4 2020-10-17

注意も必要!!
生後5ヶ月男の子のママです。
以前まで3000円くらいの安い抱っこ紐(入院中に旦那が買ってきてくれた)を使っていたのですが、あまりにも使いにくかったため、評価も人気も高いこちらを購入しました。
届いてみると、シリアルナンバーなし。保証なし。ベビーベルトなし。説明書は英語のみ。
完全に私の確認不足ですね。
説明書はイラストがわかりやすかった&英語が少しできるので理解できました。
エルゴは海外製なのでまぁそこは仕方ないですね。
使ってみた感じ特に気になる所はないし、5ヶ月だからまぁベビーベルトはなくてもいいか…と妥協しましたが、運がよかっただけですかね…。
海外製ということで、164cmの私にはちょうどよかったのですが、小柄な方には少し大きいかもしれません…。
着脱も調節もしやすく、乗せるとすぐに寝てくれる(うちの子だけ?)ので、外出時だけでなく家でも重宝しています。
慣れやその子にもよると思いますが、寝たあとも起こさず下ろすことができるので助かっています。
ですが、購入を考えている方は、高くても正規品を買うことをオススメします。

4 2020-06-15

新生児用ベルト無し
安全ベルトは日本限定のものなので付いていませんが、正規品を買った妹に聞いたところ近場や家の中で使う時はベルト付けてないという話も聞いたのでなくても別に問題ないかなと思います。ただ商品購入画面とかサムネイルでそれが分かるようにしてくれれば良かったのになぁーと思いましたので☆マイナス1にさせて頂きました。

1 2020-11-30

最悪
偽物でした。
スリーピングフードのボタンは幅がバラバラで見てすぐわかりました。またシリアルナンバーが記載してあるだろうタグは切り取られていたりロゴの刺繍は雑でした。

4 2020-06-30

2人目の抱っこ紐として購入。5ヶ月で8キロでビックなため1人目の時もですが、他メーカーの抱っこ紐3種類購入していたものは1時間で肩から首が痛くて辛かったのですが、こちらは若干腰は痛くなりますが肩はとても楽です!ただ取扱説明書が日本語のものが入っていないのでマイナス1です。小柄な人はクロス装着出来るとありましたが私は身長148普通体型ですがクロスせずに使えてます。

1 2019-11-16

シリアルナンバーなしの不良品
お安く、レビューも良かったので新色のクラッシックウェーブを購入しました。私の確認ミスですが、こちらはシリアルナンバーが切り取られているお品でした。しかも、届いた品は正面エルゴのロゴ部分の縫い目が曲がっていたのでガッカリです。作りはしっかりしていますので、細かい事が気にならない方なら良いかもしれません。発送は3日後でした。
追記
前抱き、後ろ抱きの調節として上下に動かせるアジャスターが付いていますが、左側だけ上に何度直しても数分後には1番下まで下がってしまいます。まだ数回しか使用していないのに。保証ありを購入していれば…と本当に後悔しています。

4 2019-10-07

良かった
人気のエルゴオムニがお値打ちに購入出来て良かったです!!カラーバリエーションも多くて良かったです。

• 104aさん
  • 104aさん

4 2019-10-02

正規販売店で購入するより3割ほど安く購入できました。付属の説明書に日本語はありませんが、イラスト付きなのでなんとなくなった使用方法はわかります。
新生児期からも使用できるということですが、まだ慣れないうちは少し練習が必要なようです。

5 2019-08-12

人気のエルゴベビーのオムニ360クールエアーのブラックがお安く手に入り、満足しています!
エルゴベビーの当商品の購入を以前から検討していましたが、なんといっても値段が高く、なかなか手が出ませんでした。しかし、こちらで日本の正規品より1万円程お安く手に入れることができ、かつマラソン中だったのでポイントも入り、お得に買い物ができました!
他の店舗の保証付商品も検討しましたが、欲しい色がなかったため、こちらのお店で購入を決めました。
届いて実物を確認しましたが、輸入品といってもとくにきになる点はありませんでした!
これからたくさん使って、思い出をたくさん作っていきたいと思います!^ ^

2 2019-07-04

間違えて購入
自分がミスしたので、しょうがないですが、
2年間保証のところのを買ったつもりが、こちらの店舗でなぜか買ってしまった。。
アダプトクールエアを使っていて買い替えでしたので、なるべく安く買える方法を探していました。店舗で360に買い替えようか悩んで正規品を何度も見てきたけど、裏のマジックテープの部分のズレやボタンの感じも気になった。
国内製品より1万円ぐらい安いとはいえ、もし壊れてしまった時の保証がないのは怖い。

4 2019-05-15

活躍してます
出産前日に購入。
1人目はエルゴのオリジナルを使ってたのですが夏の暑さ問題でメッシュの他のブランドを検討していたところ、エルゴで前向き抱っこもでき、メッシュタイプを見つけたので。
ここでお安く購入できて良かったです。
使用して4ヶ月ほどですが、オリジナルの良さは腰全体でしっかり支えられるところ。オムニ360は涼しさ気軽さかな。アジャスターは簡単に動いてしまうので、お尻が左右にズレやすい。
おおむね満足しています。

• pochi3gouさん
  • pochi3gouさん

1 2024-02-17

シリアルナンバーが切り取られていました。

5 2023-11-04

子ども二人に使いました。サブをいくつも買ったけどやっぱりエルゴが一番良かったです

5 2021-12-24

すぐに届きました!
とてもしっかりした作りで気に入ってもらえました!

5 2021-11-30

抱っこちゃんの1歳半の娘と生まれてくる3人目にオックスフォードブルーを購入しました。見本は照明とかで白飛びしてるだろうなと思っていたので、実物との色味の差にはさほど驚かずでした。少し暗めのコバルトブルーといったところでしょうか。男女使いやすい色だと思います。そして、並行輸入という説明もあったので何かしら日本正規品と違いがあるのは承知のため、説明書が英語であってもネットで調べれば出てくるので十分でした。また今まで使っていた抱っこ紐は日本メーカーのものですが、安全ベルトが無くても十分安全に個人的には使えていたので必要ないなと感じ特にその点に不満はないです。このお値段でエルゴを購入できるのはありがたいなと感じました。

4 2021-09-24

10年前くらいに買ったErgobabyが、まだありますが、インサート使いづらくて結局別の抱っこ紐を使っていました。エルゴは腰の負担が少ないのと、新生児から使えるとの事で、期待を込めて新しく購入。まだ使った事は、ありませんが色も気に入りました。