5 2018-07-12

一階のエアコンの冷気が二階に逃げないように階段の上り口に引きました。
使わない時は折り目がついているので綺麗に折りたたまれてコンパクトになります。
冷気を逃さず快適に過ごすことができ購入してとても良かったです。

5 2017-12-19

玄関ドアの冷気を遮るため購入しました。2、3日前に冷気防止用の透明なビニール製カーテンを取り付けたのですが、冷気は遮れるものの出入りの度にバサバサとうっとうしく、家族からも不評だったので、このカーテンを買って良かったです。床に這わすように設置してみました。生地が厚手でパタパタ折れるので壁面にもピッタリ沿い、思っていた以上に冷気を遮れてます。ホワイトにしました、玄関が少し明るくなりました。

5 2016-11-18

早く買えば良かった
何年も悩んだ、そして、購入。
居間から続く階段から冷たい空気が、、
これやったら無くなりました!
なんと画期的。
暖房効率がアップです。
ダメ元で買ってみたけど良かった。
日本製だし、しっかり作られてます。
緑色買いましたが、目に優しくて圧迫感を感じず良かった。
向こう側が明るいと透けて見えます。
レース模様が見えてきれいです。
突っ張り棒は、ダイソーで108円で買ったので大丈夫でした。

5 2016-02-24

LDKの仕切りに
暖房が効きにくいLDKに使用。ほど良い厚みもあり、ブラウンも綺麗。わが家のリビングにぴったりでした。

• 黄昏0000さん
  • 黄昏0000さん

5 2018-06-12

お店に
入り口のドアをあけっぱなしにするので、アコーディオンみたいなカーテンで可愛いかったです。茶色かベージュか迷って、茶色を購入しました。すごく可愛いかったです。お花の柄も可愛いくて、長さも、簡単にハサミでカットできて、大満足です。ありがとうございます。

5 2018-01-30

良かったです!
玄関からの冷気を防ぐために購入しました。幅、長さともちょうど良く、生地もしっかりしていました。

5 2017-10-06

間仕切り
人に見られるのを避けるために購入。簡単な間仕切りなので、突っ張り棒で直ぐに使うことが出来ました。

5 2016-11-06

寒冷地なので、冬は廊下と洗面所・風呂場とのすきま風に困っていました。
簡単に取付けでき、暖簾と違い天井から床まで仕切れるのは大感激です。
今年はすきま風に悩まされずに済みそうです。

5 2020-02-13

リピートです。
前回ホワイトを購入。
犬がいて、
扉を閉めてると出たがり、開けたら当然閉めないので、
このカーテン使用。
犬が出入りしても、しっかり冷気遮断してくれるので、
とてもいいです。
主人が車いす使用する場合があるので、
扉代わりにも使用してます。

5 2018-02-21

お値段以上!
新築時にダイニングキッチンと勝手口に続く廊下の仕切りにロールスクリーンを取り付けましたが、ロールスクリーンの巻き取りが壊れて数ヶ月間、勝手口側丸見えのそのままで過ごしていました。
ですが、この冬は寒さが厳しく勝手口側から来るスースーを遮断するために「とりあえず」購入。
の、つもりが厚手のレースはほどよく明るさを通しながら寒さ遮断になり、勝手口側で使っている室内干しもダイニングから見えなくなり満足!
パタパタカーテンの向こう側とこっち側では空気の冷たさが違います!
家事をしながら行ったり来たりがロールスクリーンより開け閉めも楽だし、もうこれで十分です。
突っ張り棒ひとつで解決できてお得な気分がまた嬉しかったです。

5 2016-07-26

パタパタ、いいですね
寝室の扉を外し、ハワイアンキルトのファブリックをカーテンにして使っていたのですが、かわいいけど、端に寄せた時にふわふわと収まりが悪いのが気になっていました。
某通販のカタログで、パタパタと畳めるものがあると知り、お値段リサーチをしていてこちらのショップさんにたどり着きました。
送料無料で、少々お安く購入させていただけました。
パタパタ、いいです。寄せた時にとてもすっきり。
朝晩ちゃんと開け閉めするようになりました。
お色はグリーンを選びましたが、写真の通りのお色だと思います。

5 2020-12-18

使い勝手がいい
手軽にセットでき、長さもカットして調節でき、ポールに通すのみで使いやすい。明け閉めもしやすい。
カットして残った生地はコースターがわりにつかったり、ランチョンマットにも使えていいですね。冷気シャトアウトや玄関から部屋が外からまる見えにくするのにいいですね。目隠しに、玄関近くに子供の部屋もあり助かってます。デザイン、色も選べるのでいいですね。購入して良かったです。

5 2020-10-14

古い賃貸住宅で玄関からのすきま風が酷いので少しでもマシになれば・・と思い購入しました。
その薄さにびっくり!畳むとほとんど場所をとらず全く邪魔になりません。見た目もスッキリしています。長さ調整もハサミで簡単にカットする事が出来、楽チンでした。ベージュにしましたが壁と違和感なくなじみ、いいお色でした。
今の時期でしたら効果はあります。
これからグッと寒くなってきた時に効果があると良いのですが、ひとまずは満足しています。

• aira369さん
  • aira369さん

5 2019-12-24

冷気遮断に効果あり
猫が部屋を出入りするので、いつもドアを少し開けて寝ていたのですが、やはり冬は寒い。
これは突っ張り棒で簡単につけられるし、開けた時は折りたたまれるので、カーテンよりもまとまりが良いです。
良かったので、夜中にルンバをかける(ここでも寝ている猫がいる)1階の部屋用にも追加購入しました。
ルンバも猫も通れて冷気は遮断してくれるので、とても助かっています。
ベージュだと光も多少入るので、暗くなりすぎず、良かったです。もっと早く知っていれば、と思いました。

5 2019-12-04

もっと早くに購入すればよかった!
リビングから吹き抜けになっている階段に設置させてもらいました。冬場、エアコンで暖房をつけても全然暖まらなかったんですが、このカーテンを付けるだけで嘘みたいに暖かくなりました!もっと早くに出会ってればと思う商品でした。
今年の冬は快適に過ごせそうです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン