5 2022-05-22

5月も半ばというので、大して期待していなかったが、しゃきしゃきしていてみずみずしく、甘味もしっかりあり、家族にも大好評です。

2022-06-06
コメント書き込み有難うございます。
皆様の温かいコメントを励みにより、皆様により一層ご満足頂ける商品を提供させて頂きます様
精進していきたいと存じます。

大和屋旬果庵
  • JL4QXBさん
  • JL4QXBさん

5 2014-03-10

美味♪
美味しい!
安価なのにとても美味です。
リンゴは苦手でしたが、特に赤いリンゴが…
いつもりんごを入手したらオープンアップルパイにして食べていたのですが
こちらは勿体なくてというか切ってつまみ食いしてる間にぺろりと一人で一玉
食べてしまう甘さ。
この食感も大好きです。
もう少し家族が多ければ木箱で頼みたいのですが…
また買います♪

4 2015-05-01

初の買いの果物店で不安感はあるがー
本日届いたョー!電話で話してたから心配はしてなかった林檎。早速開けて見ると、言われてた様に小ぶりな王林が沢山ー12個入ってたデス!まだ、色が黄色の画少なくって殆どは青いのが多いから追熟したら甘くなるけど・・暑いから林檎痛むのが心配・・。色はまだ青いケドー甘さはヤッパリ王林だったっー!こんなに沢山で3千チョイはお得では〜??うーん、うちは、自分一人で食べるから林檎自体は多過ぎですけどーネ。久し振りにシャキシャキした感触の甘い林檎が食べれてた。まだ甘さが足りないケド子の時期では仕方ないかもーネ・・?!ほんぶな→ココの店の果物は、いつも買ってる青森の店の王林が完売してたので、探してみたらなんかー良いナー・・??って感じで購入。ただし、初の店で生もの系なので・・大変不安はありました・・昨日まで。ケド、電話が何か―おかしくなっていて、店側の人に直に林檎の事聞きたかったけれど・・電話が使用されてませんとか、ワザワザ104まで問い合わせたけど登録されてない〜?・・・ってどうゆう事??で、昨日果物旬果さんからの発送メールが届いたので読むと電話の記録も掛かって来た事もないです。って・・エェー・・何それぇ〜???で、昨夜気になって再度夜の10時に掛けたらチャンと繋がったデスー。多分・・あれですネ・・・いつもの人達が原因かナと思っています・・。悪戯好きなのかしらぁ?で、やっと受け取り拒否まで考えてた如何わしい店だと判断してた・・昨日まで。本日誤解も解けて明日になるけど届く予定です。王林が一番好きな林檎ですっ!今回5キロと沢山届くので、一応店側には家族構成的に、家族の少ない人、1人暮らしの人も居るかも?だし、大家族の人達と色々と居るだろうと思うのでー、2キロ。3キロ・5キロと家族のニーズに合う様にして欲しい希望伝えました!!自分ちの場合は5キロは多過ぎです!本当は2キロ位が丁度良いけれど・・。3キロが最低の量ですネ〜。一人でボチボチ食べてるからです。沢山家族が居れば直ぐに無くなるかも??っ思ってマス。甘くって美味しい林檎が届くと良いナァ〜?届いたら、追記はします。画像はあるか・・??後日投稿になると思いまーすョ。

• Listerさん
  • Listerさん

4 2013-04-10

大き目の王林が16個入っていました
わけありなので、多少の傷などは承知の上ですが、食べられないほど痛んでいるものはありませんでした。
箱をあけるとりんごの甘い香りがしました。
何個か食べてみましたが、りんごの固さも、固くなく柔らかくなくでおいしい(これは好みもあるかもしれませんが)ですし、とても甘かったです。

• Genki1524さん
  • Genki1524さん

5 2019-03-15

訳ありだから、小ぶりだけど美味しい。
商品が先程届きました。
いつも美味しく頂いてます。
訳ありだからサイズが小ぶりだけど、27個ぐらい入ってました。
多少、はんてんや、傷がありますがその一部をはずせば大丈夫なぐらいです。
3回目のお買い上げということで、お手紙とプレゼントにくだものゼリーが1個入ってました。
ゼリー1個でも、箱を開けるとサプライズがあるだけで、店員さんの優しい気遣いに嬉しかったです。
近所で買わずに2日間リンゴを食べずに、楽しみに待ってたので、届いて直ぐに2個頂きました。
しゃきしゃき美味しかったです。
愛犬もしゃきしゃきするリンゴが好きなので一緒に食べました。
夜は、旦那も一緒に食べます。
また、ご購入させて頂きますのでよろしくお願い致します。

5 2014-01-11

りんごの皮むきの練習用に…。
スーパーで1個100円ほどで売られているのと同じくらいの大きさのもの(=大玉?)が5玉、小さなものが20玉、全部で25玉も入っていました。いたみや傷のあるものはほとんどありませんでした。(冬場なので、まだまだ小さいだけで程度のいいものがたくさんあるってこと?)
小学生の子どもの冬休みの宿題に「りんごの皮むき練習」というものがあったため、お値打ちにたくさんほしかったので、ちょうどよかったです。
1日最低2個、毎日むいてもらって、かなり上達しました。
味はどれも問題なし。おいしくいただくことができました。

5 2021-09-03

お買い得価格で助かりました。
美味しい食べさせて頂きました。お手頃価格で助かりました。

4 2021-08-08

クール便ではありませんでしたが(北海道の為、送料1500円かかるので…)届いたりんごは目立った傷みも無く、小ぶりなりんごが思ったよりいっぱい入っていました。
商品説明にもありましたように硬めのりんごで、シャキシャキとしていますね。
甘みも酸味もあまり無く、味はかなりあっさりめではありますが、この時期に食べられるだけでもありがたいなと思います。

5 2021-08-05

とっても美味しいリンゴを届けて頂き、どうもありがとうございました。
大きさも様々、甘味も様々で、最初に食べたリンゴは甘味どころか酸味しか感じられないリンゴで、
子供も一口で「もういらない」ってなってしまったのですが、
食べていくうちにとても甘いリンゴがあったり、おいしくないリンゴにまた当たったり・・・、
おいしいリンゴは本当、ジューシーで甘くて、本当においしくて。
美味しいリンゴの方が多く入ってましたので、たいへん満足致しました。

• oji3cooさん
  • oji3cooさん

4 2021-07-20

きずはありますが、スーパーで買うのと変わりません今スーパーでは4個入りでも500円くらいするので
お買い得です。

5 2021-05-23

小ぶりのものを含め23個入っていました。表面が黒ずんでいるものもいくつかありますが、むけば全く問題ありません。書かれている通り冷やしていただくのが断然おすすめです。王林はスーパーで大きめのものが100〜180円くらいで売っていますが、お買い物マラソンで購入したので、ポイントがたくさんついてお得感でも大満足です。

• zoomzoonさん
  • zoomzoonさん

5 2021-04-08

誠意を感じるりんごです!
前回、このお店でサンフジを購入して、とても良かったので、この店の王林も食べてみたいと思い購入しました。どこよりもリーズナブルなのに、りんごのボケが少なく、新鮮で、とても美味しかったです。中に入っている品質保証のチラシから梱包、品質、すべてに誠意を感じるお店です。
また利用したいので、これからも変わらず美味しいりんごを作り続けてください!

• id-Rさん
  • id-Rさん

4 2020-01-08

とても美味しい王林です。18個入っており、1個100円以上と考えると近所で買ったほうがお安いかもしれませんが、本場青森の送料込みのお値段なので、訳ありとは言え良いものを比較的お安く買えて満足しています。発送も年明け早々の混雑する時期に早かったです。

5 2017-05-07

迅速、ご丁寧な手続き・発送をしていただきました。
とても美味しかったです。
コストパフォーマンスが良いです。

5 2016-05-22

今度は大きいりんご!
4回目リピートです。この時期は他のお店も売り切れで、王林販売の希少な店舗です。大16〜17個が3回、小20個が1回でした。小20個の時はちょっと早すぎる(青すぎる)のが2〜3個あり、それは少々苦い味がしましたが、他はすべて甘かったです。10キロだと冷蔵庫に入らないので5キロをお願いするのですが、最初の注文からお値段がだんだんと高くなっているような。。。CA貯蔵&クール便送料込なのでしかたないですかね。。。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご