5 2015-01-19

バンボだと太ももが抜けなくなるので、こちらを購入させていただきました。
バンボより固くて冷たいですが、タオルなどを敷けば気にならないとおもいます。
サイズはよかったです。

5 2014-10-19

子どもの離乳食が始まったので購入しました。
6ヶ月7500gの男の子ですがけっこう椅子が大きめでした。3歳15キロの男の子も座れました。
ブルーは色がとてもキレイでした。

4 2014-11-30

離乳食スタート
離乳食スタートの息子用に購入しました。
バンボの椅子を買おうか迷っていたところこちらを見つけたので購入してみました。
赤を購入したのですが、思った以上に可愛くて買って良かったです。
座った感じも良くて足回りはまだまだ余裕があるので長く使えそうです。
ただ、テーブルの着脱がしにくかったので星4にしました。

5 2015-03-30

BLUE購入
もうすぐ4ヶ月になる息子に購入しました。
色は画像よりも鮮やかです。
まだ身体が小さいからか、少し傾いてしまいますが ニコニコで座ってくれます。
レビューに「テーブルがつけにくい 」とありましたが、個人的にはそんなに難しくなかったです。
ちょこんと座っている姿がとてもかわいいです。
他にも同じような商品がありますが、こちらを購入して正解でした。

5 2019-02-08

4ヶ月、8キロ近い大きい子です。バンボに試乗してきましたが広げながらでないと抱き上げられませんでした。
これは背中にゆとりがありすぎ、タオルを詰めて座らせました。
テーブルを着けるのが面倒とレビューを見ていたので届いて練習開始、私は最初に中央から、そして両脇同時のつもりで押し込むようにするとはまるようになりました。
いいお値段したバウンサーやスイングラックよりは登場回数多くなりそうです。
お安く買えて満足です。

4 2016-04-02

日本製と比べちゃいけないけど、こんなもんなんだろうなっていう粗さはあります。成長曲線まん中の普通体型の赤ちゃんですが(63センチ、6.7キロ)、まだ余裕があります。というか、はまらず大きすぎず今がジャスト?
テーブルは小さいから使うか分からないけど手づかみ食べする頃は役立つかな?お腹が大きくなってなければ。
硬い硬いってレビュー見ましたけど赤ちゃん乗せた後につければ体重で安定して簡単につきますよ。空だとちょっと力いるけど。
あと、これ置いた後すべります。抱っこしてる時すべりかけてヒヤッとしました。お気をつけて…

5 2016-04-01

ご飯の時に座らせてます。
我が子の場合、テーブルで固定しても、上体をねじって
ひっくり返してしまうので、拘束する事ができずにいます…
座ってくれるのは本当にご飯の時だけ…
おまけによくかじってます…噛みきるまではいかないようです。
そんなに大きくもないし、軽いので、車での移動なら持ち運びも
苦ではありません。CPも良いので、買って良かったです。

3 2015-09-25

テーブルつけられません(-_-)
カジュアルな感じのベビーチェアを探していて、こちらのお品を購入しました。 うちは未だ三ヶ月になったばかりで、6キロ少し まだまだ先も使えそうです。
今1人で座らせておくと身体が傾いてしまうので、後1〜2ヶ月後位で丁度いいのかなと思いました。
色もオレンジを購入しましたが、鮮やかで綺麗です。
椅子自体も少し柔らかめで軽いです。
ただね、テーブルがはまりません。
私そんなにひ弱では無いんですが(笑)
3点留めタイプのテーブルの2点ははまりますが、後1点がうまくはまらず、体重かけてもなかなかはまりません。
ベビー座らせてから、テーブル装着するのは大変ですし、手を巻き込みそうなので注意が必要です。
もっと簡単にパチンパチンとはまるのかと想像してました。 テーブル装着が大変では無いと仰る方も居るので
多少品物に誤差が有るのかもしれません。
慣れてくれば、緩くなって装着し易くなるのでしょうか?
テーブルは無しで椅子として使おうと思います。

• junzy99さん
  • junzy99さん

4 2015-03-30

バンボと悩みましたがゆったり目のカリブにしました。
5ヶ月(6.7キロ)の子を座らせましたが、きつい感じはありませんでした。
腰あたりも充分スペースがあり、もう少し大きくなっても使えそうです。
ゆったりしてますが不安定な感じはありません。
トレーは付けるのに手間取りました。
日本製のような精密さはありません。
固いですが、ぐっと力を入れるとつきます。
そのままつけておくと馴染んできて脱着は楽になります。
製品表面はつるつるしてます。
シリコン系の潤滑剤みたいな滑りを感じたので、洗いましたが
すべては取れませんでした。
トータルで考えるとカリブにして良かったと思います。
285686-20150326-0160829402

5 2015-03-25

スーパーセール中に購入。
込1300円で購入でき嬉しいです。
軽いし、使い勝手も満足しています。

• akanee3さん
  • akanee3さん

5 2015-02-02

可愛いです。
4ヶ月になる双子のために購入。寝てばかりの生活は嫌になったようで、座らせると泣きもせずに座ってます。
色は目立ってカラフルで気に入っています。
テーブルは付けにくいと口コミで見ていたので不満はありませんが、留め具はプラなので壊れないかと毎回ヒヤヒヤしてます。

4 2014-10-15

4ヶ月8キロ後半の男の子に。まだ一人では座れないのでこちらを購入しました。座らせてみると横に倒れていきます...。まだ誰か近くにいないと不安かなと思います。もうすぐ離乳食も始まるのでこれに座らせてあげるのが楽しみです。

5 2014-09-16

とても良いです!
7ヶ月の娘にカリブソフトチェア赤を購入。娘は太ももが太めなのでバンボではキツい、抱き上げると太ももが抜けず娘と一緒にバンボちゃんまで抱っこ状態に(笑)(^_^;)でも、カリブなら太ももがゆったりしてるので娘には丁度良かったです。梱包もとても丁寧で綺麗でした。商品到着も速く助かりました、ありがとうございました。

5 2014-09-14

買いたし
1年前に購入したグリーンのテーブルが壊れた&2人目が生まれるので、購入しました。グリーンは優しい色あいだったけど、今回のオレンジははっきりとした色あいでびっくり。
前に比べてかなりテーブルが付けやすくなりましたね!
前は硬くてはめるのに苦労したのに今のモデルは付けやすい(*^_^*)
太もも部分がゆったりしてるので、2歳の上の子はまだまだ余裕で使えます。汚れても洗えるし軽いし、ベビーラックだと場所をとって脱走されるけど、これは脱走されずご飯を食べさせることができるので良いです(笑)
配送は商品の箱に伝票直張りでなく、ダンボールにはいって来ました。発送も早かったのでよかったです。

• Loukoさん
  • Loukoさん

5 2015-03-10

セールで買えて大満足♪
3月のスーパーセールの1時間限定タイムセールで送料込みで1389円で購入できました!
たまたま、その日買う予定でポチする前にタイムセールの予定表を見てたら
30分後からタイムセール始まるタイミングで。。。
駄目もとで参戦したら買えました
でも、4色が1分以内に完売・・・。
1回グリーンをポチしたけどエラーで開始30秒くらいでもう1度やり直そうとしたらブルー以外完売してました
男の子なのでブルーでもいいやとポチしたらギリギリ買えました
驚きですね・・・。
ちなみに生後4ヶ月と13日で7,6キロでした(検診で)
太ももが太いのでバンボだとすぐ使えなくなりそう・・・?
しかも、私がお風呂入れるためだけに購入なので迷ってカリブにしました!
ちなみに、偽者?というか、日本正規ライセンスじゃない並行輸入のバンボは腰ベルトが椅子にくっついているようなのでお風呂には向かないと思いました!
日本正規ライセンスのバンボは椅子にくっついてなく取り外しできるそうです
カリブにはそういうベストは無いのかな・・・?
あと、レビューを読んで並行輸入のバンボは日本正規ライセンスのに比べて足もきついてレビューも読みました
背もたれはカリブの方が低いけど、お風呂だけなら問題ないかな。。。
定価でも日本正規バンボより安いし!
大満足です