DF-Zero-On e-S 激艶Premiumヘッドライトコ...(カーパーツドリームマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-07
  • 屋外駐車の味方
  • 程度の良い中古車を購入して半年後、ヘッドライトの曇りが気になってきたので何とかしたくて調査開始。メンテグッズメーカーのクリーナー+ガラスコートが良さそうだと分かったが、通販で送料無料で同等品がないかとさらに調査の末、この商品・ショップに出会った。他にも同一商品・同価格で送料無料のショップもあるが、そちらは少量なのでこちらがお奨め。【使いやすさ】全く問題なく使えました。ガラスプロ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-14
  • やってみたい
  • 晴が続くようなので、クリーナーを塗ってみた。確かに白いクリームが茶色くなります。30秒後に拭き取りとありますが、直ぐに乾燥が始まり焦ります。絞ったウエスでふき取ります・・・すごく透明になった気がしないので、もう一度クリーナーを塗ってみたがクリームが茶色く変色しないので「こんなもんかな?」と作業をやめる次にガラスコートを塗ってみた。なんだか透明感が出たような、液体の伸びもいいです。 ・・・(続きを読む
  • わんわん大使さん

5 2019-06-29

• 内容量:
  • 価格満足度:
毎年コンパウンドだけで樹脂ヘッドライトの黄ばみを取っていましたが、ゴシゴシと面倒ですし、あまり長続きしなかったので、使ってみることにしました。
クリーナーを塗って30秒後に水拭きとのことですが、クリーナーが残ると怖いので、シャワーでしっかり洗い流しつつ、拭き取ってから乾燥させています。
クリーナー使用後は表面が少し白く曇った感じになるものの、トップコートを塗れば透明になりますね。
半年後にもう1回、計2回やりましたが、まだまだ余っているので、4回くらいはできそうです。

• Bruce001さん
  • Bruce001さん

5 2019-06-02

恐れ入りました
愛車が古くなってしまい、以前からヘッドライトが黄ばんでいました。カーショップで売られている有名な商品を使用しても効果無し。液体状コンパウンドでも効果無し。2000番の耐水ペーパーは若干良くなりますが傷が付くのでNG。
そこでこの商品に辿り着いた訳ですが、価格が安いのでお試し半分での購入でした。
商品ページに掲載している取説も紙媒体で付けてくれるので、作業の流れも理解しやすいです。
作業は簡単、指先で直接にライトに塗り込むだけの施工です。濡らしたタオルでの拭き取りも綺麗に行え、付着する黄ばんだ汚れに驚きです。コーティングもムラなく塗れるので誰でも簡単でしょう。
私の愛車はヘッドライトはインナーブラックなので、落とせない汚れでブラック部分も白濁していましたが、この商品を使った結果は添付写真の通りです。
いや〜参ったな、今までの苦労は何だったの?という感じです。非常に満足しています。恐れ入りました。

• BON8491さん
  • BON8491さん

5 2019-04-02

• 内容量:4
  • 持続性:4
諦めからの
10年近く乗っている車の黄ばみを色々な市販品を使って1時間以上擦って磨いた事もありましたが、思ったように(よくあるパッケージ画像)は綺麗になる事はありませんでした。
諦めていたのですが、つい気になって購入しました。
施工マニュアルの通りに施工したところ、黄ばみが気にならなくなるほどに綺麗になりました。施工時間も15分位だったと思います。一生懸命に磨く事も無く、ただ塗って拭くだけで。力の無い女性でもなんなら子どもでも出来る簡単作業でした。
コーティングをかけるとさらに輝きが増し、満足な仕上がりになりました。
コーティングの耐久性についてはまだ数ヶ月経ちましたが、問題有りません。
次、いつ汚れるか分かりませんが汚れ次第また購入したいです。

4 2018-12-29

• コーティング効果:4
  • 内容量:4
  • 価格満足度:4
ガッツリ取れます!
まぁこの手のヘッドランプクリーナーなんてどこも同じだろう・・・なんて値段が安かったので、物は試しと購入したのですが、最初にクリーナーをウエスにとってヘッドランプを磨くと、ウエスがあっという間に汚れで真っ黒、いや真っ黄色に。正直、これまでのクリーナーで、ここまで汚れが取れたっていう感覚が無かったのですが、これはひと拭きで汚れが落ちるのを実感できます。さすがに傷や細かいヒビは修正できませんが、表面の汚れが取れるだけでも透明度が大幅に UP 。
コーティングもスッと伸びて塗布できて、あとは耐久性に期待ですね。

5 2018-11-25

ピカピカ
最初はシボレークルーズのヘッドライトがくすみ&黄ばみがひどかったので、手順通りに施工。ベースクリーナー2回施工でほぼクリアな状態に。ガラスプロテクトは適当なクロスが無かったので、以前保管していたマックにある紙製のお手拭きで代用。素人目にもクリアになったのがわかります。画像を撮り忘れたので、レビューの為CC25のセレナも施工。1枚目は施工前で2枚目が施工後です。施工前は黄ばみはなかったが、一部くすみがありました。こちらも想像以上にピカピカになり、驚いています。今回のは1000円のお試し品でしたが、2台ヘッドライトのみ施工しても、各半分ほど余りました。耐久性は不明ですが、こんな簡単な施工なら、また黄ばんでもすぐに元通りにできそうです。

5 2019-07-05

• 価格満足度:5
簡単、ピカピカ!
年季の入った黄ばみも、かなりキレイになりました!
強く擦ったりする必要もなく、感動しました。

• まさsさん
  • まさsさん

5 2019-07-15

good
購入してやっと施工しました。
以前別の商品でヘッドライトを施工したのですが、それでも塗っている間にあれよあれよと黄ばみが
取れてきたのでびっくりです。
今回は黄ばみ取りは1回のみで簡易的に施工しましたが、おそらく2回はした方が良さそうです。
それから、仕上げのコーティングですが、あっという間に揮発してしまう様な感じがしましたが、
2度塗りするなとあったので、頑張ってひと塗りで仕上げましたが、液は結構付けてやった方が良かった
と反省しています。
ケチなもので、ほんの少しづつと思ったのですが、これは私の感覚なので、それぞれ試して見て下さい。
今までの物より良い感じがします。
お薦めです。

5 2019-06-17

まるで魔法のよう・・
社外品のヘッドライトが黄ばんで曇って・・ソフト99の超ミクロンコンパウンドでいつも磨いてましたが
すぐに曇ってくるんで悩んでいたら、こちらの商品にたどり着きました。
あまりにもレビューが良いので1000円というお手軽価格だったので買ってみることに。
早速動画のように実践してみると!!!
なんじゃこりゃぁぁぁぁ!!みるみる黄ばみが取れていきます(・∀・)
クリーナーはザラつき感全くありませんので傷がつく心配もありません。
正直びっくりしてます。一体全体どういう原理なのか?!
魔法みたいw良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2019-06-30

• 価格満足度:5
『気持ち良い程、黄ばみが取れる!』のコピーに釣られ、また商品レビューも良好だったので、駄目元覚悟でお試し品を購入。
そのコピーに偽り無し!
流石に新車並とまではいきませんが、一回の施工でリフレクタの映りがくっきり。
この手軽さは、お値段以上です。
以前に使用したSurluster ゼロリバイブは研磨剤で削るイメージですが、こちらは薬剤で浮かすイメージ。
施工時は保護メガネ、ゴム手袋、ゴム保護衣着用が指示されていますから、恐らく体に悪い成分なんでしょう。
お試し品ですが、あと2回分ぐらいありそうです。
耐久性は追って確認。

• nikkyoさん
  • nikkyoさん

5 2019-06-09

お勧めです。
12年目と7年目の2台とも、くすみ・はがれが目立ち、夜間のヘッドライト使用時も薄暗く感じていました。他社のヘッドライトやブレーキランプ・タイヤなどに塗布する缶スプレー タイプの物も使用していましたが、いまいちの効果でした。この商品は 送料込みで1000円 ですが、2台分は十分あり、何よりも、ほかの方が書いている通りの、黄ばんだ液が出て、すっきりきれいになり、そこへコーティングを行うことも、非常に簡単で短時間でできました。
耐久性については今後経過を見ていきますが、リピ決定です。ほかの商品を購入・施工する費用・労力・時間は無駄だと思います。購入をためらっている方は、心配せずに購入をお勧めします。

4 2019-03-16

• コーティング効果:3
  • 内容量:2
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
ヘッドライトの
黄ばみ取りで購入しました。洗車してきれいにしておくことが前提です。あまり黄ばみがひどい場合は効果に期待できないと思います。そうなる前に施工するほうがいいです。
施工自体は簡単です。黄ばみを最初に落として、それからコーティングの順に進めます。
天気良い日に、日かげでやるのがいいかもしれません。ヘッドライトのサイズにもよりますが、短時間で済ませられます。
コーティング後はほこり等つかぬよう、よく乾燥させるのがきれいに上げるポイントです。

5 2018-10-19

• 持続性:4
酷い曇りに効果覿面
自分用ではなく家族の車に施工しました。
20年以上前の車でレンズの中が見えないくらい曇っていましたが、施工後は見違えるように曇りが取り除かれました。
流石に新品のようなクリア感はなくよくて7〜8割ですが、それでも以前を考えれば雲泥の差。
まだボトルの中身も残っているので、冷蔵庫などで大切に保管します。

5 2018-09-29

• コーティング効果:4
  • 持続性:3
届きました
すいません、まだ雨が降ったりで使っていませがレビューを見る限り大変効果がありそうなので期待しています。使いましたら追記したいと思います。
追記:ようやく施工。塗ったとたん真っ茶色になり黄ばみはかなり落ちます。ピカールに似てますがあちらは塗ったとたんに黄ばみが落ちる事はなかったような気がします。しつこい場合は何度か施工した方がいいです。完全にクリアというわけにはいきませんが最後の仕上げのガラスコーティングを塗るとまた一段階クリアになりました。このコーティング剤はすばらしいかも。持ちはまだわかりませんが簡単だしかなりクリアになるのでリピート決定ですね。

4 2019-08-18

だいぶ綺麗になりました
市販のヘッドライトクリーナーで何度か試して落ちなかったくすみがだいぶ取れました。ただ、100%では無いです。汚れを落とすよりもコーティングの方が難しいですね。どれだけ塗れば良いのかわからないし、コーティングされているのかもよくわからない。なんにせよ、だいぶ綺麗になったので満足です。半年後くらいにまたチェックしてくすんでいたらやってみようと思います。

5 2019-06-26

• 持続性:5
リピート
3度目の購入です。年に一度のヘッドライトのメンテに。この商品に出会う前までは市販品で色々試しましたが結局、ライトがキズだらけになってしまい、みんカラを徘徊しててこれに辿り着きました。びっくりするくらいキズやくすみが取れてコーティング剤で艶が甦りました。レビュー件数は嘘ではない効果のある証拠だと思います。このパックは送料無料で使いきる感じで良いと思います。効果が確認出来た方はリピート間違いないと思いますが◯

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス