4.48 (2,726件)

4 2022-06-27

• 使いやすさ:4
長年他のソフトを使ってましたが、色々ありまして乗り換えました。
特にセキュリティソフトにはこだわりがなく、ノートンの評価も良く、ポイントバックが良かったので。
お試ししてみて、特に問題なく使えたので購入しました。
しかし、ダウンロード版の利用開始日が支払い完了日から、ということをうっかり忘れてました。
ポイントバックに目が眩んで少し損しました。

4 2014-04-06

• 軽快性:
  • 安定性:
安く購入できました
送料無料とうたっていましたが、CD版でないのでそりゃ送料無料ですね。
できることならCD版も用意してほしいです。
今回気づいたのは期限切れ前に購入してしまうと前回の余った日数が加算されないという部分で 「期限切れ前日」に購入させてもらいました。
ですが、購入だけならば早めに購入して切れる前にDLすれば良いとわかりましたのでぎりぎりでの購入じゃないほうが安心ですね
そのあたりも書いておいていただけるとありがたいです
3台分についてですが 確か2台分という商品も昔はありました。
CD版でないので2台分というのも用意できないでしょうか
まあ同じような価格ですよとなれば3台分を購入するかもですが。
商品そのものはまだ3日しか使用していませんので評価しにくいですが、
慣れているノートンですので使いやすさのみ評価します

4 2014-11-17

使い勝手はよいが・・・
ずっとノートンを利用しています。
不具合もなく、使い勝手はよいのですが
3台利用可能なものしかないのが不満です。
個人的には3台分の上限は必要ないので
無駄にしているような気がしてしょうがないんです。
ユーザー全てが利用可能な台数の上限まで使うわけではないでしょうから
1台のみとか、2台まで利用可能といった台数別のものを作って
値段設定を変えてほしいと思います。

• K.BEさん
  • K.BEさん

4 2013-11-25

• 使いやすさ:4
3年・3台分だからとってもお得ですが・・・
そろそろ切れる頃だったので、前もって購入しました。
ノートン インターネットセキュリティでしたが、最新版はノートン セキュリティとなり、スマホやタブレットも使えるようになりました。
他の方もおっしゃってるように、タウンロードしても今までのと変わらなかったのでちょっと心配になりましたが、有効期限はちゃんと増えているので問題ないんだなと解釈しました。
でも計算すると26日少ない!
サポートセンターに苦情の電話を入れて、26日分足してもらいました。
気付かなかったのですが、【有効期限は製品を購入した時点から開始します】と商品の下の方に書いてあったんですね。
もっと大きく表記しましょうよ!
有効期限が残っているのに、新しいのをダウンロードすると残りの日数は消化されてしまうし、インターネット購入だと購入日から有効期限開始なんてねぇ。
うちはずーっとノートンですけど、そこは気に入らないです。
知らない人は損しちゃいますもん。

4 2015-12-31

• マニュアル:1
  • 軽快性:3
  • 使いやすさ:3
機能は問題なし
【機能性】問題なし
【マニュアル】後述
【サポート】今回初めて使いましたが、問題なし
【軽快性】稼働中は重くなります
【安定性】問題なし
【使いやすさ】問題なし
ポイントに惹かれて、初めてダウンロード版を購入しました。
すぐにメールでキーが送付されるのですが、手順がわかりづらく感じます。
レビューで多くの方が「日数の引き継ぎがうまくいかない」と書いているのに、「どうしたらいいのか」を分かりやすく提示しないのはなぜなんでしょう?
私も延長がうまくいかず、前回分の残り日数が消えていました。
私の場合はサポートにチャットで連絡し、あちらが確認した後にようやく引き継ぎが出来ました。
ググれば答えは出ます。が、公式HPなんですからもう少し万人に分かりやすくを心がけるべきではないでしょうか?

• rimirokoさん
  • rimirokoさん

4 2015-11-23

• 使いやすさ:5
もう何年もコレです。
もうずっとノートンを使っています。3年版を買うと毎年の更新が無くて便利ですね。キーをちゃんと保存しておけば、パソコンが変わっても使えますし。今回は、スマホ、タブレット、PCと3つ入れられるこちらを購入。1つで全部入れられて満足です。継続の方が手続きしやすいですが、高いので、3年ごとに買い替えです。なので☆4つ。ノートンさんも買い替えでも継続のようにしてくれるといいのに。

4 2016-12-26

• 使いやすさ:4
購入後すぐにメールでセキュリティコードが届いたので、
更新することができました。
こちらで購入すると、購入した日から3年でセキュリティコードを登録しなくても残り日数が減ってしまうので、あと1日になった日に購入しました。
ちゃんとメールが来るのか心配でしたが、無事更新できてよかったです。
2台はパソコン、1台はスマホで使います。
4台分欲しいので、4台3年版があればいいのにと思います。

4 2015-02-27

簡単に更新
長年ノートンを使っています。
毎年ソフトを購入していたのですが今回初めてダウンロード版を購入しました。
簡単にインストール出来るんですね!
安心して使えそうです。
ひとつだけ3デバイス使えるのでスマートフォンにも入れようと思ったところ迷惑メール受信設定をしているのでメール受信が出来ませんでした。
解除し改めて受信設定したら簡単に出来ましたが
受信するドメインを書いて欲しいです。
エントリー済みでポイント19倍+レビューで500ポイントとありましたがポイント10倍しかついていません。
一体どうなっているのでしょうか?

4 2015-01-10

• マニュアル:3
  • 軽快性:3
安心出来ます
パソコンを初めて買った時からずっとNorton使用です。
たま〜に浮気したこともありますが、相性が悪かったのか、メール受信でエラーになったりして、けっきょく戻しました。
こちらを購入する前は、一台限定、PC限定で一年更新6000円程度。
単純に三年なら18000円です。
期限切れに合わせてマルチデバイス対応のこちらにしました。
三台もいらないな……と思ったのですが、一台でも二年で元が取れますね。
これを機にスマホもNortonにしようかなぁ…と思っています。
更新期限の引き継ぎは電話やチャットで連絡する必要がありますが、チャットは365日24時間可能なので、時間を選ばないところがいいですね。
三年後もこちらを購入したいです。

4 2015-11-29

• マニュアル:1
私でも簡単
長年ずっとノートンを使っていますが、3年前はパッケージ版、今回ダウンロード版で、取説も何もないのでうまくインストールできるか気がかりでしたが、シマンテックからのメールの指示に従ってPC2台、スマホ1機に簡単に入れられました。
スマホに入れるのは初めてで、最初、「ダウンロード」を選ぶと普通のノートンモバイルセキュリティアプリのダウンロード画面が出てきて、料金も「アプリ購入」とあるので、別に料金かかるんじゃないの?って思いましたが、それ以外の選択がなかったのでそれで入れました。後でノートンのサイトにサインインすると、デバイス3台が表示されているので、大丈夫だったんだと思います。
それまではショップで入れてもらったスマートセキュリティ(マカフィー?)でしたが、ノートンに変えて特にスピードが遅くなったとか、電池の減りが早くなったということはないようです。
今回購入の商品とは関係ないですが、それまで使っていたノートンインターネットセキュリティの有効期間が午前中は1日とあったのに、夜には「切れました」になってました。午前0時から起算と思っていたのですが、自分でインストールした時刻から起算するのでしょうか??

4 2015-11-17

一安心
win7のPCへインストールしました。今までもノートンを使用していたので躊躇せずに購入しましたがこの最新版はノートンを動かくドライバーも最新でなければ上手くいきませんでした。不具合を起こして1度目ノートン・チャットで夜対応して貰いましたが、駄目で翌日上級技術者の居る時間帯に再度連絡をする事になりましたがインストール・アンインストールを繰り返しているうちに使っているブラウザ(クローム)が不具合を起こしてしまいチャットも出来ず結局、電話で対応して頂き、無事不具合回避しました。現在は問題も無く使用していますが今までにない現象が出ます(このブラウザは開く事が出来ませんのエラーメッセージが偶に表示)もう少し様子を見て再度、中国人のチャットサポートに相談してみようと思います。

4 2015-10-17

• マニュアル:3
  • 使いやすさ:5
有効期限が近づいたのでこちらで購入しました。
ダウンロード版だけなのと残日数が自動追加にならないとのことで悩みましたが、こちらのレビューを見て決めました。
プロダクトキーはすぐに送られてきます。
入力後確認してみるとやはり残日数は追加されていません。
面倒だなと思いつつチャットの画面を探しましたが・・こちらのサイトでは見つけられませんでした。
ノートンのHPへ行きチャット画面を探し前回のプロダクトキーを入力して残日数を追加して欲しいとお願いしました。
数分で完了なのでこの時間だけがんばれば上手くいきます。
ポイントも19倍なのでお得かと思います。

4 2015-08-15

継続購入
使用していたノートン製品の期限が来たため、継続購入しました。
以前の商品から1年更新の案内も来ていましたが、トータルのコストを考えてこちらを選びました。
本品のインストール時に、なぜか前のもののアンインストールがうまくいかず、何度かやり直したので☆-1とします。
うまくインストールされればまったく問題はありません。
モバイル機器対応なのもうれしく、さっそく使用しているスマホ、タブレットにもインストールしました。こちらも問題なく動いています。
モバイル機器のセキュリティが気になっていたのですが、無料のものだと機能に制限があるので、こちらの商品が利用できるのは大変ありがたいです。

• masyu-cさん
  • masyu-cさん

4 2014-12-18

初めての使用です
今まで他社製品を使っていましたが、こちらの製品の評判が良いので使ってみることにしました。お高いかな、と思ったのですが、ポイントも19倍・2か月期間延長ですし、3年&3台なら安心を買うのにこのコストは妥当かな?という印象です。
先ほどインストールをしましたが、スムーズにいきました。
実はこの前の他社製品は更新したもののインストールがうまくいかず、不安定な状態でした。こちらのインストールをする前のアンインストールも普通の方法ではできなくて。
これからの使い心地が楽しみです。
あと、レスキューツールと言うのがプロダクトキーを知らせるメールで紹介がありました。
有効な契約期間中、無料で使えるようです。
通常のスキャンでは見つからない、システムに深く入ったウイルスなどの駆除に使えるものですが、PCのリカバリーツールもメディアが作成でき、安心感がまた増しました。
説明は簡潔すぎて、手順で説明されてる画面と実際の画面が違っていて少し戸惑いました。

4 2014-12-15

• 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
延長用
前から使っているのでそのまま延長する為に。
有効期限は一月弱残っていたのですが、今ならエントリーでポイント○倍!というのに引かれて2ヶ月無料延長もついてるし……と購入しました。が!ポイント○倍キャンペーンはまたすぐに次の期日のものがでてきました(><)
そんなの無いよー!
商品は使い慣れてるし、満足してますがねっ。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ