4.48 (2,726件)

4 2022-06-11

• マニュアル:3
レビューに感謝
手間とコストの面で3年版を購入。今回楽天で購入できると知って、ワーォ!。ポイントが使え、さらにポイントがついてお得感半端なかったデス。思えば3年前、残日数の統合であたふたしたなぁ。しかし、今回は親切丁寧なレビューに出会え、本当に助かりました。4/10投稿のお方、ありがとうございました。早速メモって永久保存。それにしても、Nortonサイトってサポートは万全なのに、そこに行き着くまでにあたふたするのよねぇ。ハードル高いわ。素人には。

4 2022-06-27

• 使いやすさ:4
長年他のソフトを使ってましたが、色々ありまして乗り換えました。
特にセキュリティソフトにはこだわりがなく、ノートンの評価も良く、ポイントバックが良かったので。
お試ししてみて、特に問題なく使えたので購入しました。
しかし、ダウンロード版の利用開始日が支払い完了日から、ということをうっかり忘れてました。
ポイントバックに目が眩んで少し損しました。

4 2022-12-10

お世話になります
まだ購入したばかりなのでわからないですが、期待をして星4です!

4 2022-11-29

• 使いやすさ:4
レビューを参考にしてサポートに連絡し、期限の統合をしてもらいました。
問題なく使えています。
自動で統合してもらえたらありがたいです。

4 2022-04-10

• 使いやすさ:4
サポートを使えば日数の合算ができますよ
前回は他所でDL版を購入したのですが、楽天ポイントも付くし公式だしということでこちらで購入。プロダクトキーは購入後40分ほどで届きました。
製品の有効期間は購入後すぐ開始ですが、現在ノートンを使用していて残り日数がまだある場合、ノートンを起動して「ヘルプ」にあるマイノートンでログイン→「サポート」の下の「サポートに問い合わせる」→「上記以外のトピック」→「引き続きヘルプが必要」→チャットサポートで「今使用しているノートンと新たに購入したノートンの有効期限を統合したい」と伝えれば日数を合算してくれます(サポートの担当者さんに新しいプロダクトキーを聞かれるので、それまでは新しいプロダクトキーの入力とアクティブ化はしないよう注意)。
ノートン自体の機能については満足です。

4 2014-07-28

• サポート:3
*** 追記1
ダウンロード版を購入した場合、勝手に自動延長サービスが有効になり、これを無効したくてもノートンアカウント上で出来ない模様。ガイドに従ってシマンテックストアに入り、以下のようなメッセージが出たので今回購入した分の注文番号を入れても入力誤りとみなされる。結局電話でカスタマーサポートとやりとりしないといけなさそうで、先が思いやられる。

※自動延長サービス停止を希望のお客様へ
ご注文番号で確認できない場合は「自動課金のご案内」メールに記載されている「以前のご注文番号」をご入力ください。

*** 購入時のレビュー
現在使っているノートン・インターネット・セキュリティの期限延長用に購入しました。
キーがメールで送られてきます。数時間にメールが届きました。
メールの指示に従ってダウンロードするとインストールまで進みます。インストールそのものは簡単でした。途中でメールに記載された注文番号などの入力が求められました。
なおインストールする際に、予めノートン・アカウントを登録しておくと戸惑うことがありません。ノートン・アカウントのIDとパスワードを聞いてきたからです。

説明では有効期限の始まりはインストール当日ではなく購入日となっています。したがって有効期限が残っている段階でインストールすると何日か無駄になってしまいます。しかし、他の方が書いておられるようにカストマーセンターに連絡すると、有効期限を延長してくれました。このとき名前や電話番号、メールアドレスを聞かれました。

2台目のインストールは、ノートン・アカウントにログインして、そこから今回購入したノートン・セキュリティを選択してダウンロードボタンを押すとインストール出来ました。初回のようにキーや注文番号などを聞いてくることはありません。

機能については従来製品と同じだろうと思います。ノートン・セキュリティを使っていても、マルウエア(ウイルス)を完全にブロックすることは出来ません。我が家でも「Sweet Page」とブラウザーに表示されるマルウエアに感染しました。特に無料のダウンロードには気をつけたいものです。

4 2013-10-21

• 使いやすさ:3
お安く導入できました。
ノートンインターネットセキュリティの有効期限が迫っていたので、ノートンセキュリティをダウンロード購入しました。
約2年分の料金で3年分保護されますし、ポイントもついてお得に導入できましたので満足しています。
ただ、製品の説明が不十分で、インストールしても有効期限以外は変わらなかったので、不安になりサポートに問い合わせました。
それによると「ダウンロード購入ノートンセキュリィは一つのPKで、3台までのデバイスを保護するためにNorton Internet Security、ノートン インターネットセキュリティ Mac 版、ノートン モバイルセキュリティを任意に組み合わせて使用する権利が付与されます。WindowsのPCにインストールいただくと、Norton Internet Securityになっておりますので、これは正常な現象でございます。」という回答でした。
また、ショップの製品説明のところに、「期限の延長はできない」という表記があったため、製品をダウンロードだけしておいて、期限が切れてからインストールしようと思ったのですが、勝手に自動でインストールされてしまい、期限も引き継がれないままだったので少しがっかりしました。
同じく問い合わせしたところ、「旧製品の有効期限が残っているまま、新製品をインストールいたしますと、新たなプロダクトキーでアクティブ化されることにより、サーバー上では、新しく入力された新製品のプロダクトキーのみが認識され、旧製品の残り日数は、反映されないことになっております。ただし、この原因で旧製品の残り期限がなくなった場合、弊社ではサーバー上で旧製品の残り期限を新製品に追加することが可能でございます。」という回答で、期限はすぐに追加してもらえました。
いろいろとわかりづらい点があったため、星1つ減点です。製品は10年以上使っていますが、満足しています。

4 2014-04-06

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
安く購入できました
送料無料とうたっていましたが、CD版でないのでそりゃ送料無料ですね。
できることならCD版も用意してほしいです。
今回気づいたのは期限切れ前に購入してしまうと前回の余った日数が加算されないという部分で 「期限切れ前日」に購入させてもらいました。
ですが、購入だけならば早めに購入して切れる前にDLすれば良いとわかりましたのでぎりぎりでの購入じゃないほうが安心ですね
そのあたりも書いておいていただけるとありがたいです
3台分についてですが 確か2台分という商品も昔はありました。
CD版でないので2台分というのも用意できないでしょうか
まあ同じような価格ですよとなれば3台分を購入するかもですが。
商品そのものはまだ3日しか使用していませんので評価しにくいですが、
慣れているノートンですので使いやすさのみ評価します

4 2014-07-06

• マニュアル:3
  • 使いやすさ:4
ソフト名は少し戸惑います。
「ノートン セキュリティ」と銘打ってますが、パソコンにインストールされるのは「ノートン インターネット セキュリティ」です。調べればわかることではありますが、「ノートン セキュリティ」というソフトがインストールされることはなく、「ノートン インターネットセキュリティ」、「ノートン モバイルセキュリティ」等が状況に応じてインストールされます。この点を、購入画面にもう少しわかりやすく(見やすく)表示された方が混乱が少ないと思います。
前置きが長くなりましたが、機能自体は大変満足のいくもので、特に「ノートン360」等を長年使われてきた方にはおすすめできると思います。

4 2017-01-14

• 使いやすさ:5
便利ですが、期限が引継がれません
【1】購入の理由
初めてインターネットに接続するパソコンを購入した時に、数種類のセキュリティソフトを試してみました。その結果、ノートンがパソコンとの相性および使い勝手が良かったので、それ以来ノートンを愛用しています。
このソフトの購入直前まで、ノートン インターネット セキュリティ3年版を使用していました。その使用期限が2017年1月12日までなので、余裕を持って2016年12月5日に注文しました。
【2】注文後の連絡と有効期間について
その日(12月5日)のうちにシマンテックストアから「製品 購入内容の連絡」が届きました。
【※】その中に「製品の有効期間について お支払い完了の直後に、製品の有効期間が開始となります」の記載がありました。
■ 以下、旧ソフトから今回の新ソフトを使用しての感想です。
【3】便利だったこと
旧製品をインストールしたまま、購入ソフトをインストールしました。
すると「別のノートン製品を検出しました。製品を削除しています。お待ちください」の表示が出て、削除後にインストールが始まりました。そしてインストール中に再起動が表示されて、再起動後から使用出来るようになりました。
【4】良かった内容
新規ソフトも旧ソフトと同様の操作で使えました。また、環境設定や各種パスワードなども、そのまま引継がれて使用出来ましたので便利でした。
【5】残念なこと
上記【2】を理解した上で、もしかして購入した新規ソフトを使用中のソフトの期限終了後にインストールすれば、今までの期限(2017年1月12日)からの延長にならないか?と思ってインストールしました。
しかし、インストール後に残日数を見ると「1058日」で、期限は2019年12月7日でした。シマンテックストアからの連絡の通りで、結果的に1ヶ月分以上が無駄になりました。
【6】改善要望点
旧製品の期限を引継ぐようにして欲しいです。
シマンテック社さんの技術力なら残日数を引継ぐこと程度は至極簡単なことだと思えます。何故ならば、上記【3】で記載した通り旧製品の設定がしっかりと引継がれています。改善されれば星5個です。

4 2014-11-17

使い勝手はよいが・・・
ずっとノートンを利用しています。
不具合もなく、使い勝手はよいのですが
3台利用可能なものしかないのが不満です。
個人的には3台分の上限は必要ないので
無駄にしているような気がしてしょうがないんです。
ユーザー全てが利用可能な台数の上限まで使うわけではないでしょうから
1台のみとか、2台まで利用可能といった台数別のものを作って
値段設定を変えてほしいと思います。

4 2014-04-27

• 機能性:
  • マニュアル:1
  • サポート:3
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
Norton360の有効期限が満了するため、こちらの製品を購入しました。インストール手順は簡単ですが、インストール中に表示される各画面の説明がわかりにくいように思いました。製品名は、ノートンセキュリティですが、PCへインストールすると、Norton Internet Securityでした(サポートセンターへ問い合わせを行ったところ、インストールするデバイスによってソフト名称が変わるとのこと)。
また、インストール前に使っていたNorton360の残りの有効期限は、サポートセンターへ伝えて、ノートンセキュリティの有効期限に加算していただきました。サポートセンターへ連絡しなくても、自動で処理していただければありがたいですね。その際、Norton360のシリアルNoを聞かれましたが、チャットによるサポートを利用していたため、ログイン時のアカウント情報から有効期限の残日数を調べていただくことができました。
今回、購入後にチャットのサポートを利用しました。チャットソフトの操作性やレスポンスは今一つですが、土日も利用することができるため、便利だと思いました。

• K.BEさん
  • K.BEさん

4 2013-11-25

• 使いやすさ:4
3年・3台分だからとってもお得ですが・・・
そろそろ切れる頃だったので、前もって購入しました。
ノートン インターネットセキュリティでしたが、最新版はノートン セキュリティとなり、スマホやタブレットも使えるようになりました。
他の方もおっしゃってるように、タウンロードしても今までのと変わらなかったのでちょっと心配になりましたが、有効期限はちゃんと増えているので問題ないんだなと解釈しました。
でも計算すると26日少ない!
サポートセンターに苦情の電話を入れて、26日分足してもらいました。
気付かなかったのですが、【有効期限は製品を購入した時点から開始します】と商品の下の方に書いてあったんですね。
もっと大きく表記しましょうよ!
有効期限が残っているのに、新しいのをダウンロードすると残りの日数は消化されてしまうし、インターネット購入だと購入日から有効期限開始なんてねぇ。
うちはずーっとノートンですけど、そこは気に入らないです。
知らない人は損しちゃいますもん。

4 2013-10-20

• マニュアル:2
お買い得です
3年間3台に使えて、ポイント19倍。
てことは1年あたり大体 1,000円/台ということ。かなりお買い得です。
このシリーズは、結構長い年月使ってますが、軽いし、動きも安定してるしで気に入ってます。
ただ、ノートンセキュリティとインターネットセキュリティが値段が同じなのに、両者がどう違うのかが商品説明で分かりずらく、色々と調べる羽目になってしまったので、星一つ減です。
極端に言えば、インターネットセキュリティって、もう廃版にしても良いのでは?

4 2017-07-30

• 使いやすさ:5
ノートン360プレミアムから乗り換えです。
本当はプレミアム版が欲しかったですが3台版が無かったので(汗)
5台は多すぎます…orz

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ