【送料無料】 HDMI ドングル レシーバー An...(PCASTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-25

SH-04HからTVへOK
AQUOS ZETA SH-04H(Android8.0へアップデート済)から自宅のTVへキャストして使っています。
AnycastをTVのHDMI端子に接続し、所定のケーブルをAnycastに繋げ、USB電源(5V2A)を供給します。すると、TVの画面がAnycastの画面に変わります。また、スマホのwifiで「Yehua」を選択し、所定のパスワードを入力します。
その後、SH-04Hの「設定」−「接続済みの端末」−「点3つのメニュー」から、「ワイヤレスディスプレイの有効化にチェックを入れてON」にして、機器を選択すればOKです。SH-04Hの画面で実際に表示されている映像・音声が正常に伝送されています。これだけならば、自宅にwifi環境が無くても十分です。
ただし、電池の最適化で「キャスト」を「電池の最適化をしない」にしないと、キャストが途切れる場合があるようです。
また、映像や音声を再生しながら、スマホで他の操作をすると、映像や音声が乱れる場合があります。(スマホの性能由来でしょう)

2018-08-25
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
商品について大変詳しいレビューをいただき、大変ありがたく存じます。
今後も皆さまに喜んでいただける商品を取り揃えて、ご紹介していきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • ゆき7136さん
  • ゆき7136さん

4 2019-02-22

いがいと優秀
PCモニターとカーナビにてiPhoneで動作確認どちらもOKでした。
動画は再生アプリによってはカクカクなるのかもまだまだ検証必要かな
とりあえず映ります

5 2015-05-12

有線から変更
車用で購入しました。購入仕立てのGalaxy s6edge でミラーリングが簡単にできました。以前はiPhone専用のHDMI変換アダプターで車載モニターに映像を写し出していましたが、こちらの商品より値段も高く、断線してしまい買い換えました。機種を選ばない、電源以外の配線が不要な点が優れていると思います。

4 2015-11-08

正常に動いてます
ノートPCの画面を家のテレビにミラーリングする為に購入しました。
実はこのショップで購入する前に全く同じ製品を他のショップから購入した所、Ezcastから電波が出ていない様で、正常に接続出来ませんでした。
全く同じ店から購入するのも抵抗があったので、今回こちらから購入させて頂きました。
始めにEzcastとPCの接続(初期画面に出てくるパスワード使用)、次にEzcastとルーター(アクセスポイント)との接続(ルーターのパスワード使用)と問題無くうまく行きました。
家のPC画面(Win7)をテレビへのミラーリング、また、ダウンロードしたソフトのブラウザから例えば色々なコンテンツを見る事も出来ました。まだ、届いたばかりなので、アンドロイドやiPADでは試していません。
☆を1つ減らした理由は、PCとEzcastを接続する際、接続する度に毎回パスワードを要求され、さらに、ミラーリングのボタンを押さなければならないからです。
結構面倒です。ルーターとEzcastを接続はパスワードは要求されず、自動的に繋がります。
もう少し触れば、解決方法が見つかるかもしれません。

4 2015-08-14

意外に役に立つ
説明書が英語だけのため、設定に少し時間がかかりますが、設定自体は簡単であったので問題なく使用することができました。

4 2015-05-30

偽物
注文番号:284457-20150521-0610913201
EZCast アプリを立ち上げると偽物のドングルと表示される。
偽物を平気で売っているんですかね?
定形外郵便だからなのか箱も潰れてましたし、最悪ですね。
追記
問い合わせしたところ、新バージョンだそうでアプリ不要との事でした。
アプリバージョンが欲しかったのでアプリバージョンと交換して頂きました。

4 2015-05-09

ネットに繋ぐ
テレビに映せる、低価格ということで、購入しました。
仕事場での活用を考えていました。
設定は、簡単にできました。
説明書は日本語で記述されていますが、英語がほとんどです。
ですが、設定に十分な内容です。
知識不足だったのが、ネットに繋ぐ構造についてです。
スマートフォンに繋いだら、スマートフォンの通信を使ってネットを利用し、画面を映し出すものと思っていました。
しかし、ネットの利用には、本体と無線LANとを接続する必要がありました。
仕事場には、無線LANの環境がないため、そこでの活用には制限が出てしまいました。
ただ、ネット以外にも活用はいくらでもできるので、よい買い物になると思います。

4 2015-04-14

iPhoneの画面がそのまま映りびっくりしました。
子供がiPadでYouTubeばっかりみるのでEZcastをとおしてTVの画面で見る様にし助かりました。自分的にはビデオパスの映像だけが映らなかったので星一つさげました。

4 2016-02-06

便利かも!
商品届きましたが、初期不良だったのか接続設定時にフリーズしてしまい、電源入り切りしても戻らなくなりました。そのため交換してもらいました。anyCastを注文しましたが、最初の不良のものは筐体印字ロゴがanyCastとなっていましたが、交換後のものは、ezCastとなってました。アプリをダウンロードして準備して設定を進めました。iphone6でアプリでの動作ができました。airplayでのアプリなし動作もできましたので、中身はanyCastなのかな?いずれにしてもアプリありとなしの両方でも動作しています。

5 2016-06-27

車のナビに着けました
車のナビに接続してミラーリングが出来ました。
ナビがアルパインX900で携帯がGalaxy A7(海外機種)でミラーリング出来るようになりました。多分、他のミラーリング機能があるスマホでしたら出来ると思います。ただ設定が試行錯誤したのでちょっと手間取りました。
これで車載モニターでYouTubeなどが楽しめるようになりました。

4 2016-05-14

iPhone、Xperiaでミラーリングできました。
iPhoneは楽々接続。
ezcastアプリを使わずとも接続されてます。
iPhoneからWi-Fi設定ととAIRplayのみで
ミラーリングできました!
Xperiaはezcastアプリは
問題なくサクサク。
端末設定からの
ワンタッチミラーリングは
時折接続されませんが
多分Xperiaが2年前の端末だから
じゃないかと思います!
家にWi-Fi環境がないので不安でしたが
問題ありませんでした。
Xperiaで時折接続されなかったので
一応☆4つです。

• Inu1121さん
  • Inu1121さん

4 2016-01-25

各osを一つの機器でミラーリングできるということで購入。
接続もそれぞれは簡単にできたけど、AirplayとMiracastの切り替えはドングルのスイッチをさわる必要があり煩わしい。
またパソコン側が悪いのかwindows8.1ではMiracastができなかった。
どちらかというとAndroidよりWindowsの方が使いたかったので残念。
Airplayも一部アプリは対応してなかったりがあるが、制限を考えてもおもしろい一品。
今後の進化に期待したい。

4 2015-07-27

ちゃんと見れます。
テレビでYouTubeの動画を見たくて購入。
最初は設定が悪かったのか5秒に一回くらい途切れていたけど、レビューを参考にいろいろ触っていたらちゃんと繋がるようになった。
説明書は英語なのでわからなかったけど、
やりたいことが出来たので商品としては満足です。
うちのwifiの電波のせいか、ごくたま~に途切れることがあるので☆4にしときます。

4 2015-06-26

便利です。
接続してみました。設定に少し戸惑いましたが、android 、 ios共に接続出来ました。やはり大画面でスマホ内の動画や写真を観賞出来るのは良いですね。本体がやや大きいので配線時に隣のHDMI コネクターと干渉してしまうのが残念。製品としては便利な使い方が出来ると思います。

• tetsu601さん
  • tetsu601さん

4 2017-05-27

受付後に迅速にご対応いただき感謝しております。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリーその他