【送料無料】 HDMI ドングル レシーバー An...(PCASTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-24

スマホやタブレットの映像をコードレスで手軽にテレビやカーナビに映し出すことができると調べて購入。
最初は設定に試行錯誤しながらやや手間取りましたが、慣れてくるとスマホのミラキャストアプリでダイレクトWi-Fi、家では無線ルーターからの送信などの仕方がスムーズになってきました。
YouTubeは問題なく再生できますが、abemaTVは最近観れない仕様になっているようです。その他の有料コンテンツも再生は不可能。(Hulu、U-NEXT、プライムビデオ等)

4 2021-01-14

とりあえず…
1、携帯とanycastのWi-Fi接続
(携帯に表示される「Wi-Fiはインターネットに接続してません」のメッセージは無視)
2、EZMiraというアプリで「Miracast/chromecast」のconnectをクリック。
3、携帯の「設定」→「接続済みの端末」→「接続の設定」→「キャスト」をクリック。→キャスト画面の右上の「・・・」をクリック→「ワイヤレスディスプレイの有効化」にチェックをいれる。
→以上実施すると、テレビの画面が携帯を検索しているような画面になり、しばらくすると繋がりました。あまり、私はネット環境には詳しくありませんが、試行錯誤したらできました。
AQUOS sense Lite3でAndroidです。
日本語の説明ありましたが、iPhone用?みたいで、よく分かりにくかったため、あきらめかけましたが、ネットでいろいろ調べたらアプリを使う方法があったので、EZMiraをダウンロードしました。接続解除は携帯の「設定」で解除するだけです。

5 2020-09-09

クロームキャストに対応していないスマホアプリをTVに映したくて購入しました。
有線出力に対応していないスマホなので、ミラーリングレシーバーを初めて使ってみました。接続の設定とか出来るかなー、、と不安もあったのですが、めっちゃ簡単にミラーリング出来ました!
設置は、本体をTVに挿して付属の電源ケーブルで給電するだけ。スマホの設定は、ミラーリングをONにするだけでした。
早急に利用したい事情があったのでホントよかったです(^^)
発送もとても丁寧かつ速くて、注文してから2日で、もう使っております!
頻繁に使う訳でもないけど、私には必要な物。ですので、お安く購入できたのも嬉しかったです。
ショップさんにはお世話になりました。ありがとうございました!

5 2020-08-11

注文してすぐに到着、使うことができました。

5 2020-05-28

簡単に見れるように・・・
本体をHDMI端子へ入れ、USB端子もテレビ背面にあったのでそこから電源を取るようにしました。スマホ(AQUOS)のキャスト「ワイヤレスディスプレイの有効化」にチェックを入れるとすぐに見れるように・・・。機種によるのかな?私の場合、説明書に書いてあったパスワ−ド(自宅wi-fiのも)を入力することなく見ることが出来ました。you tubeがテレビで見れるようになって本当に良かったです。ありがとうございました。

4 2020-11-08

対応も早く、注文してすぐつきました。
但、Androidの日本語説明書が欲しかったです。

5 2020-07-04

普通に接続してAQUOS R3で簡単に繋がりました。GyaO!やTVerは音声は出るものの映像は出ませんでした。

• timiuさん
  • timiuさん

5 2020-03-06

昼すぎにポチっ購入しましたが、当日発送、翌日に届きました。
スマホはMDMIに対応してなく有線は使えず・・・(´;ω;`)ウッ…
我が家にはwifiとか無く、スマホのみ。なんとかスマホの画面をテレビで見たくて探していたのですが、wifiが無いとダメなのか~。wifi引くか?とでも料金がね。諦めていただのですが、このコロナウイルスのせいでライブが中止になり・・・その代わりにネット配信をになりました。それを期に再度検索。この商品に出会いまいた。レビューも微妙でしたが、思い切って購入。
届いて直ぐに開封してみると、差し込む物がない!探してもない(写真1)電話してみると直ぐに対応して頂けました。2重箱になってました(写真2)単純なミスですみません。 取説は小さくて読めなかったので、何となくテレビとかに差し込んでいって、スマホの設定をしたら直ぐに見られました。動画youtubeとかもスムーズに見られます。ストレスから解放されました。値段も安いしいい買い物が出来たと思います。

5 2018-08-25

SH-04HからTVへOK
AQUOS ZETA SH-04H(Android8.0へアップデート済)から自宅のTVへキャストして使っています。
AnycastをTVのHDMI端子に接続し、所定のケーブルをAnycastに繋げ、USB電源(5V2A)を供給します。すると、TVの画面がAnycastの画面に変わります。また、スマホのwifiで「Yehua」を選択し、所定のパスワードを入力します。
その後、SH-04Hの「設定」−「接続済みの端末」−「点3つのメニュー」から、「ワイヤレスディスプレイの有効化にチェックを入れてON」にして、機器を選択すればOKです。SH-04Hの画面で実際に表示されている映像・音声が正常に伝送されています。これだけならば、自宅にwifi環境が無くても十分です。
ただし、電池の最適化で「キャスト」を「電池の最適化をしない」にしないと、キャストが途切れる場合があるようです。
また、映像や音声を再生しながら、スマホで他の操作をすると、映像や音声が乱れる場合があります。(スマホの性能由来でしょう)

2018-08-25
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
商品について大変詳しいレビューをいただき、大変ありがたく存じます。
今後も皆さまに喜んでいただける商品を取り揃えて、ご紹介していきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2015-05-12

有線から変更
車用で購入しました。購入仕立てのGalaxy s6edge でミラーリングが簡単にできました。以前はiPhone専用のHDMI変換アダプターで車載モニターに映像を写し出していましたが、こちらの商品より値段も高く、断線してしまい買い換えました。機種を選ばない、電源以外の配線が不要な点が優れていると思います。

4 2015-11-08

正常に動いてます
ノートPCの画面を家のテレビにミラーリングする為に購入しました。
実はこのショップで購入する前に全く同じ製品を他のショップから購入した所、Ezcastから電波が出ていない様で、正常に接続出来ませんでした。
全く同じ店から購入するのも抵抗があったので、今回こちらから購入させて頂きました。
始めにEzcastとPCの接続(初期画面に出てくるパスワード使用)、次にEzcastとルーター(アクセスポイント)との接続(ルーターのパスワード使用)と問題無くうまく行きました。
家のPC画面(Win7)をテレビへのミラーリング、また、ダウンロードしたソフトのブラウザから例えば色々なコンテンツを見る事も出来ました。まだ、届いたばかりなので、アンドロイドやiPADでは試していません。
☆を1つ減らした理由は、PCとEzcastを接続する際、接続する度に毎回パスワードを要求され、さらに、ミラーリングのボタンを押さなければならないからです。
結構面倒です。ルーターとEzcastを接続はパスワードは要求されず、自動的に繋がります。
もう少し触れば、解決方法が見つかるかもしれません。

4 2015-08-14

意外に役に立つ
説明書が英語だけのため、設定に少し時間がかかりますが、設定自体は簡単であったので問題なく使用することができました。

4 2015-05-30

偽物
注文番号:284457-20150521-0610913201
EZCast アプリを立ち上げると偽物のドングルと表示される。
偽物を平気で売っているんですかね?
定形外郵便だからなのか箱も潰れてましたし、最悪ですね。
追記
問い合わせしたところ、新バージョンだそうでアプリ不要との事でした。
アプリバージョンが欲しかったのでアプリバージョンと交換して頂きました。

4 2015-05-09

ネットに繋ぐ
テレビに映せる、低価格ということで、購入しました。
仕事場での活用を考えていました。
設定は、簡単にできました。
説明書は日本語で記述されていますが、英語がほとんどです。
ですが、設定に十分な内容です。
知識不足だったのが、ネットに繋ぐ構造についてです。
スマートフォンに繋いだら、スマートフォンの通信を使ってネットを利用し、画面を映し出すものと思っていました。
しかし、ネットの利用には、本体と無線LANとを接続する必要がありました。
仕事場には、無線LANの環境がないため、そこでの活用には制限が出てしまいました。
ただ、ネット以外にも活用はいくらでもできるので、よい買い物になると思います。

4 2015-04-14

iPhoneの画面がそのまま映りびっくりしました。
子供がiPadでYouTubeばっかりみるのでEZcastをとおしてTVの画面で見る様にし助かりました。自分的にはビデオパスの映像だけが映らなかったので星一つさげました。