• hisaseiさん
  • hisaseiさん

5 2018-11-03

寒くない
面白い商品ですが、これからの時期、部屋が寒くて目が覚めていましたが、これを使いだして遮光も出来るし寒くないからよく眠れます。この冬は寒さを安心して眠れます。

4 2018-10-30

冷気対策
いろんなもので冬は冷気対策をしてきました。これで安心です。

• nanaho1さん
  • nanaho1さん

4 2018-10-29

ぐっすり寝れる
縫製のほつれがあったので★にしましたが、使用感は★5です。個室感が半端なく、中で音楽をかけ携帯用のアロマをたけばばっちり深い眠りに入れました。 夜勤のときの昼寝用に最適です。

5 2018-10-22

最高
使い始めてから、ぐっすり眠れるようになりました。
遮光率の高さが良いと思います

4 2018-10-21

ちょっと狭い
ちょっと狭く息苦しいですが、予想通りの品物で、光を通さず良かったです。

5 2018-10-14

愛用してます!
ぐっすり眠れます!災害時、避難所でも役に立ちそう。ただし「使い始めは製品臭がある」「たたむのに若干コツと力がいる」「高さのある大きな枕を使う方は入るかな?」です。

5 2018-03-04

母が使用しています
母が睡眠中にエアコンの風で乾燥して困るとボヤいていたので、お値段も手頃なので試しに購入。当初は猫が喜びそうだと馬鹿にしていましたが、熟睡できると毎日使ってくれています。

5 2018-01-13

最高!
結露がすごくて、毎朝、中を拭かないとですが、それ以外は最高です。
今まで、頭が寒くて、いかに呼吸を確保しつつ、布団をかぶるかと考えていたのが馬鹿みたい。
もっと早く出会いたかったw
それ以外にも、湿度が保てるので、美容面でもいいと思うと、最高です^^

5 2018-01-13

いつも冬になると鼻が氷のように冷たくなり目が覚めてしまい困っていましたが、これはそんな悩みを解決してくれる画期的な商品でした!
これを使ってからは顔が寒くて起きることもなくなり、さらに愛猫が中に入ってくるという嬉しいハプニングもあり買ってよかったです!コンパクトに畳めるところも良かったです。

4 2017-12-11

クリスマスプレゼントなので到着が早くてよかったです。

5 2017-12-01

これで寝るようになってから、乾燥による咳が出なくなりました。
もっと乾燥が増してきたら
濡れタオルをかけて寝たいと思います。

4 2017-11-10

遮光に惹かれて購入しました。いまいちな感じです。
防寒、乾燥対策に期待します。折りたためるのは良かったです。

5 2017-10-27

暖かい♨☀
すごくいいです!朝方冷えて顔が寒くアレルギーでくしゃみがでて寒い思いしてましたが、これを使用したら暖かくて幸せです、みんなに勧めたいです!

• hagitethuさん
  • hagitethuさん

5 2016-11-17

買ってすぐ使うとビニール臭さがありますが、何日か放置してからは匂いは気にならなくなります。最近朝寒くなったので使用しましたが、効果はありました。注意書きにもありますが、バネが強いので開閉時には要注意です。

4 2016-01-17

防寒対策に
眠っている時に頭が冷えて頭痛になり困っていました。雑誌でこちらの商品があると知り購入しました。他の方のレビュー通りに防寒効果あります。出会えて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他