうの味を期待していたので、思っていたのとは少し違いました。前から気になって一度食べてみたかったので概ね満足です。甘さもくどくなく丁度良かったです。

5 2015-09-26

初めての味!
羊羹の中に甘酸っぱい干しブドウが入り、美味しい!干しブドウがもっとたくさん入っていると私は嬉しいけど、水っぽくなるから今のままが良いのかな。ふるさと割りで安くて美味しいものに出会うことができました。

5 2015-05-25

初めての購入ですが、山ブドウの味が程よく家族にも好評でした。また食べたくなりそうです。

4 2014-12-19

羊羹は和菓子の原典
高齢の叔母に贈りました。ちょっと疲れた時に甘いものがほしくなります。日持ちし、ボリュームもあり、包装もきれいで喜ばれると思います。

5 2014-02-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お返しに☆
親戚に新潟名産の物を贈りたくて探していたところ、こちらの山葡萄羊羮を見つけました。
早速届いたとTELがあり、前から気になっていたの!ととても喜んでくれました。
茶道教室のお茶菓子として生徒さんにお出しするそうです。
また利用させていただきますね♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ようかんその他