4 2022-06-19

凄い!歯石取れました
うちの5歳になる雄猫の口臭が気になり、口の中を見たら歯石がびっちり付いていました。歯肉も腫れていてかわいそうなくらい。歯磨きは異常に嫌がり、無理に捕まえるとおしっこを漏らして抵抗され困っていました。
ネットで何かないかと検索していたところこの商品を見つけ、皆さんのレビューを見て購入を決めました。購入後、朝と寝る前に1回シュッとしていました。
購入から2週間、頑固な歯石がポロッと取れました。歯も白くなってきています。本当に凄いです。ただミント味を嫌がるのと、出る液体の1回量が多いので液体が出た時にびっくりして暴れます。それが何とかなるともっといいなと思っています。それでひっかかれることも度々…。
まだ歯石は取り切れてはいません。しかし、効果は確実にあるので、逃げられないように工夫しながらこれからも続けていこうと思います。

• もじ5693さん
  • もじ5693さん

4 2023-02-15

使い始めて一月ほどたちます、1日1回嫌がることもなく待機中水を欲しがることもありません。
このまま続けてみようと思います。

4 2022-11-07

いつもリデンタスプレーを歯石予防に使っています。最初は慣れなかったうちのワンも今は慣れました。

4 2022-06-14

毎朝、食後に2プッシュしています。
歯石の効果はわかりませんが口臭は軽減されているようです。

4 2016-06-19

感動しました!
始めての購入。
商品が届いて液の匂いを確かめたら、爽やかな匂いがして、少し心配になりました。(うちのにゃんこは歯磨き粉やガムのスースーする感じの匂いが苦手で、しかめっ面してすぐ去ってしまうので、、、)
これも試す前にすぐ逃げられちゃうかなと思ったら、おやつと勘違いして?近寄ってきてくれたので、捕まえて押さえながら口開けてすぐにプシュっと出来ました!!
でもさすがにびっくりしたのか、暴れてすぐ逃げましたが、、、(^_^;)
その後のにゃんこは体調を崩すとかもなく、口の中も爽やかな匂いになりました!
そのうち歯石とかもとれるといいなと思いながらしばらく続けたいと思います!

4 2019-05-23

レビューが遅くなり、すいません。他ショップで1ヶ月以上待ちで、結局キャンセルになり、こちらのショップで1ヶ月以上待ち(泣)届くまで、リーバスリーを使っていました。
歯石除去をした6歳のワンちゃんの予防目的で使っています。ちょっとだけスプレーを嫌がっていますが、臼歯にシュっとスプレーしています。口臭はなく、今は、大臼歯に歯石がうっすらと付いていて、以前と比べたら、付きにくくなっている気がします。

4 2017-07-31

期待
最近、愛猫2歳の口臭が気になり購入しました。普段は拭き取りタイプの歯磨きをしていますが、嫌がるのでまりマメには出来ていません。歯石の悪影響を考えるともっとちゃんとしてあげなきゃと思っていたところでしたので、このスプレーで少しでもケアになればいいなと思います。
初めは驚いていましたが、上唇をめくって口の両脇からスプレーすると、さほど嫌がりません。舐めて唾液と混ざるだけでも効果はあるようなので、慣れるまで暫くはこれを続けて、その後ブラッシングと併用してみようかと思います。

4 2019-04-14

犬用ケア用品の購入
3年前から老犬となり口臭が気になつていたのですが歯磨きを嫌がるのでリデンタを購入しました。
スプレータイプなのであまり嫌がることもなく今では口臭も気にならなくなつてき、今では
食後の習慣となりました。

4 2016-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良さそうです
親戚の飼っているワンコにプレゼントとして贈りました。使用して半月ぐらいですが、口臭はずいぶん改善されたとのことです。歯石が時々ポロッと取れたと、連絡がありました。

4 2019-07-25

使用してみて
飼ってる犬が14歳と12歳で高齢になり歯磨きだけではケアできなくなってきて口臭がするようになったので注文してみました。
12歳の方は、スプレーが怖いのか牙をむき出しで嫌がるので別容器にスプレーしたものを歯ブラシにつけて磨いています。
磨いた後は、口臭が軽減されているように感じます。
14歳の方は、スプレーが大丈夫なので歯磨き後や食後にスプレーしています。
少しずつ口臭問題が軽減されてるように感じてるので、効果があるように思います。
実家は猫を飼っているのですが、やはり口臭問題と赤く腫れていて食事が取れない日が続いてるとのことでスプレーを進めたら、食事を摂るようになったみたいです。
とても重宝しています!
また使い始めて一週間くらいなので星4つにしています。様子をみていきたいと思います。

4 2020-04-18

愛犬2匹に使用しています。それほど嫌がらずに使えています。効果はまだわかりませんが、期待しています。

• レニ男さん
  • レニ男さん

4 2020-04-13

凄い
この商品は本当に使ってる間に歯石が取れます!!スプレー部から液漏れしていて、評価は4にしました。次買うときは漏れないものが来るといいです。

4 2016-08-29

シニア猫4匹の為に注文。1匹を除いて歯石もそれなりに付いています。スプレーに怒る子、泣きわめく子、飛んで逃げた子…まともに出来たのは1匹だけでしたが、頑張って続けて居ます。数日経っても変わらず皆凄く嫌がりますが、徐々に口臭は和らぎ、なかには歯が綺麗になって来た子も。更なる効果を期待しつつ続けたいと思います。

• noean_anさん
  • noean_anさん

4 2015-12-12

口臭がやわらぎました
愛犬の歯石&口臭のケアになればと購入しました。早速寝る前に2回シュッとしたら、翌朝いつもより口臭がやわらいでてビックリ。これから続けて歯石にも効果が出るといいなぁ。 配送時、クロネコのなんとかボックスの口が開いていたらしく配達員さんが中身の確認してくださいと何度も足を運んでくれました。付属の糊が弱いのかもしれないけどテープでとめたほうがいいと思います。

4 2015-07-19

愛猫のために
口内炎で病院からすすめられました。なくなったので
買いに行ったのですが品切れでネットの販売を進められこちらで購入
開ける所に猫の歩く姿が描いててクロネコの箱が可愛かったです。
新しくなったのか不透明のボトルで中身も薄茶に変わってました。
猫はスプレーが怖いので嫌がり私の手には生傷がたえませんがこれのおかげか
1年間使用しててあまり痛がらなくなりました。