5 2023-09-14

ずっと愛用しています。口臭もなくなりました。歯磨きを嫌がるので、とりあえず口にスプレーをしたり、スプレー後指でのばしてあげます。

5 2023-07-09

犬の歯石が気になるので、使用しています。使用してから、歯石の蓄積が減った気がします。

4 2022-06-19

凄い!歯石取れました
うちの5歳になる雄猫の口臭が気になり、口の中を見たら歯石がびっちり付いていました。歯肉も腫れていてかわいそうなくらい。歯磨きは異常に嫌がり、無理に捕まえるとおしっこを漏らして抵抗され困っていました。
ネットで何かないかと検索していたところこの商品を見つけ、皆さんのレビューを見て購入を決めました。購入後、朝と寝る前に1回シュッとしていました。
購入から2週間、頑固な歯石がポロッと取れました。歯も白くなってきています。本当に凄いです。ただミント味を嫌がるのと、出る液体の1回量が多いので液体が出た時にびっくりして暴れます。それが何とかなるともっといいなと思っています。それでひっかかれることも度々…。
まだ歯石は取り切れてはいません。しかし、効果は確実にあるので、逃げられないように工夫しながらこれからも続けていこうと思います。

• もじ5693さん
  • もじ5693さん

4 2023-02-15

使い始めて一月ほどたちます、1日1回嫌がることもなく待機中水を欲しがることもありません。
このまま続けてみようと思います。

• ted_h_kさん
  • ted_h_kさん

5 2023-03-15

リデンタを歯石のたまりやすいトイプーに使ってます。たまにさぼると、汚くなってしまう歯も集中してスプレーすると、思いの外きれいになります。スプレー自体は好きではないようですが…
少しお高い感じはしまたが、2匹につかっても、なかなかなくならないので、コスパは良いです。

5 2022-11-27

毎日使用してます。2匹とも口臭はないですが、歯石はとれません。

4 2022-11-07

いつもリデンタスプレーを歯石予防に使っています。最初は慣れなかったうちのワンも今は慣れました。

4 2022-06-14

毎朝、食後に2プッシュしています。
歯石の効果はわかりませんが口臭は軽減されているようです。

5 2015-12-21

期待を込めて
高齢猫の口内ケアに購入しました。
猫なので、スプレーだとやりにくいのでお醤油の空き容器に入れ直して口内に数滴垂らしています。

5 2015-06-03

2回目注文です。
わんこ5匹います。
高齢のため歯を抜いたばかりのわんこやグラグラ歯石歯垢もついてる、口臭ありのわんこもいます。
ほぼ毎日歯磨きをしていますが、個体によって様々です。
これをスプレーしてからは、わざと歯磨き一日二日あけたりしましたが、それほど歯茎から出血もしてないように感じました。
まだ1本使ったばかりですが、いいようなので2本目使用してみようと思いました。
ちなみに わんこ5匹で晩だけ使用で1か月1本でした。

• Lu_cy15mさん
  • Lu_cy15mさん

5 2016-11-30

なくなる前に
使い始めて1年になります。
口内細菌はあらゆる病気の引き金や悪化に繋がると思うので
(慢性腎不全、心臓病、糖尿病など)
リデンダの他にも、マヌカハニー、HB101などでケアしてます。
現在19年目のかわいい猫の為にこれからも口内ケア頑張ります。
リデンダは簡単ケアで効果もあるのでお薦め商品です。

4 2016-06-19

感動しました!
始めての購入。
商品が届いて液の匂いを確かめたら、爽やかな匂いがして、少し心配になりました。(うちのにゃんこは歯磨き粉やガムのスースーする感じの匂いが苦手で、しかめっ面してすぐ去ってしまうので、、、)
これも試す前にすぐ逃げられちゃうかなと思ったら、おやつと勘違いして?近寄ってきてくれたので、捕まえて押さえながら口開けてすぐにプシュっと出来ました!!
でもさすがにびっくりしたのか、暴れてすぐ逃げましたが、、、(^_^;)
その後のにゃんこは体調を崩すとかもなく、口の中も爽やかな匂いになりました!
そのうち歯石とかもとれるといいなと思いながらしばらく続けたいと思います!

4 2019-05-23

レビューが遅くなり、すいません。他ショップで1ヶ月以上待ちで、結局キャンセルになり、こちらのショップで1ヶ月以上待ち(泣)届くまで、リーバスリーを使っていました。
歯石除去をした6歳のワンちゃんの予防目的で使っています。ちょっとだけスプレーを嫌がっていますが、臼歯にシュっとスプレーしています。口臭はなく、今は、大臼歯に歯石がうっすらと付いていて、以前と比べたら、付きにくくなっている気がします。

4 2017-07-31

期待
最近、愛猫2歳の口臭が気になり購入しました。普段は拭き取りタイプの歯磨きをしていますが、嫌がるのでまりマメには出来ていません。歯石の悪影響を考えるともっとちゃんとしてあげなきゃと思っていたところでしたので、このスプレーで少しでもケアになればいいなと思います。
初めは驚いていましたが、上唇をめくって口の両脇からスプレーすると、さほど嫌がりません。舐めて唾液と混ざるだけでも効果はあるようなので、慣れるまで暫くはこれを続けて、その後ブラッシングと併用してみようかと思います。

• YU373さん
  • YU373さん

5 2019-09-13

効果に期待
2歳のMシュナを飼っています。だいぶ歯磨きに慣れて来ましたが、やはり十分では無い様で少し歯垢が有ります。こちらの商品のレビューを見て、うちの犬の歯垢もポロっと剥がれてくれればと期待して購入しました。毎日歯磨き頑張らないとᕕ( ᐛ )ᕗ