ノートン 360 デラックス 3台 3年版■安心...(ノートンストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (2,648件)
  • 4 2019-03-08
  • いつでも聞けるサポートが安心です。
  • 購入後、すぐに使えました。買い替えたパソコンには別のメーカーのが3年間無料で使えるのでその期間そちらを試してみようかとも思いましたが、解らないことがノートンだったら、24時間チャットで教えてもらえ、遠隔操作もやってもらえるので、こちらを継続することにしました。3年契約で契約していたのですが、一昨年、プロバイダーを変える時にアドレスも変更して、自動更新も解除していたはずなのに、他 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-09-28
  • リピです。購入した日に、未使用分の日数をメールで問い合わせしても返事もなく、去年は大丈夫だったので今年も同じようにしたのですが、残念ながら未だに来てません!ノートンは素晴らしいのは理解していますが、サポートが悪いのは客を神さまと思ってないんでしょう!何か見下しているようで非常に不愉快です! ・・・(続きを読む
  • エヴィスさん

5 2018-11-10

長年愛用
18年前に購入したPCにお試し版がインソールされてから
この商品の色々なタイプを購入して
愛用しております
何種類か使用してこのデラックスが一番使用しやすいし
面倒でない印象で3年版を再購入しました
お気に入りに入れた後少しお安くなり
ダイヤモンド会員20倍ポイントも
とてもうれしいサービスです
また3年間安心して色々ネット検索した後でも
楽天でネット購入が出来ます
!(^^)!
クイックスキャンの頻度は全てのサイトログイン前に行います
アップデート確認は日には2〜3回
ウイルスに侵入されたらもっと時間を要すので
(´・ω・`)

• 時癒さん
  • 時癒さん

5 2019-07-04

• 使いやすさ:4
インストールしなくても、ダウンロード版は購入直後から、使用開始日に設定されるので、すぐに使わない方は注意してください。
商品ページに書いてありましたが、私は見落としてしまいました。
私の場合は、チャットでのやり取りで、使用開始日を修正していただきました。
やり取りも数行で済みましたし、簡単でした。
インストール後にいくつかの無料追加ソフト?を個別にダウンロードするのが面倒でした、、、

4 2018-11-08

• マニュアル:
  • 使いやすさ:4
1年3台で更新してきましたが、3年3台に変更しました。
ノートPCとタブレットで使っています。

4 2019-03-08

• 使いやすさ:4
いつでも聞けるサポートが安心です。
購入後、すぐに使えました。
やってもらえるので、こちらを継続することにしました。
アドレスも変更して、自動更新も解除していたはずなのに、他の宣伝の
メールは届いているのに、更新の通知だけ昔のプロバイダーのアドレスに
送付されていたようで、気づかぬうちに、1年契約で更新されてしまっていて
あせりました。継続より新規の方が価格が安いのは納得できないし、
また、3年契約にしたいのに、1年契約で更新されていたのも謎ですが、
キャンセルして3年契約で買いなおすことができたので良かったです。
操作性は、長年使っていても、警告がでたりしてわからないことの方が
多いですが、困ったときは、サポートに聞くことができるのが大きいです。
この3年の間にも、PCが壊れて、3回くらいは入れ直しをしましたが、
その都度助けてもらいました。

5 2019-01-17

ずっとノートン
期間が迫ってきたので3年3台版を購入しました。PCを購入して十数年ずっとノートンを利用しています。使い慣れという事もあるかもしれませんが、快適です。
チャットで残り日数も追加いただき、これで安心してPCを使えます。 チャットでの対応もスムーズですので、不安だったり分からない事があれば利用するのもいいと思います。

5 2019-09-02

• 使いやすさ:5
ン十年、ノートンです。使い慣れてる、というより画面を見慣れてるから。今は3台版で間に合います。延長しなくちゃと思ってたらセールになってたので、ありがたい!!

5 2019-08-22

更新用
既にノートンを使用しているので購入後ダウンロードするだけで簡単に更新できました。パソコンとスマホに入れています。2年版だとあっという間に更新時期になるので今回は3年版にしました。

4 2019-06-30

• サポート:3
  • 使いやすさ:5
購入と更新はすんなりできました。ただ、延長期間は購入完了日からになりました。ノートンのサポートとチャットでやり取りの結果、すぐに更新日からの日数に訂正できました。その辺のところを商品の紹介ページで説明してあればよかったと思います。今回が2度目の購入でしたので、前回は何日か無駄にしたのだと気が付きました。

4 2019-05-07

• マニュアル:1
有効期限のカウント
サポートによると有効期限は購入時からカウントだそうで、未使用分の日数を追加してもらいました。
前回までどうだったのか、何せ3年前なので…。
3年も過ぎると製品の仕様も変わるので延長の度に面倒なのが難点です。
10年使用して機能的には満足ですが、商品説明についての不満は多いです。
新規製品を購入したら何もせずサポートに連絡するのが簡単だそうです。

• Kao2002さん
  • Kao2002さん

5 2018-12-20

• 機能性:3
  • 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
ミスってサブスクリプションを継続でなく新規にしてしまったが、サポートの担当者とチャットで解決できた。担当の方の手際が非常に良くて、こちらの不都合を迅速に解決してくれた。
他のソフトのサポートは知らないが、ノートンのサポート担当は優秀と感じた。
もう20年くらい使っているが、次もノートンでいいと思った。

5 2018-12-08

• マニュアル:1
セキュリティソフトの中では断トツに良い
やっぱりノートンですね
前はカスペル使てましたが
カスペルでは今流行りの仮想通貨採掘マルウェアを検知できなかったのをノートンはちゃんと検知して
ブロックしてくれました。
やっぱし安かろう悪かろうのセキュリティソフトはそれなりの性能しかありません
ノートンは価格は高いですがそれ相応の性能があります
軽いし安定性も抜群ですノートンは最強です
一生涯、ノートンを使用しようと思いました
マニュアルは入ってないですが大丈夫ですね
サポートの方は利用してませんので分かりません

• kazuo2642さん
  • kazuo2642さん

4 2019-09-16

• マニュアル:4
  • サポート:3
  • 使いやすさ:4
探していました。
有効期限が近づき自動更新だと2万円近くになるからいろいろ検索結果楽天のシマンテックストアを発見、5台3年から3台3年に切り替えられて満足しています。残念なのは、買った翌日からの有効期限がはじめましてしまいます。要注意です。

• me11162525さん
  • me11162525さん

4 2019-06-10

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:4
3年ぶりにノートンに変えましたが、最初インストールの際に手こずりましたが、今のところ問題はありません。

4 2019-05-05

• 使いやすさ:4
セキュリティでは一番、安心と信じています。サポートも充実しています。
285534-20190505-00081824

• 運君さん
  • 運君さん

5 2019-04-30

• 使いやすさ:5
実家のパソコン用に購入。SEの仕事をしている家族の勧めもあり、こちらのセキュリティに決めました。ダウンロードで待たずにすぐに設定でき、3台分使用できるので良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ