5 2023-06-19

アルインコからDAIKOUさんに乗り換え
ルームランナーは、ALINCOを3年くらい、毎日、4キロの速度で、30分ぐらい使っていましたが、故障のため買い替えることに。
評価を色々調べているうちに、DAIKOUさんの、故障の少なさと、アフターサービスの良さから、DAIKOUさんの製品に決定。一ヶ月待ちでした。
本日届きましたが、造りが丁寧なのが伝わってきました。長く使えそうです。
残念なのは、角度調整機能。自動であるがゆえに、毎回使い終わったら、元に戻さないといけないらしい。
これなら、角度が自動調整できないものでも良かったかも。
でも買って大満足です。
さすが介護などの施設向けにで専門機を作っているメーカーの製品です。
家庭向けなのに、ジムにあるもののように見えまする。
前持っていた有名メーカーの方が造りが安く見えます。
DAIKOUさんの商品にしてよかった。
一ヶ月待ったかいがありました。
ルームランナーを買われるときは、評価をしっかり調べた方が良いです。
家庭向けでは、一番有名なメーカーの物は評価数が多いですが、低評価をみると初期不良や故障が以外にも多いので、ちゃんと調べた方が良いと思います。

• Syoeさん
  • Syoeさん

5 2022-06-07

組み立ては、とても簡単でした。6個のねじを取り付けるだけでした。毎日歩いてます。走るとガタガタ音がしますか、どこか調整が必要なのでしょうか?

5 2023-11-09

使用して3日目ですが不具合もなく快適に動作してます。保証も長くて安心です。
組み立ても簡単でした

4 2023-11-04

注文後、一月ぐらい待ちましたが、到着後使用して見たが、ウォーキング等に使え良いと思います。
性能に関しては文句は無いが、音楽などスピーカーから流れたらいいなぁーと思った。
買う価値は有りだと思います。

4 2023-06-23

実際に使ってみて、幅が思っていたより狭いかな?という感じがしましたが、しっかりしていて、軽くジョギングするには全く問題ないなと感じました。自動で高さ調整もできるし、毎日の運動不足のお供になってます。

4 2023-03-31

ずっしりと…安定感あります!
自動傾斜希望で検討の末、メーカー保証も安心そうなこちらで購入。
本日一日目ですが、今のところ問題なく快調に息子は走り、私はウォーキング。
やはり、走る時の音は多少気になりましたが、走行面のクッション性は足の負担を軽減している気がしました。長く安全に使用したいです。

5 2023-02-20

運動不足解消とダイエットに
昔はウォーキングをしていたのですが、
数年前から紫外線アレルギーになってしまい、
長時間外で運動することが出来なくなってしまいました。
その為だんだん運動から遠のき身体もだらしない体型に!
いろんなランニングマシーンを拝見していて、
この価格で斜度が自動で変更出来るというところに惹かれて今回購入を決意しました。
天候や紫外線アレルギーを気にせずに自分の好きな時間に歩いたり走ったり出来るのでとても大満足しています。

5 2023-02-12

運動不足解消に〜
週3回走っています。届いてから2ヵ月経ちましたが、問題なく走れてます! 安いと思います、購入してよかったです(^^)

5 2022-02-23

注文から発送まで丁寧に対応していただきました!しっかり歩けるし、走れます^_^
iPadを立てかけて、K POP見ながらノリノリで運動できます!買ってよかったです👍

• JOE214さん
  • JOE214さん

1 2024-04-13

配送については少し残念な気持ちです
商品自体には大きな問題なし。ネジの六角の穴が一つつぶれていて締めにくかったくらいで他は問題なし。組み立て自体はネジをいくつか締めるだけなので簡単でしたが、説明書は雑でした。ダンボールを設置場所まで移動させ開封するのがとても重くて大変でした…女性1人なので。ダンボールや発泡スチロールのゴミを処分するのが残された課題です。
試運転しましたが音も気にならない程度です。思ったよりも大きなサイズ感で威圧感はあります。しっかりした作りで長く使えそうで満足しています。
マットを一緒に注文したのに先にルームランナーが届き、設置するときにマットをあらかじめ敷くことができなかったのは残念なポイントでした。マットはまだ届かず、配送されたのは土曜日で業者に連絡がつかず、いつ届くのか分からず不安です。別便で届くとは知りませんでした。
一番大きな不満点は、配送業者の対応、態度です。自宅はエレベーターのないビルの2階にあります。宅配ドライバーから荷台から玄関までの運び込みを一緒にするように強制されました。当方、50代の女性一人暮らし、男手はありません。若い宅配ドライバーに指示され重たいダンボールを一緒に運ばされました。女1人だと告げるとあからさまに嫌な顔をされました。途中重くて手が痛いので何度か地面に置き休憩しながら何とか玄関の近くまで2人で運びました。階段を上がりきると玄関前の廊下は引きずり移動させ玄関内に押し込むと、ドライバーは何も話さずにさっさと去っていきました。手も洋服もダンボールの汚れが付いて真っ黒になりました。
運送会社にはクレームを入れましたが、後味の悪い搬入になりました。
後日談です
マットがあと便で届きましたが、その原因は人為的なミスによるものでした。ダイコウ側のミスにより違う商品を発送してしまい直前に取り消したため、商品の発送が遅れたことが原因でした。
人為的なミスにより不利益を被り、散々な思いです。
この会社の対応はとても杜撰で、取引はお勧めしません。土日に連絡が付かないというのは消費者にとって不親切だと思います。

4 2024-03-03

家の中に入れるのが重たくて大変でしたが、組み立ては簡単でした。傾斜、スピード色々試しながら使用中、健康の為にどんどん使っていきたいです。

5 2024-02-01

設置と組み立て簡単!
まだ設置したところで使用していませんが、組み立ては大変簡単で、大人2人で15分程度。大きさ的にも丁度良く満足です。さあこれから毎日トレーニングです。

4 2024-01-03

雨の日も運動できる日々が手に入りました!
スピード調整や傾斜を自動でできるため、とても便利です。ベルト走行面も長いので、歩いたり走ったりするのに余裕があります。買って良かったです。
ただ、組み立ての際にネジとネジ穴が合わずにとても苦労したので、星は4つにしました。

4 2023-12-09

プログラムモードの多さに驚き
到着後、簡単に組み立てることが出来ました。操作も簡単で使いやすいく、丈夫で長持ちしそうに感じています。プログラムモードのモード数の多さに驚きました。但し初心者の私にはどのモードも少しハード気味か
なあと感じているところです。今後徐々に上げていき、すべてのモードをクリアーしたく取り組んでいます。

3 2023-11-20

しっかり高速でランニングできます。
購入時の折りたたみ写真や図が実際と異なった点がマイナスで、残念でした。
今は修正されています。