5 2024-02-09

152cm、48kg、普通体型です。
レビューを見て、Sサイズを購入しました。
ウエスト、丁度よかったです。長さは、1回おってはいて丁度いいです。
ネイビー以外売り切れで、ネイビーを購入しました。私は、持ってない色だったので、これから、楽しみです。
スカートをはいた時の、形もきれいです。

5 2024-02-03

4年前に購入したものがとても着心地が良くいまだに現役で、今回は色違いを購入しました。
肌触りがとても良く満足です。

5 2024-01-28

良い
こちらのショップの商品はいつもハズレがなくお気に入りです^ ^ネイビーしか残ってませんでしたがラインも綺麗でサイズ感も好みで生地もやっぱりしっかりしてました^ ^他カラーも買いたかったな、、

5 2023-12-08

丈もウエストもちょうどでした!
防寒用に使います。

5 2023-06-29

可愛いです。
今時期は暑いのでまだ着用できませんが、秋冬が楽しみです。
色違いも購入したいです。

4 2022-12-14

157cmで51kg。Sサイズを購入しました。
ネイビーの在庫のみでした。
くびれ部分(ほぼないです)のちょっと下で履くとウエストと丈もちょうど良かったです。部屋着&近所の買い出しの防寒用として着用予定ですが、特に外出前はコロコロは必須だと思います。
何年も前に黒とブルーを購入し、毛玉が一切つかずあたたかかったので今も部屋着としてとてもお世話になっています。前回買った当初、ウエストがぴったりだと感じたような気がするのですが、少し大きめに改良されたのでしょうか・・?あの時より7kg以上体重も体脂肪率も大幅に増えているので入るか心配していました。ですがその代わり、前に購入したものと比べると平置きで1〜3cmほど裾から中腹あたりまで幅が細身でした。そのせいか丈も少し短く感じます。
(前のが古いので伸びてしまっているだけなのかもしれません。)

• *柚子*さん
  • *柚子*さん

5 2023-02-15

毛玉ができない
数えきれないくらい洗濯しましたが、毛玉ができません。

5 2022-12-06

ネイビー
毛玉が出来にくいというレビューを見て購入しましたが、本当に出来ないです。
妊娠中お世話になりました。

5 2022-11-23

good!
とても暖かく、しっかりとした生地でした。気に入りました。

4 2022-11-12

身長が高くない152センチの私でも引きずる事なく履くことが出来ました。
裏起毛が暖かくとても気に入ったので色違いで購入したいけど在庫なし…残念…
早く再入荷しないかな
ポケットがあればもっとよかったです。

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスS
あれ?丈が長い
ライトグレーのМサイズを購入しました。丈の長さが買われた方のレビュー何度
見てもSの丈かМの丈か迷ったので短いよりはと思い丈の長いМを選択。
私は身長163cm、41キロ。届いてすぐ穿いてみましたが、腰ばきすると床上2cmくらいだったので妙に丈が長くないか?私って足短い?と思いつつメジャーで測ったら99cmありました。どうりで長いはずだ。(^^;)
1つ折って踝丈で丁度いい感じです。ウエストがきついと言うレビューもあったので食事をするとお腹が出る(胃下垂)ので私もきつめかもしれないと想像してたけど緩めで、お腹一杯食べたくらいでジャストかも。おへそ位置で履くなら紐を締めないとズリ落ちて来ます。1つ折って腰で引っ掛けて穿く感じですが、ラフに穿きたかったので納得です。(^―^)ウエスト平置き30cm、グイッと引っ張って平置き42cmくらいでした。
裏起毛も毛足があってスベスベの触り心地、厚手じゃないけど薄すぎず温かいです。1枚買ってみて丈とウエストの感じがわかったので、今度はブラックのSサイズをリピします。
旦那さんと身長差が10cmしかないのでヒールのある靴はスーツを着る時、フォーマルの時ぐらいしか履かないためいつもペタンコ靴なのでSの丈で腰で穿く長さが私には良さそうです。

5 2016-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
太っているのでサイズが心配でしたが・・・
いつもサイズはLやLLですが、SとMしかなかった為Mを購入しました。
ウエストが入るか心配でしたが、問題なく穿く事ができました。
とてもあったかいし、形も綺麗です。

4 2016-01-05

身長 160cm
「裏起毛 マキシスカート」で検索すると
引き摺りそうな 生地をたくさん使ったスカートが多く
こちらに辿り着くまで時間がかかりました。
色はライトグレーとヘザーグレーを購入。
SかMで迷いMにしましたがウエストが大きかったです。
ただ、太ゴムではないので ひと折りふた折りすると
ウエストが安定します。
結果的には Mで良かったです。
部屋着にするつもりでしたが
足捌きが良く、シルエットもきれいなので
ショート丈のダウンに合わせて 出掛けています。

• ayay:さん
  • ayay:さん

5 2016-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
買ってよかったです。
買って10ヶ月程になります。部屋着用に購入しました。
裏起毛であたたかいので、タイツを履かなくても寒くなってきたなあと思うこの時期の夜でも足がほかほかします。冬・春前半・秋後半の着用です。
以前1500円くらいで裏起毛のマキシスカートを2枚買ったのですが、ネットに入れて1回洗濯すると人前に出たくないなあと思う細かい毛玉がいっぱいできました。細かい毛玉はとりにくいんですよね。部屋着そのまま買い出しとかに出かけたいもので、もう使えないと思いすぐに来なくなりました。
ただ、この商品はすごかったです。
毛玉ができませんでした。
この点は私にとってはすごく重要で・・・。嬉しかったです!
部屋着のために高いかな・・と思ったのですが、そんなことありませんでした。
黒を買ったので、小さなホコリがつくと目立ちます。こまめにコロコロしてとってます。
次は、少し淡めの色にして、コロコロも省けるものを1枚ずつ買い足したいなっと思っています。
普段はMサイズですがこれはSサイズでした。ただ、ウエストの紐を見せると私はちょっとお腹ふくれてるのばれてしまいます。

• 0107reiさん
  • 0107reiさん

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスS
最高です♪
すごくあったかくしっかりした素材、スカートですが本当に暖かいです。
かなり低身長(146センチ)のわたしでも、紐がちゃんとついていて少し上を折り曲げても型崩れしないほどデザインもシンプルでオシャレ、色はグレーですが、とても気に入りました。
動きやすく、どんな時でも場所でもきこなせちゃえそうで大満足です。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート