4.48 (2,726件)
  • Baby starさん
  • Baby starさん

4 2015-03-22

簡単に出来た。
パソコンを初購入した時から15年以上ノートン使ってますので、製品を信頼してます。
これまではパッケージ版だけでしたが。
*今回、ダウンロード販売で初購入してみました。
お昼過ぎに注文して、注文後すぐお店からのメール返信で注文番号やコンビニ決済番号等をメモして、
すぐ近所のコンビにで支払いしたら、
もうその日に決済処理完了メール着信&プロダクトキーとダウンロード専用のサイトに!でパソコンに即効でDLしてノートン常駐完了!簡単で良かったです。
*何事もサッサと済ませればサッサと完了ですな。

4 2015-02-14

• マニュアル:3
期間の起算は購入日
手元のノートンの期限が2/13まででしたが、お買いものマラソンの買い回りで少し早目に購入。
たまたま2ヶ月延長版だったので犠牲は少なくて済みましたが、購入日が12/5だったので、2か月延長で2018/1/Eが期限でした。ポイントの倍率やお買いものマラソンの事情を考えてあきらめましたが、ダウンロードサイトでは「アクティベートはインストール済みライセンスが切れてから、期間は引き継がれません」などと注意書きがあって、3年間の起算日がいつなのか、非常にわかりにくいです。改善を求めます。

4 2015-02-07

• マニュアル:3
  • 使いやすさ:5
受注番号 285534-20150131-0827612126
無事にインストールできました。が1日がかりでした。
ASUSのタブレットとPCに導入です。
価格が安いので、お得だと思います。

4 2015-01-28

特に不満もなく
使い慣れているものなので、特に不満はありません。セキュリティソフトがどれくらい働いてくれているかは実際のところよくわかりませんが、それでも痛い目に合っていないということが働いていくれている証拠ということなのでしょう。ディスクなしでダウンロードするということは最初不安でした。新しいPCにしたらどうするのか?あるいは、バグってPC事態を初期設定に戻す場合再インストールはどうしたらいいかなど。でも、それもどうにかなるということがうすうすわかってきたので今ではダウンロード派です。

4 2015-01-24

• 機能性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
ノートンセキュリティは、もう箱に入ったCDを買えないのでしょうか。
こちらの製品は、まだいままでのが20日以上残っているので使ってませんが、ちゃんとセキュリティ3年してくれるといいのですが。
1年で5000〜6000円ぐらいしていたころに比べたら割安ですが、1台しか使わないので3台使えるというのはどうでしょうか?
製品が良いことを祈ってます。
注文してすぐに送られてきました。びっくりしました。

• jadefishさん
  • jadefishさん

4 2015-01-20

• 使いやすさ:4
対応がはやいところはよかったです。注文して数時間でメールが送られてきました。
ただ、私の理解不足なのですが、新しいキーを入れても今まで使っていたノートンの有効期限が加算されるものと勘違いしていました。以前キー延長をした時と混同していたようです。
残り期間はチャットサポートに連絡して返していただけましたが、もう少し詳しく書いておいていただけるとありがたいです。次回も購入しようかと思いますが、また3年たったら忘れていそうです。

4 2015-01-13

• マニュアル:5
延長しました
ノートンを使っていて、期限が来たので延長しました。10日位、被っちゃったのですが、2ヶ月延長が付いていたので、良いかな、と・・・最初バックアップ付きと悩みましたが「時間がかかる」とのレビューを拝見し、こちらにしました。メールは購入後10分で来ましたので、即対応できましたし、インストール自体は画面指示に従い簡単にできましたので、とりあえず満足です。今までサポート等利用したことが無いのですが、しばらく使ってみて不具合が出るようなら、レビュー追記します。

4 2014-10-14

• サポート:5
  • 使いやすさ:5
簡単にできました。
仕事でもノートンを使用しているので自宅用にも購入。毎年更新するのは面倒だったので、3年を選びました。
プロダクトキーがメールで送られるということだったので、すぐ来るかなーなんて思ってましたが、翌日でした。なので☆−1(こんなものなのかもしれないですがー)。
3台まで利用できるのも魅力ではありましたが、スマホは無料のウィルスソフトを入れているので使うかは未定…。でもお得かなーと思います。

• 96channeさん
  • 96channeさん

4 2014-08-29

• 機能性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
随分前から同シリーズを使っており、期限が切れるので購入。
中国の転売プロダクトキーも使用した事があり、そちらも全然問題ありませんでしたが、早目に入用だった事と安全性を考えて今回はこちらを利用しました。
3年で3台分とはいえ、少々高いですね。
次はどうしようかと今から考えてます。
インストールや動作は今まで通りですし、公式ショップさんなので心配はありません。

• Y&Mさん
  • Y&Mさん

4 2014-06-09

• サポート:1
  • 軽快性:2
  • 安定性:2
  • 使いやすさ:2
ダウンロードの仕方は意外と簡単
ダウロードは意外と簡単ですが、パスワードがわからず、お忘れの方はというところで、書いてある通り打ってメールが届いたのですが、英語の画面が届いていてなんだかわからずに進み最終的には、完了画面が出てきましたが、それで入ったのかどうかはわからずです(素人なので)。その後はどうしたらいいのかわかりませんので、その後の対応の仕方を教えて欲しいです。ただ入ったらそのままでよいのか?がわかりません。

• pipi1173さん
  • pipi1173さん

4 2014-04-25

• 軽快性:2
  • 安定性:3
ウイルスチェックソフト
使って安心のノートン 3年版を購入するのは3回目 今回はお値打ちだったこと、ポイントがつくことで期間中に購入しましたが、以前のソフトがまだ有効期間中だったので、インストールを先送りにしているうち、一月ほどたってしまい、現在使用中の期間を三年延長できると聞いていましたが、購入からインストールまでの1か月間は無効だそうで、先に説明がほしかったなと残念でした

4 2014-04-20

今後に期待
ダウンロードとインストールについては、ヘルプどおりの画面が表示されず、慣れない者にとっては不親切さを感じた。
また、マックにインストールしたら操作画面が日本語表示であったが、次にWindowsにインストールしたときは、なぜなのか不明だが、英語表示となった。
肝心のウィルス・スパイウェア退治については満足できるソフトと思う。

4 2014-04-13

• マニュアル:5
  • 使いやすさ:5
シリアルナンバーがメールで届くのですぐに使用することができ、よかったです。

• YOKO1980さん
  • YOKO1980さん

4 2016-10-14

• 機能性:3
  • 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
以前からノートンを使ってたので継続用に購入しました。

4 2016-06-03

結局コレ!
前回浮気して、他社の某有名ソフトを使用してみたのですが、
閲覧できない・異様に遅いといったサイトが続出で、
非常に使い辛かったので、またノートンに戻しました。
結果、非常にサクサク動いて使い易いです。
また、マルチデバイスなところも魅力です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ