5 2024-02-24

使えました
発送早く、スムーズに商品が届きました。商品の付属説明書は中国語と英語でした。でも、付録に日本語の取扱説明書がA4コピーで添付されていました。これで、anycastと接続はできますがミラーリングの説明はiPhoneのみです。
ネットで見るとandroidも最初の画面でスワイプして設定を出すとキャスト画面があるという。やってみると嘘のように繋がった。
説明書はできればandroidも入れて欲しい。そして説明画像を大きくして欲しい。android13での使用です。

5 2023-07-30

取り付けも簡単で携帯電話がナビでも使用できました

5 2021-04-25

最初は苦戦しましたが、ミラリングできました。スマフォもパソコンも出来ました。素晴らしいです。ありがとうございます。

5 2020-09-09

クロームキャストに対応していないスマホアプリをTVに映したくて購入しました。
有線出力に対応していないスマホなので、ミラーリングレシーバーを初めて使ってみました。接続の設定とか出来るかなー、、と不安もあったのですが、めっちゃ簡単にミラーリング出来ました!
設置は、本体をTVに挿して付属の電源ケーブルで給電するだけ。スマホの設定は、ミラーリングをONにするだけでした。
早急に利用したい事情があったのでホントよかったです(^^)
発送もとても丁寧かつ速くて、注文してから2日で、もう使っております!
頻繁に使う訳でもないけど、私には必要な物。ですので、お安く購入できたのも嬉しかったです。
ショップさんにはお世話になりました。ありがとうございました!

5 2020-08-11

注文してすぐに到着、使うことができました。

5 2020-07-04

普通に接続してAQUOS R3で簡単に繋がりました。GyaO!やTVerは音声は出るものの映像は出ませんでした。

5 2020-05-28

簡単に見れるように・・・
本体をHDMI端子へ入れ、USB端子もテレビ背面にあったのでそこから電源を取るようにしました。スマホ(AQUOS)のキャスト「ワイヤレスディスプレイの有効化」にチェックを入れるとすぐに見れるように・・・。機種によるのかな?私の場合、説明書に書いてあったパスワ−ド(自宅wi-fiのも)を入力することなく見ることが出来ました。you tubeがテレビで見れるようになって本当に良かったです。ありがとうございました。

• timiuさん
  • timiuさん

5 2020-03-06

昼すぎにポチっ購入しましたが、当日発送、翌日に届きました。
スマホはMDMIに対応してなく有線は使えず・・・(´;ω;`)ウッ…
我が家にはwifiとか無く、スマホのみ。なんとかスマホの画面をテレビで見たくて探していたのですが、wifiが無いとダメなのか~。wifi引くか?とでも料金がね。諦めていただのですが、このコロナウイルスのせいでライブが中止になり・・・その代わりにネット配信をになりました。それを期に再度検索。この商品に出会いまいた。レビューも微妙でしたが、思い切って購入。
届いて直ぐに開封してみると、差し込む物がない!探してもない(写真1)電話してみると直ぐに対応して頂けました。2重箱になってました(写真2)単純なミスですみません。 取説は小さくて読めなかったので、何となくテレビとかに差し込んでいって、スマホの設定をしたら直ぐに見られました。動画youtubeとかもスムーズに見られます。ストレスから解放されました。値段も安いしいい買い物が出来たと思います。

5 2018-08-25

SH-04HからTVへOK
AQUOS ZETA SH-04H(Android8.0へアップデート済)から自宅のTVへキャストして使っています。
AnycastをTVのHDMI端子に接続し、所定のケーブルをAnycastに繋げ、USB電源(5V2A)を供給します。すると、TVの画面がAnycastの画面に変わります。また、スマホのwifiで「Yehua」を選択し、所定のパスワードを入力します。
その後、SH-04Hの「設定」−「接続済みの端末」−「点3つのメニュー」から、「ワイヤレスディスプレイの有効化にチェックを入れてON」にして、機器を選択すればOKです。SH-04Hの画面で実際に表示されている映像・音声が正常に伝送されています。これだけならば、自宅にwifi環境が無くても十分です。
ただし、電池の最適化で「キャスト」を「電池の最適化をしない」にしないと、キャストが途切れる場合があるようです。
また、映像や音声を再生しながら、スマホで他の操作をすると、映像や音声が乱れる場合があります。(スマホの性能由来でしょう)

2018-08-25
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
商品について大変詳しいレビューをいただき、大変ありがたく存じます。
今後も皆さまに喜んでいただける商品を取り揃えて、ご紹介していきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2016-06-27

車のナビに着けました
車のナビに接続してミラーリングが出来ました。
ナビがアルパインX900で携帯がGalaxy A7(海外機種)でミラーリング出来るようになりました。多分、他のミラーリング機能があるスマホでしたら出来ると思います。ただ設定が試行錯誤したのでちょっと手間取りました。
これで車載モニターでYouTubeなどが楽しめるようになりました。

5 2015-12-30

自分用
到着したしたばかりでまだ使用していませんが、便利な商品だと思い購入しました。

5 2015-06-17

会社用に購入しました。。メールのレスポンスもよくとても満足しています。

5 2015-05-12

有線から変更
車用で購入しました。購入仕立てのGalaxy s6edge でミラーリングが簡単にできました。以前はiPhone専用のHDMI変換アダプターで車載モニターに映像を写し出していましたが、こちらの商品より値段も高く、断線してしまい買い換えました。機種を選ばない、電源以外の配線が不要な点が優れていると思います。

5 2015-04-10

安くて、直ぐに使えた。
発注して、2日で届きました。とても使い易くて買ってよかった。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリーその他