2 2015-03-03

• 防寒性:2
  • 耐久性:3
謳い文句が過剰かと…
商品紹介で真冬にこのウェアの下はロンTと裏起毛のパーカーで片道30kmを走ってますと社長さん自らがおっしゃってますが、はっきり言って厳しいと思います。
私自身が冷え性なのもありますが、余程代謝が良くて体温が高い方なのかなと思います(笑)
防水性に関しても、雨天時(霧雨ではなく5mm前後の雨)15分くらい走行して浸透はありませんでしたが撥水することはないので恐らく長時間走行ではインナーに浸透すると思います。
耐久性に関してはまだ1ヶ月くらいなので何とも言えませんが、値段相応かと。
通販では謳い文句が購買意欲の大半を占めると思うので、良く書かなきゃいけないのはわかりますが、ちょっと過剰かと思います。
お店の対応は迅速で、コピーですが手書きの商品紹介の紙も入っていてしっかりされているなと感じました。
更なる期待を込めて辛口評価とさせて頂いたことをお許しください。

5 2014-03-01

• デザイン:5
  • 耐久性:
リーズナブルでさりげなくお洒落なウエア。
身長167cm、体重66kg。腕やや短く、首やや太い体型です。
これまで、量販スーパーで9800円で購入したマウンテンパーカーぽいジャケットMサイズを着ていました。防寒、防水、脱着式のフリースインナー、格納式フードあり等基本構造は似ていますが、バイク用ではなくデザイン的にもいかついものでしたが、通勤ライダーとして実用性に不満はありませんでした。それとの比較になります。購入したMサイズの本製品は、バイク用として作られており、布地の裁断もジャストフィットに工夫されており、生地の素材感も上質感が感じられます。重量も相対的に少し軽めです。初回、真冬の朝の通勤(20分)で着て防寒性も優っていることがわかりました。風によるバタつきもありません。中程度の降雨日にも着ました。斜め前から、車に水たまりの水を浴びせられる状況もありましたが、ティシュペーパーを直に入れたポケット含め浸水は全くありませんでした。短所としては、腕の長さはジャストですが、首の太い私には、ファスナーを一番上まで締めるのは、ちょっと窮屈です。またジェットタイプヘルメットのあご紐を閉めるのに余裕がなくなります。ただし、閉めればぴったりなのでネックウオーマーも要りません。それから、ファスナーが、前のウエアはYKKでスムーズでしたが、本製品のファスナーはややスムーズさに欠けるような気がします。ただ単に新しくて、まだあたりがついていないということかもしれませんが…。耐久性はまだわかりませんが、問題なければ着こむほど愛着が増す予感がします。機能とデザインのバランスがとても良い防寒ライディングウエアとして人にもお薦めできるものだと思いました。

• june7029さん
  • june7029さん

3 2016-11-12

• デザイン:3
  • 耐久性:3
商品紹介とおりでした
チョイノリの際に気軽にはおれて、短時間なら寒さを感じさせないものをと思って購入しました。実際の使用感は購入時に思ったとおり、それよりも防風効果は高いと感じました。
サイズはMを購入しました。私は身長172、体重68の中肉中背です。真冬に中に着込むことを想定しても身幅に余裕のあるつくりでした。

• tomoki1ffさん
  • tomoki1ffさん

5 2016-09-04

通勤で使用しています
通勤で3ヶ月使用しました。毎日片道50分の距離ですが、突然の雨にあっても、強風が吹いても特段問題なく使えています。中の服が濡れることもありませんでした。
夏場でしたのでインナーは外して使用していますが、信号停車中はちょっと暑いと感じたりはしました。が、普通の長袖を着るよりは通気性はだんぜん良かったです。
これから冬に向かっても使用させてもらおうと思っております。

4 2016-05-08

• 耐久性:
別に購入したプロテクターのアウターとして購入しました。これだけでは、インナーをつけていても今の時期の朝晩は、まだ寒いです。ただ、ゆったりしているので、他にもインナーを着ても大丈夫そうです。

• ssk9855さん
  • ssk9855さん

5 2014-03-12

さすがバイク用です
174cm 69kg Lサイズ購入
着丈、袖の長さはOK
幅は少し大きいと思いましたが中に着込む事を考えれば、まあいいでしょう。
首元もぴったり目で風も通さずさすがです。
バイク用ウインタージャケットでは降りた後ちょっと恥ずかしいので
これにしましたがとても満足です
あとは、耐久性がどの程度か…

• moto0328さん
  • moto0328さん

5 2014-02-25

ゆったりした感じ
165センチ、78キロです。サイズはLを購入しました。
思っていた以上に大きめにつくられていてLサイズでちょうどいいです。
軽いし、ゆったりしてるし使いやすそうです。
バイクに乗って使ってみました。寒さを感じませんでした。軽いし、ゆったりしてるし、あったかいとなったら、他のウェアを着るのが考えられなくなってきました。ダメになったら同じものを購入したいと思います。その時には、もう少し金額が安めだとありがたいのですが。

• はち0さん
  • はち0さん

3 2018-06-29

• デザイン:3
  • 防寒性:
多分 大丈夫
まだ雨の日に着てませんが、多分 大丈夫。
内側についてた冬用のインナーは薄いので、防寒は必要だと思いました、

• sakurapafeさん
  • sakurapafeさん

4 2016-04-21

• 耐久性:
これ一枚で冬以外は大丈夫だと思います。
バイク乗車用のアウターとして購入しました。
しっかりした作りですが、ジッパーが硬く首まで上げるとフルフェイスだと痛いです。
値段も少し高いかと感じたので星4個。
285422-20160417-0740591103

4 2016-03-20

• 耐久性:
174cm、64kgで当初Lサイズを購入しましたが、中に着込んでも少々大きすぎたのでMサイズに交換してもらいました。
特に身幅は大分余裕をもった造りです。
冬場の寒い時期は過ぎてからの購入なので想像でしかありませんが、中にロンT1枚ではバイクに乗るのはさすがに厳しいかと思います。
普段着としてならロンT1枚でもいけそうな程度には暖かいです。
胸ポケットの開口部はもう少し広い方が使いやすい。
少々購入時期を外した感がありましたが、インナー外して真夏以外の長い期間使えそう。
耐久性に期待。

4 2016-03-15

• 耐久性:5
本日到着さっそく着用しました。着心地はまあまあですが、生地がごわつき少し硬いのが難点かなと思います。
町中でバイクを降りても浮いた感じがしないのがいいですね。

4 2016-03-10

• デザイン:5
  • 耐久性:4
【デザイン】派手すぎず、どんなバイクにも合うと思います。
【フィット感】173cm、60kgでLサイズを購入しましたが、少し大きかったです。中に色々着れば丁度いいと思います。
【防寒性】いい感じです。
【耐久性】ファスナーが少し頼りないかな。
【その他】袖のところにインナーとパーカーを止めておくボタンなりファスナーなりがあればいいと思いました。脱ぐときに面倒で仕方ありません。

4 2016-02-16

必要十分な機能です
商品が届いて確認したところ、細かい作りが荒く、それがまず気になります。糸くずが出てたりとか。
着心地は多少生地が固く、少しがさがさした感じです。
ただし、それは本格的なバイクウェア(値段が2〜3倍するような)と比べてなので、通勤メイン、たまのツーリングなどに使う分には必要十分な機能だと思います。
また、普段着に着ても違和感のないデザインもグッドです。

4 2016-02-12

着やすいです
164センチで64キロでMを購入、ちょうど良いサイズでした。ただし、他の方も書かれているように首の高さがあるため、チャックが最後まで閉まりませんでした。
もう少し低ければと思います。
防寒性についてはありますが、もう1着持っているバイクウエアの方が首も閉まり長距離では、そちらを選んでいます。
なお、町中では如何にもバイクウエアという感じではないため、目的が町歩きが多いときはこちらを選びます。
耐久性については、未だ分かりません。

5 2016-01-31

• 耐久性:4
バイクに乗るつもりで購入しましたが、購入時期がすでに春に差し掛かっていたため
半年以上寝かせたうえでのレビューです。
とはいえ、その半年の間にバイクを手放してしまったため、日常使いとしてですが・・
防寒性能は想像以上に高いです。先日の寒波で西日本に雪が降った際、
風雪にも十分に耐えることができました。
バイクに乗ってる時はあまり意味無い、フードが良い性能を発揮しました。
中にフリースが付いているのも良いですね。暖かい。
デザインは、日常使いとしてはちょっとごついですが、まあ個性だと思えば・・・