ノートン セキュリティ デラックス 3台 3年...(シマンテックストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (2,615件)
  • 5 2015-09-03
  • 皆さんのレビューを参考に
  • 購入まではノートンインターネットセキュリティを使用していました。他の方のレビューにパソコンで使う分には「ノートンセキュリティ」と「ノートンインターネットセキュリティ」は同じ(サポートに確認)とありました。さらに値段が同じなのにモバイル機器対応。そこで今回から「ノートンセキュリティ」を選択。購入したら、10分ほどでメールでライセンスキーが届きました。迅速です!ダウンロードに関して ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-08
  • タブレット購入に伴う導入
  • 商品レビュー沢山書いたのに、送信でエラーになって消えた。楽天レビュー最悪。前置きはともかく、再度記入します。Andrid OS タブレットとWin8.1 ノートPCにセキュリティソフトを導入するために、マルチプラットホーム対応でるノートンセキュリティ を購入しました。インストール時に、メールに記載されたURLにアクセスして、ダウンロードするソフトを選択するのですが、すべてのノートン製品が表示され、ど ・・・(続きを読む

4 2017-07-30

• 使いやすさ:5
ノートン360プレミアムから乗り換えです。
本当はプレミアム版が欲しかったですが3台版が無かったので(汗)
5台は多すぎます…orz

4 2017-01-14

• サポート:4
  • 使いやすさ:5
便利ですが、期限が引継がれません
【1】購入の理由
初めてインターネットに接続するパソコンを購入した時に、数種類のセキュリティソフトを試してみました。その結果、ノートンがパソコンとの相性および使い勝手が良かったので、それ以来ノートンを愛用しています。
このソフトの購入直前まで、ノートン インターネット セキュリティ3年版を使用していました。その使用期限が2017年1月12日までなので、余裕を持って2016年12月5日に注文しました。
【2】注文後の連絡と有効期間について
その日(12月5日)のうちにシマンテックストアから「製品 購入内容の連絡」が届きました。
【※】その中に「製品の有効期間について お支払い完了の直後に、製品の有効期間が開始となります」の記載がありました。
■ 以下、旧ソフトから今回の新ソフトを使用しての感想です。
【3】便利だったこと
旧製品をインストールしたまま、購入ソフトをインストールしました。
すると「別のノートン製品を検出しました。製品を削除しています。お待ちください」の表示が出て、削除後にインストールが始まりました。そしてインストール中に再起動が表示されて、再起動後から使用出来るようになりました。
【4】良かった内容
新規ソフトも旧ソフトと同様の操作で使えました。また、環境設定や各種パスワードなども、そのまま引継がれて使用出来ましたので便利でした。
【5】残念なこと
上記【2】を理解した上で、もしかして購入した新規ソフトを使用中のソフトの期限終了後にインストールすれば、今までの期限(2017年1月12日)からの延長にならないか?と思ってインストールしました。
しかし、インストール後に残日数を見ると「1058日」で、期限は2019年12月7日でした。シマンテックストアからの連絡の通りで、結果的に1ヶ月分以上が無駄になりました。
【6】改善要望点
旧製品の期限を引継ぐようにして欲しいです。
シマンテック社さんの技術力なら残日数を引継ぐこと程度は至極簡単なことだと思えます。何故ならば、上記【3】で記載した通り旧製品の設定がしっかりと引継がれています。改善されれば星5個です。

4 2016-12-26

• 機能性:4
  • マニュアル:4
  • サポート:4
  • 使いやすさ:4
購入後すぐにメールでセキュリティコードが届いたので、
更新することができました。
こちらで購入すると、購入した日から3年でセキュリティコードを登録しなくても残り日数が減ってしまうので、あと1日になった日に購入しました。
ちゃんとメールが来るのか心配でしたが、無事更新できてよかったです。
2台はパソコン、1台はスマホで使います。
4台分欲しいので、4台3年版があればいいのにと思います。

5 2017-05-18

継続のため購入
今までの契約が切れかけてたので、延長継続のため購入。前の契約期間が10日ほど残ってましたが、カスタマーセンターに電話して、その分も繰り入れてもらいました。ド●モショップで「ノートンなら一番強いから大丈夫ですよ」と言われ、家電ショップでも「ノートンが一番いいですよ」と「個人の感想」のお墨付きをいただきました。ウイルストラブルが本当に多いので、頼りにしています。

4 2017-05-13

更新です
安心して使えるので更新しています
ただ3年版なのでパスワードの管理が・・・
なかなか合わなくて大変でした

4 2017-03-26

• サポート:3
買い替え
今まで使用していた360からの乗り換えです。ダウンロードなので、購入してすぐに使えるのがいいですね。機能には満足していますが、入れ替えたらネットが一時的に使えなくなりサポートへ連絡したり、切り替えに手間がかかったので★4つです。

5 2017-01-24

安心のNORTON
やっぱりNORTONは安心です。1台だけで設定も簡単でした。

4 2017-01-22

• マニュアル:4
満足
リピートです。他社製で、軽いのもあるようですが、信頼性から選びました。

5 2017-01-14

• 使いやすさ:5
とても満足出来る作品に仕上がっています。

4 2017-01-09

• 使いやすさ:5
更新する代わりに新しく購入。設定がとても簡単でした。

4 2016-11-28

• マニュアル:3
  • 軽快性:3
  • 使いやすさ:4
PCとスマホで3年版を延長しました。ダウンロード版は楽ですが若干解りづらく残りの日数が消えてしまったのでチャットサポートに連絡し残日数プラスしてもらいました。リアルタイムで答えが返ってくるのは凄く有難いです。

5 2016-11-03

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
満足です。
残りの日数がある状態で延長すると残りが消えて手続きが面倒なので期限が切れてから購入。ノートンを開き「延長」「キーまたはコードがある場合」をクリックし送られてきたプロダクトキーをコピペで貼り付けて完了。また3年後よろしくお願いします。

• YOKO1980さん
  • YOKO1980さん

4 2016-10-14

• 機能性:3
  • 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
以前からノートンを使ってたので継続用に購入しました。

5 2015-11-01

• 軽快性:
  • 使いやすさ:
今までインターネットセキュリティを使用しておりましたが デラックスと名称が変わりより使い勝手が向上した期待をこめて3年版を購入しました。現在のインターネット版期限がまだ20日以上あるので良い時期に変更しようと思います。デバイスを買い換えた場合には、使わなくなったデバイスのライセンスを他のデバイスに移行することができるそうですし、3台まで利用出来るのもありがたいですね!

5 2015-11-06

• 使いやすさ:5
使い慣れているメーカーのセキュリティーソフトが安心できるので利用しています。