• 香0327さん
  • 香0327さん

5 2016-10-24

• 価格満足度:5
買って良かったです♪♪
14年目のCLKで、4〜5年前にデーラーで3万円位??で施工して貰ったのですが、すぐに黄ばんでしまい、ずっと気になっていました。先日こちらお店にお出合いし、送料込みの千円なので期待せず購入しました。今日洗車ついでにやってみた所ビックリ!!買った時の様に透明のピカピカになりました。施工も思っていたより簡単でした。ライトもとても明るくなった様に思います。めっちゃ嬉しいです。最近のお買い物ダントツNo.1です。又黄ばんできたら施工を自分で出来るだなんて素敵だと思います!!悩み事が1つ解決出来ました。素敵な商品をありがとー♪ございました♪(*^^*)♪。

• Bruce001さん
  • Bruce001さん

5 2019-06-02

恐れ入りました
愛車が古くなってしまい、以前からヘッドライトが黄ばんでいました。カーショップで売られている有名な商品を使用しても効果無し。液体状コンパウンドでも効果無し。2000番の耐水ペーパーは若干良くなりますが傷が付くのでNG。
そこでこの商品に辿り着いた訳ですが、価格が安いのでお試し半分での購入でした。
商品ページに掲載している取説も紙媒体で付けてくれるので、作業の流れも理解しやすいです。
作業は簡単、指先で直接にライトに塗り込むだけの施工です。濡らしたタオルでの拭き取りも綺麗に行え、付着する黄ばんだ汚れに驚きです。コーティングもムラなく塗れるので誰でも簡単でしょう。
私の愛車はヘッドライトはインナーブラックなので、落とせない汚れでブラック部分も白濁していましたが、この商品を使った結果は添付写真の通りです。
いや〜参ったな、今までの苦労は何だったの?という感じです。非常に満足しています。恐れ入りました。

• BREECL26さん
  • BREECL26さん

4 2016-10-30

黄ばみが落ちていく
3ヶ月前にイエ○ー○ットでヘッドライトクリーニングをしてもらいましたが、左側のヘッドライトが黄ばみが残るという、満足のいく結果でありませんでした。市販されているクリーナーを試してもみましたが、やはり右側に比べると黄ばみが目立ちました。
半信半疑でこの商品を使用したら、黄ばみが随分と落ちました。
まだうっすらと残っていますが、年式の古さから言えば及第点です。
初めから自分でやれば良かったなと思いました。少しでもコーティングが保てば良いなと願っていますが…。
また、無くなったらリピしようかと思います。

5 2017-09-24

すごいです!
最初にヘッドライトを洗って、ごみなどは除去しておきましょう。
洗った後は、乾いたクロスでふき取り、水分はないようにしましょう。
いよいよベースクリーナーです。
私はゴム手袋をしていて、そのまま手袋にベースクリーナーを垂らして手で塗りました。
塗ってすぐに黄色く浮き上がってきます。
汚れが落ちていくのが、よくわかります。
30秒くらいで、私はシャワーで洗い落しました。
1回だけでも十分ですが、一応もう1回やりました。
その後クロスで水分をふき取りましたが、ライトが少しくすんだように見えます。
あれ?2回はまずかったかな?
とりあえずガラスプロテクトを縫ってみよう!ということで、普通のティッシュを折りたたみ、ティッシュに液を染み込ませながらライトに軽く塗っていきます。
おお!さっきくすんでいたのに、光沢になりました。
そのまま放置です。
いやぁ〜、これは本当にすごいです!
新品とはいい難いですが、それでもすごくキレイになりました。
磨いたりとは、一切不要です。
作業時間は、5分くらい?です。
で、やってはいけないのは、ガラスプロテクトを塗るのは、1回にしましょう。
取説にも2回やるなと書いてありますが、2回やるとライトの表面が少しくすみます。
量は、最初少ないかと思いましたが、3回〜4回分はあります。
あとはどのくらい持続するか?ですね。
でも、1,000円でこれですから、大満足です!!

4 2017-07-22

• 内容量:2
良かったです。
梅雨が明け、さっそく試してみました。約10年目のステップワゴンRG1で何回かほかので試してみましたが黄ばみが一番クリアになった感じがします。
写真の左が試工前で右が試工後です。
完璧なクリアにはなりませんでしたが、古い車でこれだけクリアになれば良しと思います。また、ごしごし磨くことなく塗るだけで茶色が浮き上がってきてそれをふき取る簡単さも良いです。
クリア材は二回か三回使える量がありますが、コーティング剤は二回使えるか不安な量です。
後は、どのくらいクリアでいてくれてるかが楽しみです。

5 2018-09-08

• ふき取り:3
  • 価格満足度:4
前はコンパウンドで落としましたが、表面のくすみが取れず、4ヶ月もすればまた黄色くなってきたので購入してみました。ライトの表面に液体を付けた時点で白い液体が黄色くなり、簡単に綺麗になりました。結果コンパウンドと変りなしです。
ライト表面のコーティングをすると見違えるほど綺麗になりました!やっぱり汚れ落とすだけではダメですね。
とてもいい商品でした。

4 2019-05-07

• 価格満足度:4
とてもキレイになりました。ニオイがちょっと苦手ですが、効果はバッチリです。現品サイズをリピートしたいです。

5 2018-09-29

• コーティング効果:4
届きました
すいません、まだ雨が降ったりで使っていませがレビューを見る限り大変効果がありそうなので期待しています。使いましたら追記したいと思います。
追記:ようやく施工。塗ったとたん真っ茶色になり黄ばみはかなり落ちます。ピカールに似てますがあちらは塗ったとたんに黄ばみが落ちる事はなかったような気がします。しつこい場合は何度か施工した方がいいです。完全にクリアというわけにはいきませんが最後の仕上げのガラスコーティングを塗るとまた一段階クリアになりました。このコーティング剤はすばらしいかも。持ちはまだわかりませんが簡単だしかなりクリアになるのでリピート決定ですね。

5 2017-08-20

キレイになりました
ずっと天気が悪かったり風が強かったりで今日やっと施工しました。結論から言うと簡単にキレイになりました。気になる点は外気温はそんなに高くなかったんですが、クリーナーを使ってる最中に始めに落とした場所がすぐ乾いてしまってやりずらかったぐらいです。でもクリーナーを塗ればすぐに黄色くなって落ちてるのがわかるぐらい気持ちよく作業できました。最後のコート剤も塗りやすくて施工前と施工後では全く違う感じになりました。耐久性についてはまだ施工したばかりなのでわかりませんが、しばらくこの状態が保てれば星5つ以上の商品です。市販品では満足出来ない方は是非使ってみてください。

5 2017-01-02

• 内容量:4
簡単、きれいな仕上がり
同封の説明書にも表記されていましたが、ほんとに簡単施工できれいになりました。
ベースクリーナーでこすってやり、コーティング剤を塗布すれば完了。
5分で出来ました。仕上がりもきれいで満足です。
あとは耐久性ですね。コーティングの保護がどれくらい続くのか。
商品説明に書いてあれば、もっと良かったと思います。
ベースクリーナーは、ほとんど減らなかったですが、
コーティング剤はかなり減りました。1000円のお試しセットだったので
1台使い切りと考えたら量的には良かったと思います。
ただ、ベースクリーナーの量を考えると、2台分は施工できる量の
コーティング剤として頂ければ、なお良かったと思います。

5 2020-07-05

• 価格満足度:5
騙されたと思って使いました
最初は口コミみてそこまで大げさなことはないだろうと半信半疑でした。
しかしやっと晴れたので説明書どおりにクリーニング剤をちょっと塗っただけで、抹茶色の油汚れが雑巾にびっしり。
塗布して20分後に濡れた布でふき取るとヘッドライトの黄ばみがすっきりクリアになりました!すげーと思いました笑 新車並みのクリアなライトカバーになって気分もすっきりです。

• ryoho4732さん
  • ryoho4732さん

5 2020-03-04

私の通勤車のヘッド復活
正直、いろんな商品を試しましたが、このコストパフォーマンスでここまで綺麗になるとは思いませんでした。12年戦士のMRワゴンですが見違えるようになりました。😁あと欠品中だったので、なかなか来ないと思っていましたが、以外と早く来て取り扱いも、詳しく載っており本当に助かりました。😁ありがとうございました。🙏

4 2019-08-18

だいぶ綺麗になりました
市販のヘッドライトクリーナーで何度か試して落ちなかったくすみがだいぶ取れました。ただ、100%では無いです。汚れを落とすよりもコーティングの方が難しいですね。どれだけ塗れば良いのかわからないし、コーティングされているのかもよくわからない。なんにせよ、だいぶ綺麗になったので満足です。半年後くらいにまたチェックしてくすんでいたらやってみようと思います。

5 2019-06-26

リピート
3度目の購入です。年に一度のヘッドライトのメンテに。この商品に出会う前までは市販品で色々試しましたが結局、ライトがキズだらけになってしまい、みんカラを徘徊しててこれに辿り着きました。びっくりするくらいキズやくすみが取れてコーティング剤で艶が甦りました。レビュー件数は嘘ではない効果のある証拠だと思います。このパックは送料無料で使いきる感じで良いと思います。効果が確認出来た方はリピート間違いないと思いますが◯

5 2019-06-09

お勧めです。
12年目と7年目の2台とも、くすみ・はがれが目立ち、夜間のヘッドライト使用時も薄暗く感じていました。他社のヘッドライトやブレーキランプ・タイヤなどに塗布する缶スプレー タイプの物も使用していましたが、いまいちの効果でした。この商品は 送料込みで1000円 ですが、2台分は十分あり、何よりも、ほかの方が書いている通りの、黄ばんだ液が出て、すっきりきれいになり、そこへコーティングを行うことも、非常に簡単で短時間でできました。
耐久性については今後経過を見ていきますが、リピ決定です。ほかの商品を購入・施工する費用・労力・時間は無駄だと思います。購入をためらっている方は、心配せずに購入をお勧めします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス