4 2016-01-05

身長 160cm
「裏起毛 マキシスカート」で検索すると
引き摺りそうな 生地をたくさん使ったスカートが多く
こちらに辿り着くまで時間がかかりました。
色はライトグレーとヘザーグレーを購入。
SかMで迷いMにしましたがウエストが大きかったです。
ただ、太ゴムではないので ひと折りふた折りすると
ウエストが安定します。
結果的には Mで良かったです。
部屋着にするつもりでしたが
足捌きが良く、シルエットもきれいなので
ショート丈のダウンに合わせて 出掛けています。

5 2017-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスS
良かったです!
ダークグレーのSサイズを購入しました。
身長は156センチです。
マキシ丈なので長いことは承知していましたが、私はマキシすぎるのは苦手なのでウエスト部分を折り返して履きました。
一折りでも気持ち長いような気がして、二折りしました。足首と靴がちゃんと見えた方が好きなので。
二折りしても問題なく履けます。シルエットもキレイです。何より暖かいですね!
とても気に入ったので、ネイビーも購入しようと思います!

5 2016-01-18

良いです
162センチ、54キロでMサイズの濃グレーを購入。長さは室内だとそのままでも大丈夫です。外に出る時はウエスト部分を一折りして履いていますが、お腹がかさ張る感じはなく逆に引き締まる気がします。中途半端な長さの物が多く、靴下やレッグウォーマーが見えると色合わせが面倒だったのですが、これは気にしなくて良いので楽です。生地は思ったほど厚みは無いですが十分暖かいです。デザインが良く安いのでオススメです。

5 2015-03-13

期待通りで(^-^)/
163センチ、51キロ、ヒップ88センチです。 SとMで迷ったのですが、長さ重視でMサイズにしました。 お腹周りもお尻周りもピッタリすぎずゆるすぎず、裾の広がりもちょうどよく、長さはくるぶしが少し出る程度で希望の長さでした。
どんな感じかちょっと履いてみたのですが、もう脱げません。あったかくてほんとに毛布を巻いてるみたいです。
レビュをー参考にしながら選んで正解でした。ネイビーを買ったんですが、ライトグレーも購入しようか迷ってます,

• あや5945さん
  • あや5945さん

4 2015-12-12

暖かいです
裏起毛でとても暖かいです。
デザインはスッキリしていてモタつき感がないので
色違いを購入したい

• namirinnさん
  • namirinnさん

5 2021-10-23

ブラックS
161センチ細身、ブラックMが欠品中だったのでSを購入しましたがピッタリでした。長さも充分。Mだと大き過ぎたと思います。裏起毛でとても暖かく、この冬活躍しそうです。ポケットが欲しいところですが、変にポケット部分が浮いてしまうよりは無くても良いと思います。紐は黒の方が良かったですが自分で変えれますし問題無し。色違いが入荷したらまた購入したいと思います。

5 2021-01-07

とても暖かい。
こちらのスカートは毎年1着は新調しています。
冬には欠かせない存在です。
お安い割に暖かいしスタイルも良く見えます。
ヘザーグレーブラックネイビーを持っていますが私的にはヘザーグレーが使いやすいお色です。
今回もギャザーが入っていましたが1番最初に購入したギャザーの入ってない形が好きです。
160センチ60キロですがMサイズの丈が丁度良いです。くるぶしまで隠れてホントマキシ丈で素敵です。私はヒモはいつも外してしまいます。

5 2017-12-13

あったかいです
ダークグレーのMサイズ購入。160センチ60キロウエスト80センチの私ですが丁度良かったです。長さは足首まで全部隠れます。最初長いかと思いましたがその長さがかえってオシャレに見えます。ウエストは少しきつめですがゴムなので問題ありません。ネイビーも購入しました。
私はヒモは外して履いています。デザインなのかスタイル良く見えます。

5 2021-12-03

暖かい!便利!朝先ずこれをパジャマの上に履いてからごはん作ります。

5 2020-12-13

期待以上でした!
170センチ56キロMサイズ。
この身長でも、くるぶし少し上までの充分な長さで大満足です。確かにポケットが欲しい所ですが、腰回りはタイトなので無い方がラインはスッキリするのかも。

5 2019-11-27

イイです
購入してから何度か着用していますが、毛玉も出来ていません。この先も毛玉ができにくい様なので、新たに黒を注文しました。

5 2018-12-12

防寒 楽 綺麗見せ
この3条件を満たそうと
思うと どうしてもこの類いに
冬はなります 笑
発送めっちゃ早です

• ba-ba37さん
  • ba-ba37さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 68

5 2018-10-17

孫にプレゼント
プレゼントに購入しました。
身長166程で長さはくるぶし位までの長さ
シルエットも綺麗で喜ばれました。
ブラックとグレーを購入しました。
違うお色も購入予定です。

• coco姉さん
  • coco姉さん

3 2020-02-26

早い
素早い対応をして頂きありがとうございます。
身長が157cmの為、丈が長すぎるので、お直しする必要があります。そこだけ残念です。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート