5 2023-05-01

QOL爆上がりワロス
YAMAHAジョグ2BH AY012022年式に装着。
六角レンチとモンキーレンチさえあれば初心者でも装着可能です。(本来であれば業者に頼むのが無難なのでしょうが…。)
32Lでハンドルの全幅より少し小さいくらいで、道幅の狭い所や車とすれ違う時にぶつかるなどの心配もないと思われます。
容量も申し分無し。反射板も付属の黒に取り換え可能(プラスドライバー必要)で、車体の色に合わせやすいなと思います。
装着時も、がたつき等不具合はありませんでした。
大変良品だと思います。

5 2023-06-28

セロー225のオプションリアキャリア(多分一番華奢なやつ)に取り付けました。
初めてリアボックスを買ったので、他の商品との比較はできませんが、大きいバイザーのついたヘルメット(WINS X-ROAD)も収まるし、レンズも+ドライバー1本で変更できるなど、いい商品だと思います。
ちなみに赤レンズの下には白いシートが、グレーの方にはシルバーのシートが挟まっています。
褒める方は皆さん書かれているので、気になった点だけをあげていきます。
1)固定用のボルトが長すぎ。フェンダーに当たってしまって使えなかった。汎用性を考えてもちょっと長すぎかと。
2)セルフロックナットが3個しか入っていなかった。これは単なるミスでしょう。
ボルトナットに関しては、別に購入しました。
3)キーをさす部分の蓋が横からスライドさせる作りなので使いにくい。
4)これは好き嫌いの問題だけど、蓋を開けるボタンよりベースから外すボタンが目立ちすぎ。
5)W字型の金具もいいけど、長いステーの方が取り付けの自由度が上がると思う。W字型2個と長いステー1本での固定がいいと思う。
6)大きさとトレードオフだけど、脚が短いのでバイクに乗るのが大変になった。
以上好き勝手なことを書きましたが、☆を減らすほどではないので☆5つにします。

4 2023-07-07

クロスカブとの相性はとても良い
クロスカブCC110(くまモン)用のリアボックスとして32Lを購入しました。形状・色は純正と思うほど違和感が無く、レンズも赤が車体色と合っています。ジェットヘル・雨具・U字ロック・手袋は余裕で入れました。ワンタッチロックも便利です。ただ付属の取り付け用のボルトが長すぎて車体に当たるため取り付けできません。そのためホームセンターで3cmのボルトを購入して苦労の末取り付け出来ました。説明書では問い合わせは整備士のみ受け付けると書いてあり、素人の購入者ですので相談できず困りました。そのため商品は星5ですが−1としました。なお、別売りのインナーも購入しましたが、これもなかなか良いです。

5 2023-12-24

今までモトフィズのバッグ使ってましたが
流石にフルフェイスは入らないし、雨の日は濡れちゃうし。
コレ、フルフェイス入りました。まぁほぼ余裕は無いですが・・・
でもとても良い買い物が出来ました。

5 2023-10-02

がたつきや不具合も無く、ボックスレンズも赤レンズ・スモークレンズと付属していて、とても良いです。

• taniyan-yさん
  • taniyan-yさん

5 2024-01-20

48Lとの使い分け
48Lをすでに持っていて今回、32Lを追加購入しました。その日の予定に合わせて使い分けをしています。GIVIも持っていますが、こちらの方が鍵をかけなくてもカチッと閉まるので、使い勝手がとても良いです。

5 2022-08-03

crf250l用にリアボックス 32L ブラック ワンタッチ式hwb-32 を購入させていただきました。過去にブランド名につられて海外某有名メーカー品を使用してましたが、今回は価格に惹かれてこの商品を購入しました。到着した商品は驚くほど良い品物、某有名メーカー品と同等の質感、コスパ良すぎです。今後トップケースはワールドウォークさん一択で良いと思います。

4 2022-06-19

妻のGN125Hに装着
6/16に妻の125ccでツーリングへ行く為、購入させて頂きました。
ツーリング前々日に届いた為、ベースプレートのみ装着しました。ベースプレートの作りはGIVIに比べると…ですが、付けてしまえば問題ありませんでした。ただし、付属のボルトは長すぎた為(汎用性を考慮しているので、これは問題なし)、別途25mmのボルトと袋ナットを購入して取り付けました。
ツーリング当日にトップケースを付けても、しっかり装着でき、鍵のロックも問題なし。運転中のブレ等無かったです。SHOEIのZ7を入れても、ロックは問題なかったです。
全体的に良い商品ですが、微妙な所もあります。
好みもあるので一概には言えませんが、トップケースのレンズは赤のみで良いかと。希望者のみ、スモークレンズを付けるでも良かったのではないかと思います。
後、あちらのお国製造なので、ベースプレートがオリジナルであるGIVIは、プレートカバーをタッピングビスで固定する(固定側の穴はあり)のですが、これはありませんでした。なので、自分で穴を空けて、タッピングビスで固定しました。後、ツーリングで使ってすぐに、防水用に嵌め込んでいるゴムの一部が干渉し、断線。今の所は問題ないので、そのままとしています。
まあ、あちらのお国製造と知っていて購入しており、商品自体は安くて良い物だったので、満足しています。
あくまで、僕自身の主観である為、気になる方はオリジナルのGIVIやSHADなどを買われると良いでしょう。

• ぼん3065さん
  • ぼん3065さん

4 2022-05-04

満足
なんちゃってカーボン調の質感もよく物はしっかりとした作りでした。気になった点は。パネルの付け替えするときに+ネジをはずすのですが四本のうちの一本がネジ山がナメてたから付け替えは地味に苦戦した。ボックスや蓋をロックする鍵穴の入りが良くない。気になったのはそれくらいです。

2022-05-09
お買い上げいただき誠にありがとうございます。

この度はお手数お掛けしていまい大変申し訳ございません。
メールにて弊社よりご連絡をいれさせていただきたいと思います。
お忙しいところ大変恐れ入りますが
ご確認の程、宜しくお願いいたします。

5 2023-03-17

PCX jk05新車に装着。一流メーカーのボックスと迷っていましたが、こちらにして正解でした。到着時はレッドのレンズが付いていますが、スモークに変更、こちらも問題なく取付でき引き締まってかっこいいです。購入して良かったです。

4 2022-07-27

荷物土台ラックが必要なバイクもあり
PCX JK05を購入して、積載量アップの為リアボックス32Lを購入しました。
購入の決め手はデザインです。正直5千円以下でもリアボックスは買えますが、折角PCXの新型を購入したのでデザインのカッコいい物を選びました。
ワンタッチボタンで開けることも出来るし、2週間ほど利用して利便性を感じています。
製品もキチンと梱包されて問題はありませんでした。
一つだけ気になる点は…PCXには荷物土台ラックのオプションが必要だと言う事。
この商品には付いて無いので別途必要になります。
PCXの前にdio110を乗っていて、リアボックスのベースを取り付ける時、穴位置が合わずドリルで穴を開けた経験から、ショップに問い合わせたらオプションは必要ありませんとの返信を受けて購入し、取り付けの際やはり荷物土台ラックが必要でした。
返品も対応してもらえましたが、このリアボックスが気に入っていたのでそのまま購入し、荷物土台ラックを別途買って取り付けしました。
すったもんだはありましたが、ショップも素早く対応してくれたので問題ありませんでした。
バイクの機種によっては土台ラックが必要になるので注意が必要ですね。
またよろしくお願いします。

5 2022-07-06

安心して購入して下さい。
実は同じ物を2個目の購入です。
前回はCB1300SB用に購入し、一緒に売却しましたので
今回、スクーターを購入したので2個目の購入です。
2個購入していると言う事は全く問題なかったと言う事と
思って安心して購入して下さい。

5 2022-10-19

原付のメットインが小さく、これから冬に向けて防寒着を仕舞いたいので購入しました。
32L小さいかな?と思ったけど幅があるのでしっかり収納できます。
リアボックスをあまり付けたくはなかったのですが、やっぱりあるととても便利。
ボックスレンズ?の色が変えられたので、黒にしたら結構カッコいいと思います。

4 2023-01-15

LEAD125に取付け。取付け後は、エンジン振動で、ベースプレートとボックスの接合部からビリビリ音が出る為、100均で耐震ゲルを買ってきて接地面に付けたら収まった。あとは、おおかね満足。

• mobidomさん
  • mobidomさん

5 2022-10-12

ハンターカブに付けました。純正のキャリアですが、後方でボルト位置はピッタリでした。
オフロード用ヘルメットを入れてますが、ちょうどいい大きさです。
デザインもよく、つくりもしっかりしていて、おすすめできます。
普段レビューは書きませんが、とても気にいったので。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス