4 2014-03-22

もう少し
大きいと言うか、ゆったり目だと思ってました。
緩いと落ちるので、当然と言えば当然ですが、結構締め付け感がありました。ついでに新品なのでちょっと匂いも。洗濯すればすぐに落ちそうですし、使えばすぐに消えそうな感じのものですが。
耳に引っ掛けるのは結構難しかったです。如何せん髪が邪魔をします(笑)
首と言うか、襟元?もう少し布地が大きくカバーする範囲が大きいと思っていました。とは言え、使ってみて朝までちゃんとくっついていましたし、鼻まで覆ったままだったので良かったです。

5 2017-10-23

軽くて暖かい
肩口も大きく締め付けられることはないので、
快適に睡眠時まで使用できます。
とても暖かいということはないですが、つけていても
生地が柔らかいので気にならないです。
冬だけでなく夏のエアコンによる首の冷え防止にも活躍しました。

5 2015-01-04

耳にかけるところが伸びてくれるので、耳が痛くなくて睡眠の邪魔になりません

5 2017-10-06

肌触りがよかった!
朝起きると喉が痛くなることが多いので購入しました!
つけてみると、肌触りが良かったです!
縫い目?(縫った後の縫い代部分)が中に無いのが
またすごくいいなーと思いました!
つけ心地がいいです!
また、洗い替え用に追加で買いたいと思います☆

• AND1817さん
  • AND1817さん

5 2017-01-03

ズレにくいし、あったかいです
喉の乾燥が気になって購入しました。
耳かけがついているので、ズレにくいとは思います。
乾燥を防ぐ効果についてはまだそこまで実感していませんが、首元があったかいので気に入ってます。

5 2016-12-06

秋冬の就寝時に
首もとが寒いので、寒くなってからは毎日使用しています。つけ心地もよいようです。あるのとないのとではかなり安心感が違います。

5 2016-12-02

睡眠中ののどの乾燥を防ぐ
シルクとの事で、購入しました。市販のマスクより肌触りがよく、首回りも暖かく風邪予防に役立っています。最初は、着け心地がきつかったのですが、何回も使ってとても快適になりました。風邪をひきやすい方にはお勧めです。購入してよかったです。

5 2016-01-18

暖かい
柔らかくて暖かいのでとてもよいです。大きめなので男性にもいいと思います!

4 2015-02-02

使い方によってはおもしろそうな商品です。いろいろと試してみます。

4 2014-12-14

助かってます。
思ったほど眠る時の邪魔にもならず、何より喉が楽です。
起きるころには首まで下がってしまっていますが、それでも首元が暖かくて助かっています。

5 2014-03-20

探していました。
1つ買っていましたが洗い替えが欲しくて探していました。
買えてよかったです。

• ももぞ67さん
  • ももぞ67さん

1 2017-12-10

伸びてダラダラになりました。
使い始めて1週間で全体的に伸びてしまい、クビにハンカチを巻いたのと同じような状態になりました。かなり安っぽい作りで金額に全く見合いません。

• mie''さん
  • mie''さん

1 2017-12-10

これは…
イマイチだったー。
ずれるし、普通に乾燥します。
うーん。。。

3 2015-10-30

今夜から使用します。
寝ている時、顔面の冷えが気になっていてたので購入してみました。
到着したときに使用してみましたが、ゴムがキツイ感じがあったので、使用すればいい感じになるかな?と思いました。
また使用したら、報告します。

3 2013-12-16

息苦しかったです
寒くなると、寝ている時鼻が冷たくなるので、こちらの商品にかなり期待しましたが、鼻に直接被るので、私には息苦しくて無理でした...でも、顔には被せず、首元にだけでしたら、ほんわか暖かくて良かったです。マスクのように柔らかい針金が入っていて、少し鼻の周りはドームになると苦しくなくて最高だったと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズその他