★今だけ10%OFFクーポン配布★【在庫限り...(ジャストパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-05
  • 昨年の冬、突然頭が寒くて眠れない日があり、何かないかな?と探してこちらへ辿り着きました。まだ使用していませんが届いた日に試しに拡げて入ってみた感想です。組み立て作業がなくパッと広げてすぐ使えるのが良いですね。臭いはありましたが、風通しの良いところに1日吊るしておいたら気にならなくなりました。スマホポケットですが右側面で挿入口がマジックテープで下にあるため、スマホのサイズや向きによっては使えません。XPERIA XZ2を使用していますがキ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-12
  • 防寒ドームとしてはgood
  • アパート住まいです頭上に窓があり冷気が冷たく頭痛がするほどで、暖房はつけずに何か対策をと思い購入しました。ケータイ充電の穴から冷気が入ってくるのでテントの上にブランケットをかけています。羽毛ぶとんをかぶっているのでちょうど入り口が塞がれて保温されます。息苦しさはありません。マイナスポイントはパッと起きた時に時計が確認できないのと、何より寝返りしにくく、寝てる間も気を張ってる感じ ・・・(続きを読む
  • 無名1338さん
  • 無名1338さん

5 2019-06-26

マイテント
小学生の娘に買ってあげました。内ポケットがあるので下の方のポケットには小さなマスコットを並べて入れて上の方のポケットにはお気に入りのノートを入れてます。遮光になってるので中に光るシールを張ったり、スマホ入れるとこには100均で買った光る石を入れたりして眠るまでの間マイテントでゴソゴソと何かやって楽しんでるようです。
ただ、今の時期暑いので無意識に寝てる間にテントから出てきてます。
冬は冷気を遮断してくれると思うので重宝しそうです。自分用にもう一つ買ったので寒くなったら使いたいです。

• Bluesmokerさん
  • Bluesmokerさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 392

5 2019-02-04

あちらこちらにかくれ機能
キャンプ用のテントをはじめとしてこうしたスティールの骨で捻りを戻しての成形は早くていいですね。
収納時の布ゴムのベルトの幅が広いのは優れた特徴の一つです。
ドームの中は遮光が優れていることもよいが、首もとの防寒、この乾燥期の保湿効果が優れています。
また、ドーム内の3種類のポケットは携帯電話、眼鏡、枕元の小物などそれぞれ分けて収納できるのがとても便利。さらに、ドームが大きいので、枕を外側にも内側にも置けて、好みに応じての使い分けができるのは素晴らしいです。

4 2019-04-26

お肌にも良さそうですがゆっくり眠れそうな気がして購入しました。買ってすぐ、猫が喜んで入りました。

4 2019-07-30

良いと思います!
他の方もおっしゃった通り、中の携帯を入れておける所のマジックテープのビリビリ!の音がでかいです(笑) でも頑丈さはあると思うので良しとしてます。
あとは本体入口の所にタオルをクリップで挟み付けて光を遮ってます。
中の暗さはバッチリです!!!
私は窮屈感もそこまで感じません。
この時期は少し暑く感じますが(寝静まってから暑く感じると勝手にドームから出てました!w)冬は冷気を遮断できるんじゃないかと冬が楽しみです!
中には小物を入れれる所もあり眼鏡っ子な私は助かります!

4 2019-07-11

自分だけの空間
暑くなりエアコンを付けたまま寝るようになり、鼻や喉の乾燥が気になり、こちらを購入。
夜中のうちに抜け出してしまい、朝にはベッドから落ちてしまったりしていますが、それは想定内です。
乾燥対策で購入したんですが、自分だけの空間が思っていた以上に心地よく、すぐ眠れるようになりました。
購入して良かったです。

• Missy330さん
  • Missy330さん

5 2019-03-13

自宅用と職場の仮眠用
夜勤の仮眠用に購入して、短い時間でも入眠がスムーズになり、身体がラクになったので、自宅用にも購入しました。お母さん業もあるので家族の時間に合わせてご飯を作ったり、その他の家事を眠くても起きてやったりするので、家でもとても不規則で、少しでも時間があると寝なくてはならないのですが、この遮光ドームでリビングでも家族の側で寝ることも出来ますし、普通に布団で寝るときも健やかに眠ることが出来るようになりました。直ぐに眠りに着くことが出来るようになって、寝るのが楽しみになりました。仮眠していても緊急時にはパッと目が覚めるようにもなりました。真冬はお肌の乾燥も防ぐ事ができて嬉しかったです。

• omiso1767さん
  • omiso1767さん

4 2019-01-10

母が顔の乾燥が気になっていると言うので探していたところ、手頃な値段で販売されているこの商品を見つけました。
見た目は違和感がありましたが、使用している母が快適!乾燥防止だけじゃなくてグッスリ寝られる様になって良かったと絶賛しています。
私にも買って使った方が良い!とカナリ勧めて来ます。私も試して購入を検討しようと思います。欲を言えば外側の色が他にもバリエーションがあると良いのにな、だそうです。同感。

5 2018-11-26

顔に冷気が当たらない
一軒家の時には無かったのですが、マンションになってから換気システムの風が強くて冬季版の緩やかな風にしても当たると肌も目も鼻も乾燥してしまう冷気が辛かったです。
今まで乾燥と冷気から身を守るために、濡らしたタオルを目から口元を覆う、端から見たら危ない方法で寝ていましたが、
これだと濡らしたタオルは顔に直接当てずに近くにあるし、横を向いても落ちて目が覚める事もないです。
3晩使いましたが、3日目になるとゴソゴソしなくなって、かなり快適です。
カプセルホテルは窮屈で苦手なのに、頭だけ狭いのは意外と快適です。
畳むと小さいし、専用ケースもあるので旅行に持っていくのも良いかもしれません。

4 2018-11-05

昨年の冬、突然頭が寒くて眠れない日があり、
何かないかな?と探してこちらへ辿り着きました。
まだ使用していませんが
届いた日に試しに拡げて入ってみた感想です。
組み立て作業がなくパッと広げてすぐ使えるのが良いですね。
XPERIA XZ2を使用していますがキツキツで入りませんでした。なんとか押し込んでみるも、マジックテープが画面に掛かって邪魔です。
横向きで首が痛いのと、動画より読書派なので
縦入れできるビニールポケットが良かったかな。とは言っても寝るだけなので無くても問題ないです(笑)
使用中の枕がピッタリ収まり寝心地が良さげ。
寒くなってきたのでこれからの活躍に期待しています。

5 2019-07-27

良いです
夏に購入したので防寒に関してはまだわかりませんが、真っ暗になるので安眠効果はあると思います。
夏場はエアコンをつけるので、乾燥から肌を守ってくれると思います。

5 2019-07-08

夜勤寄りの時、昼間に寝ることになるので 眩しくて目が覚めることがありました。
アイマスクをしても、何となく窮屈。
ずっとこのような商品があれば良いなと思ってたので一目惚れしました
こちらの商品を使用すると眩しくて目が覚めることはなく、ぐっすり眠れました!
寝始めは入り口の光が気になるけど、すぐ気にならなくなりました。
夏は少し暑いかも?
雪国なので冬はいつも鼻が冷たくなり、でも布団を顔までかけると息苦しくて出たり掛けたりを繰り返してたけど、今年の冬が楽しみです。

• kaerupyonnさん
  • kaerupyonnさん

4 2019-05-29

明かりが漏れますが、冬は防寒に一役かってくれるのではと期待しています。

5 2019-05-19

寝ているときに夫が帰ってきて 物音やわずかな明かりで目が覚めます。
ドームの中で耳栓をして寝ると 真っ暗無音で熟睡できます。
見た目変ですけど(^_^;)買って良かったです。

4 2019-04-11

真っ暗で寒さも軽減され快適に眠れますが、夏場は暑いかもしれないですね。
入口の布が私には短いのでタオルをクリップで止めて長くしています。また、スマホ用ポケットは入れたままだとタッチ操作が上手くいかないです。なのでメール返信時など取り出しますがマジックテープが強力でスマホが落ちる心配はなさそうですが、バリバリと音もすごいので隣で寝ている夫に気を使います。もっとスムーズに開閉できるようにファスナーとかだと嬉しいです。

• puhi5さん
  • puhi5さん

4 2019-02-27

なかなか有能
冬場は頭まで布団を被らないとなかなか眠れないので、購入してみました。
ドーム内はなかなか広くて、眼鏡やスマホ、目薬などの小物を置いて寝ています。寝返りをよくするので、横幅がもう少しほしいところです。
入口の隙間を毛布や布団の厚みで調整すれば寒さを感じないため、寒さによるストレスが減ります。むしろ、暑いくらいです(笑)持ち運びもできるので有能な冬の睡眠グッズです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他